Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 сентября 2018
04:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.03.2018

На Днепропетровщине арестован мужчина за попытку подкупа руководителя полицейского отделения

На Днепропетровщине  арестован мужчина за попытку подкупа руководителя полицейского отделения

10 000 гривен он предложил должностному лицу Днепропетровской полиции за возвращение изъятого автомобиля-двойника. Задержанному уже объявлено о подозрении, Мужчина доставлен в изолятор временного содержания.

В Днепропетровское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступил рапорт начальника отделения в сфере транспорта следственного отдела Никопольского ОП полиции Днепропетровщины. 41-летний подполковник полиции сообщил, что один из местных жителей - фигурант уголовного производства, начатого по ст.290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) УК Украины - предлагает ему неправомерную выгоду. 10 000 гривен человек обещал в обмен на возвращение изъятого автомобиля-двойника «БМВ-525».

29-летний житель Никополя собрав обещанную сумму, принес ее в служебный кабинет чиновника полиции, где его и задержали сотрудники полиции. Правоохранители задержали мужчину в порядке ст.208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины. Задержанному объявлено подозрение. Мужчина доставлен в изолятор временного содержания №3 Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области. Ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины напоминают, что за вовлечение правоохранителей в коррупционные действия, независимо от размера неправомерной выгоды, предусмотрена уголовная ответственность.

В общем, только за два месяца 2018 года, работники подразделений ДВБ НПУ задокументировали 50 эпизодов дачи взятки.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанин  (05.03.18 10:42): Да это реально смешная сумма для выкупа двойника ... 41-летний подполковник полиции сообщил, что "так его еще никто не оскорблял" ... Ответить | С цитатой
123  (02.03.18 14:38): Я правильно поняла что у чувака незаконно авто изъяли?) Ответить | С цитатой
cahbe  (02.03.18 13:48): Ну так заканчивайте заголовок статьи! На Днепропетровщине арестован мужчина за попытку подкупа руководителя полицейского отделения (с) - слишком низкой взяткой... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте