Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
05:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Загид Краснов: «Громадська сила» готова гарантировать результат в решении любых городских проблем

|«« «« »» »»|
30 наиболее инициативных и активных жителей Днепропетровска благодаря Загиду Краснову отправляются в Польшу для изучения опыта снижения коммунальных тарифов и решения проблем ЖКХ, чтобы реализовать этот опыт в условиях Днепропетровска. Все они стали финалистами конкурса городских инициатив «Комфортный город», который проводит «Громадська сила».

На этой неделе были подведены первые итоги конкурса, в рамках которого инициативные горожане присылали свои социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни в Днепропетровске. За три недели было подано более 250-ти социальных проектов, из которых конкурсная комиссия «Громадськой силы» отобрала 30 наиболее интересных и полезных для нашего города.

«Наша главная цель – повезти инициативных людей, которые хотят что-то поменять в нашем городе, в Польшу, чтобы увидеть, как там решаются такие же проблемы, как есть у нас. Не нужно придумывать нового, мы можем идти тем же путем, которым шла Польша, внося иногда изменения, исходя из наших особенностей. При желании и при получении опыта тех стран, которые прошли этот путь, у нас появится возможность более качественно провести наши реформы», – уверен лидер «Громадской силы» Загид Краснов.

На Польшу выбор пал не случайно. Эта страна еще совсем недавно имела те же проблемы, которые сегодня не позволяют Днепропетровску динамично развиваться. Однако наши соседи понадобилось не так уж много времени, чтобы успешно решить все эти проблемы. Не секрет, что когда-то Польша жила по советским стандартам, хотя в состав СССР никогда не входила. Но у Польши, ее чиновников и горожан хватило сил и мудрости быстро пройти путь евроинтеграции и перенять все то лучшее, что есть в Евросоюзе. Сегодня Польша является одной из динамично развивающихся стран Евросоюза, так что у нее есть, чему поучится, считает Загид Краснов.

«Авторам проектов было бы очень полезно посетить Польшу, перенять их опыт в разных отраслях, в разных сферах жизни, каждый для своего проекта найдет что-то полезное. После приезда с Польши авторы смогут доработать свои проекты, а после этого конкурсная комиссия «Громадськой силы» выберет несколько проектов, которые окажутся самыми интересными. «Громадська сила» поддержит реализацию этих проектов и сделает все возможное, чтобы воплотить их в жизнь», – рассказал Загид Геннадиевич.

Стоит отметить, что отобранные 30 проектов-финалистов содержат в себе очень важные и интересные для нашего города идеи. Прежде всего, это касается сферы ЖКХ, поскольку проблема завышенных, в большинстве своем экономически необоснованных тарифов очень сильно бьет по карману жителей Днепропетровска. Особенно страдают пенсионеры и другие люди, которые относятся к социально незащищенным слоям населения. Опыт Польши показывает, что даже на местно уровне можно предпринять шаги, которые позволят людям существенно экономить свой семейный бюджет.

Среди отобранных проектов также идеи, касающиеся медицинского страхования, систем энергосбережения, новых методик в отопительных системах, современных образовательных методик и т.д.

Во время поездки в Польшу авторы 30-ти отобранных социальных проектов посетят различные семинары, касающиеся вопросов евроинтеграции, особенностей социально-экономического развития Польши после вступления в ЕС, административно-территориальной реформы и децентрализации. Кроме того, авторы социальных проектов обсудят с поляками принципы и опыт использования инструментов институционного строительства в Польше, систему коммунальных предприятий и управления публичным хозяйством, роль жителей в формировании гражданского бюджета и неправительственных организаций в выполнении публичных заданий на примере польских городов. Также инициативные граждане и организации Польши расскажут авторам соцпроектов, как выиграть грант на реализацию своих проектов.

В ходе визита в Польшу также планируется посетить бетонный завод, который смог получить дотации от фонда ЕС, мусоросжигательный завод, городскую больницу и управление коммунальным транспортом. В общем, наши инициативные земляки узнают для себя много нового, что поможет им успешно доработать свои социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни в Днепропетровске.

И все это станет возможным благодаря поддержке Загида Краснова и «Громадськой силы», которая в отличие от городских властей инвестирует свои средства в развитие инициативных талантливых горожан, знающих, как сделать жизнь в Днепропетровске лучше и комфортнее.

«Я считаю, сегодня городская власть допускает большую ошибку, когда не уделяет должного внимания инициативным и талантливым днепропетровцам, а во всех проблемах пытается винить центральную власть в Киеве. Если бы они сегодня сотрудничали с днепропетровцами, которые хотят изменить жизнь к лучшему, теми, которые реально готовы что-то делать для этого, я думаю, проблемы нашего города в большинстве своем были бы решены. Но у них другой подход к этому, по-видимому, основанный на том, что у них нет желания что-то поменять. И власть просто отсиживается и даже, возможно, преследует свои какие-то корыстные цели. Поэтому сегодня «Громадська сила» готова брать на себя ответственность в решении любых проблем любой направленности и отвечать за свои результаты», – резюмировал Загид Краснов.

При это, Загид Краснов подчеркнул, что любые реформы, прежде всего, должны происходить в наших головах: «Один из великих людей когда-то сказал: «Любая реформа бесполезна, кроме моральной». Я бы хотел перефразировать этого человека и считаю так: «Любая реформа бесполезна, если она не прошла в нашем сознании». То есть любая реформа останется только на бумаге, если у нас в голове что-то не поменяется».

Однако, состояние городского хозяйства указывает - днепропетровцы уже готовы к реформам и приняли тот факт, что дальше жить по старым правилам и меркам нельзя – надо двигаться вперед, решать накопившиеся проблемы, улучшать свою жизнь, самоорганизовываться и добиваться реализации своих идей. «Громадська сила» своими действиями готова им в этом помочь.

Загид Краснов:

«Главной задачей «Громадськой силы» была разработка и реализация проектов, которые направлены на улучшение качества жизни днепропетровцев, тех проектов, которые дают почувствовать положительные перемены в жизни. Я всегда говорил, что все нормальные проекты, которые ведут к улучшению жизни наших горожан, есть у нас в городе. У нас в городе достаточно талантливых и инициативных людей, которых просто нужно увидеть и поддержать».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лидок  (07.09.15 00:45): Спасибо Краснову что организовал такой крнкурс и дал ребятам возжность поверить в себя Ответить | С цитатой
мадина  (07.09.15 00:30): почему бы неповерить мужику, я думаю денег там хватает и городская кормушка его волнует в самую последнюю очередь, а то что жителям помогает ето точняк 100%.мы обращались в юр консультацию и помогли да еще и бессплатно , очень приятно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрец  (07.09.15 00:07): я не спорю может быть и подворовывает покажи хоть одного депутата который не ворует, может он и ворует, хотя так судить о человеке, ни вы ни кто либо другой за руку не поймали?нет. А мужик старается чтоб город процветал не для своего же блага а для жителей Ответить | С цитатой
Чистильщик  (06.09.15 21:03): Если у этого вора неожиданно проснется совесть, пусть он убъется головой об стену. Ответить | С цитатой
?  (04.09.15 16:42): А может эта сила решить проблему Миши Лысенко, который почувствовал себя коммунальным князьком. И творит, что хочет. Взял да и дал приказ заварить все мусоропроводы на Красном Камне, повертев на своем крючке всех жителей. Кабеля рубить приказал интернетовские. Наверное не туда деньги несут. Что это вообще за фрукт такой нарисовался в нашем городе. Говорят из Крыма материализовался? Ответить | С цитатой
Карл  (04.09.15 15:49): О каком улучшении качества жизни может идти речь? По ул. Юных Ленинцев, возле дома №8 свалка мусорная такая, что скоро дома видно не будет, крысы бегают, антисанитария. Звонили в "Днепркоммунтранс", безрезультатно. А ведь начав с малого, можно преобразить город. Ответить | С цитатой
горожанин  (04.09.15 13:45): Голосовать за тех, кто делится с городом? Т.е. если воруют и бросают кость подачки, то это хорошо и мы еще должны сказать спасибо??? Почему-то они все оживают только перед выборами. А Краснова уже жалко - столько лет пытается, а его все не пускают в городскую кормушку(( Но молодец - не отчаивается. Желание делить бюджет побеждает Ответить | С цитатой
A_Man  (04.09.15 11:57): В доме уже две недели отключен газ. Писали письма с просьбой пресечь беспредел днепрогаза и габибулле и крупскому и прочим благодетелям... Всем все пох... Ответить | С цитатой
Ирина Леонидовна  (04.09.15 11:36): давайте смотреть правде в глаза Кто из политиков делал организовывал такого рода конкурс???а я дам ответ только Краснов. Да Вилкул тоже пытается чтото сделать но он хочет немного облагородить город а Краснов РАЗВИТЬ город. Так что же лучше красота или же все таки развитие..?3695 Ответить | С цитатой
Лидия Таран  (04.09.15 11:18): Верно сам заработал и не жмется а делится с городом, единственный достойный кандидат, который ни при каких условиях не слиняет из города.И на протяжении многих лет развивает город Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте