Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 27 февраля 2021
18:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске триумфально открылось авторетрошоу-2015

|«« «« »» »»|
Сегодня в Днепропетровске, на территории Национального аэрокосмического центра (пр.Гагарина, 26) открылось DARS-2015 – Днепропетровское авторетрошоу, собравшее уникальную коллекцию раритетных, старинных и эксклюзивных автомобилей.

В этом году проводимая уже в шестой раз выставка ДАРС справила новоселье и превзошла прогнозы организаторов. Вместо ожидаемых 120-130 автомобилей посетителям демонстрируют более 160! Выиграл ДАРС и от новоселья – шеренги авто среди ракет выглядят свежо и необычно. Организатор шоу, создатель музея «Машины времени» Михаил Прудников не скрывал своей радости:

- Радует, что в первый же день с самого утра на выставку пришло столько посетителей! Для гостей мы подготовили множество сюрпризов – конкурсы для участников и гостей ДАРС, экскурсии по аэрокосмическому центру. Огорчает одно – «Жигулям» было сложно втиснуться между ракетами, - смеется он.

Действительно, на выставке посетителям не приходилось скучать ни секунды. Для самых маленьких гостей проводились тематические, автомобильные конкурсы. И юные, и взрослые гости переживали за участников конкурсов. Особенно много эмоций вызвало ралли автолегенд, в котором в автослаломе состязались машины не младше 30 лет. И хотя водители спортивных версий ВАЗов и «Москвичей» поражали визгом дрифтующих шин и запахом жженной резины, симпатии большинства завоевала старая «Победа».

Но, разумеется, главный интерес вызвали экспозиционные стенды выставки. На них был шикарно представлен советский автопром. Коллекционеры автостарины представили множество раритетов европейского и американского автопрома. Как никогда много на выставке было военных маши и посетителей в камуфляжной форме.

- Военные автомобили и старые советские джипы – конек нашего криворожского автомоторетроклуба «Слава», - рассказывает приехавший на выставку представитель этого клуба Евгений. – В ДАРС мы дебютировали в прошлом году, для нас почетно и приятно снова представить свои автомобили.

Этот клуб представил два действительно редких экземпляра: предшественник знаменитого ГАЗ-69, джип «Труженик», а также знаменитую «полуторку», ГАЗ-ММ, выпуска военного 1942 года. Эта версия машины выпускалась с одной фарой, без дверей, с брезентовым верхом, без задней передачи. Таких машин на сегодня в Украине сохранилось всего две…

Отличную коллекцию машин привезли и давние друзья Михаила Прудникова и «Машин времени» - запорожский авто-мотоклуб «Фаэтон».

- Нашей дружбе уже много лет, и в ДАРС мы принимаем участие уже в четвертый раз, - напоминает замдиректор музея клуба «Фаэтон» Семен Мушер. – Каждый такой приезд для нас в радость – Днепропетровское авторетрошоу прекрасно организовано, пользуется огромным вниманием публики, поэтому мы не могли пропустить этот праздник.

«Фаэтон» представил четыре интереснейшие авто – редкий «Пежо»-402, единственную сохранившуюся в Украине «Шкоду»-12-01 1953 года выпуска и два «Шевроле» - красавца «Белаир» 1955 года и раритетный экземпляр модели1924 года – тоже единственный в нашей стране.

Но – да не обидятся другие экспозиционеры! – главное внимание публики было приковано к стенду другого запорожского авторетроклуба – «Александровский». Автомобилей на нем было всего два, зато каких – «Паккард Сингл Эйт-143» 1930 года и легендарный «Роллс Ройс Фантом» 1929 года. Оба – мега-раритеты (единственные в СНГ!) и оба представляют, пожалуй, самую романтическую эпоху в автомобилестроении.

- Наш клуб делает ставку не на количество, а на качество, эксклюзивность своих экспонатов, - говорит главный механик клуба Валерий Сычук. – В нашей коллекции – десять автомобилей, самый почтенный из них – «Хольсман» 1904 года выпуска, еще три – в процессе реставрации. Своим музеем пока не располагаем, но с удовольствием и бесплатно показываем машины практически на каждых выходных. На ДАРС приехали с огромным удовольствием – и себя показать, и на других посмотреть.

Работа Днепропетровского авторетрошоу продолжится и завтра, 27 сентября. В программе будет следующее:

10:00-16:30   Работа выставки.

10:00-13:30   Работа ведущего на сцене (всевозможные конкурсы для детей на знание истории автомобилестроения и нашего города).

10:00-12:00   Экскурсии по Национальному центру аэрокосмического образования молодежи имени А.М. Макарова и Днепропетровскому телерадиопередающему центру.

10:30   «ДРАКПИВО»

Гонки на ускорение. Дистанция – 60 метров. Автомобиль участника DARS 2015. Подкатывается к стартовой прямой с заглушенным двигателем и 5 людьми/силой, побеждает экипаж первый, пересекший линию финиша без применения Двигателя внутреннего сгорания.
Приз победителю – ящик пива.
2 место – пак минеральной воды.

11:00-11:15   Награждение победителей гонок на ускорение «Дракпиво»

11:30   Сбор участников конкурса «Механик Формулы-1» на въездных воротах Аэрокосмического центра

12:00   Соревнование «Механик Формулы-1»

К соревнованию допускаются только легковые автомобили с 4 колесами стандартной заводской ступицей, механическим домкратом и запасным колесом. Побеждает тот, кто быстрее заменит колесо на автомобиле и отъедет на 2 метра.

Спонсор мероприятия СТО «Яшина», партнер Днепропетровский автодорожный техникум.

К участию допускаются все владельцы ретро-автомобилей.

13:00   Награждение победителей соревнования «Механик Формулы-1» , вручение дипломов и подарков от СТО «Яшина» и Автодорожного техникума в лице зам. директора Головин А.И.

13:15   Финал  РетроПеноМойка!

15:30   Награждение 8 номинаций призеров DARS-2015 грамотами и ценными подарками от партнёров автовыставки.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Уря!  (28.09.15 10:45): люблю пир во время чумы!
«Труженик» єто и есть ГАЗ-69 а его предшественник ГАЗ-63и67-защитник (логически: какой нафиг труженик - в 40-е!!)
Шкода-1200 уж точно не единственная сохранившаяся в Украине (в продаже много заколхоженных экз) отреставрированная -наверное ед.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
кому и кобыла невеста  (28.09.15 06:30): это всё действительно ретро, но такое ретро можно ежедневно наблюдать на украинских автодорогах, так что не удивили, ну кроме может быть некоторой военной техники. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Посетитель  (27.09.15 21:56): Было нереально круто! Столько позитива! Спасибо организаторам за конкурсы, программу, кофеавтобус, квас как в старые добрые времена, кашу, девочкам за красивую мойку машин, техникуму за ликбез по работе двигателей и коробок передач в разрезе и конечно же - хозяевам машин, которые хранят историю ! Ответить | С цитатой
GAZman  (27.09.15 16:03): Людям нечего есть, а они фестивали прооводят. Грустно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
вася  (27.09.15 13:51): Туфта Ответить | С цитатой
Skid Row  (27.09.15 09:33): Платить 40 грн, чтобы посмотреть на обычный Мустанг, которых за день можно встретить раз 5? Ну и голубое одоробло, отдаленно напоминающее Победу-просто ниже плинтуса. Далеко пойдете... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Вадим  (27.09.15 01:04): Спасибо, очень интересно. Правда радуют, конечно, только те машинки, которые близки к оригиналу, всякие "тюнинги" и "навороты" на подобных авто выглядят нелепо и даже смешно, я считаю. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
170 000
рабочих мест планирует создать Кабмин путем финансирования дорожного строительства

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте