Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 сентября 2018
16:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.06.2018

В Днепровском районе зафиксированы случаи мошенничества псевдо-газовиков

В Днепровском районе зафиксированы случаи мошенничества псевдо-газовиков

В Новотаромском и Николаевке появились мошенники, которые хотят нажиться на доверчивости потребителей газа. Предлагая услуги по ремонту и обслуживанию газового оборудования, злоумышленники обманным путем получают денежные средства от жителей на выполнение указанных работ.

Псевдо-газовики вводят жителей Днепровского района в заблуждение, представляясь работниками ПАО «Днепрогаз», и предлагают произвести ремонт газового оборудования или выполнить его замену. В ходе общения с владельцами газифицированных домовладений мошенники также требуют внести предоплату наличными за необходимые расходные материалы и монтажные работы, после чего бесследно исчезают.
«Если сторонние лица предлагают Вам решить какой-либо газовый вопрос в обход официальной процедуры, ни в коем случае нельзя прибегать к их помощи. Сроки выполнения услуг, их стоимость и другие процессы взаимодействия потребителей с газораспределительной компанией строго регламентированы законодательством, - отмечает технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный. – Чтобы избежать негативных последствий от злоумышленных действий псевдо-газовиков и не стать жертвой обмана, потребителям важно помнить: для решения вопросов, касающихся предоставления услуг по газоснабжения, следует обращаться в Центр обслуживания клиентов по ул. Исполкомовской, 34».
Основной сферой деятельности ПАО «Днепрогаз» является распределение природного газа и обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения жителей города Днепра и Днепровского района. Для выполнения технического обслуживания или ремонта газовых сетей их владелец (потребитель) может обратиться в любую организацию, имеющую разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда на проведение работ повышенной опасности. При этом оказание подобных услуг осуществляется на основании заключенных договоров, а факт их оплаты подтверждается соответствующими квитанциями.

Отличить работников газовой службы от мошенников помогут простые правила. При общении с газовиками требуйте предоставить их служебное удостоверение установленного образца с фотографией, указанием должности, логотипом и печатью предприятия. Чтобы не стать очередной жертвой псевдо-газовиков, при выявлении вышеуказанных фактов мошенничества ПАО «Днепрогаз» настоятельно рекомендует обращаться для справок в эксплуатационные службы компании по месту жительства или сообщать о подобных случаях в органы внутренних дел, ведь любое вмешательство непрофессионалов в систему газоснабжения является опасным и может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Метки: мошенники
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Кризис  (05.06.18 23:47): Настоящие ещё большие мошенники ... Ответить | С цитатой
Злой Путин  (05.06.18 21:47): что "псевдо" газовики, что "настоящие" все мошенники. Так что хрен редьки не слаще. что так, что так денег лишишься Ответить | С цитатой
Свадьба в Малиновке  (05.06.18 17:44): Возьми всё,- я себе ещё нарисую (квитанцию).. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте