Днепр » Новости города и региона
пн, 27 мая 2019
08:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.04.2018

В Днепре наградили победителей десятого Международного фестиваля-конкурса юных баянистов и аккордеонистов имени Николая Ризоля

|«« «« »» »»|

В Днепре завершился Х Международный фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов им. Н. Ризоля. Награждение победителей и гала-концерт состоялись в Днепропетровской филармонии им. Л. Когана.

Фестиваль-конкурс прошел в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица». В этом году он получил статус «международный».

Закрытие фестиваля собрало полный зал зрителей. По словам начальника управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгения Хорошилова, это свидетельствует о том, что мероприятие удалось.

«Город гордится своим земляком - Николаем Ивановичем Ризолем, который фактически является родоначальником баянной школы в Украине. Конкурс в его честь масштабируется и расширяется. В этом году он уже международный благодаря гостям из Беларуси. В следующем году ожидаем еще большее количество участников», - сказал чиновник.

Евгений Хорошилов также вручил благодарности городского совета членам жюри фестиваля.

Одна из победительниц конкурса Елизавета Бурачонок уже четвертый год занимается в днепровской музыкальной школе № 4. Она участвует в нем второй раз.

«Этот конкурс удивительный. Здесь нашла себе друзей. Царила веселая и дружеская атмосфера. Приятно, что мою игру на аккордеоне оценили члены жюри. Буду готовиться к следующему конкурсу», - рассказала девушка.

14-летний Роман Сапунцов - победитель в старшей возрастной категории, приехал на конкурс из Черкасс. В своем городе парень заканчивает музыкальную школу.

«Эти три дня фестиваля были замечательными. Спасибо Днепру за гостеприимство. Организация конкурса - на высшем уровне. Меня переполняют эмоции. По возможности обязательно еще приеду на этот конкурс», - говорит парень.

Справка:

Х Международный фестиваль-конкурс юных баянистов и аккордеонистов им. Николая Ризоля проходил в Днепре 29-31 марта. Фестиваль-конкурс был основан при жизни нашего выдающегося земляка, патриарха баянного искусства, виртуозного исполнителя, композитора, талантливого аранжировщика украинских народных песен и танцев Николая Ивановича Ризоля.

В этом году в конкурсе приняли участие более 500 участников из разных уголков Украины и из Республики Беларусь. Также впервые в рамках фестиваля состоялся концерт и сезона проекта DNEPR-ACCO-BEST. В нем принял участие оркестр аккордеонистов Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского GRAND ACCORDEON под руководством народной артистки Украины Евгении Черказовой (Киев).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте