Днепр » Новости города и региона
вс, 16 июня 2019
12:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.06.2015

Загид Краснов: «Мы будем «долбить» городскую власть до тех пор, пока она не начнет решать проблемы горожан»

Загид Краснов: «Мы будем «долбить» городскую власть до тех пор, пока она не начнет решать проблемы горожан»
Лидер ВОО «Громадська сила» Загид Краснов считает, что городская власть должна проснуться и начать решать первостепенные проблемы горожан - такие как тарифы на проезд в маршрутках и установка счетчиков в многоквартирных домах.

Бояться должны чиновники, а не меценаты

Ровно неделю назад по инициативе Загида Краснова «Громадська сила» начала реализацию социального проекта – в Днепропетровске и Никополе начали работу пять маршрутов, где цена на проезд составляет всего одну гривну. При этом лидер «Громадской силы» обратился ко всем перевозчикам города проявить социальную ответственность и присоединиться к данной инициативе.

Социальные маршруты вызвали большой ажиотаж среди жителей города. К слову, один из маршрутов по просьбе жителей претерпел изменения. В частности, жители жилмассива «Тополь-3» всего за 1 гривну могут добраться со своего микрорайона через проспект Гагарина в район Троицкого рынка.

По словам Загида Краснова, его не беспокоит тот факт, что городские власти формально не выдали разрешения на организацию таких маршрутов.

«Законы пишутся для людей и должны работать на людей. Если какой-то чиновник пытается этому препятствовать, то такого чиновника нужно увольнять, - говорит Загид Краснов. – Сегодня большая часть горожан находится за чертой бедности, и бизнес должен не зарабатывать на них, а протянуть руку помощи. Поэтому я не боюсь противодействия со стороны власти. Людям, которые делают хорошие дела, нечего бояться. Пусть боятся за свои должности те чиновники, которые ничего не делают, чтобы помочь людям».

Загид Краснов настаивает, что будет «долбить» власть до тех пор, пока она не начнет реализовываться в городе транспортная реформа – создание коммунального предприятия, которое взяло бы на себя 50% городской маршрутной сети, чтобы деньги от перевозок поступали в городской бюджет, а не посредникам. А также проведение не конкурсов среди перевозчиков, а тендеров, где бы торг шел на понижение цены, и разработка новой транспортной сети Днепропетровска с учетом потребностей горожан.

Вопрос со счетчиками можно решить за месяц

Еще одной болезненной для города темой Загид Краснов считает установку счетчиков в многоквартирных домах.

«Я постоянно встречаюсь с жителями города, и сегодня нет дома или двора, где бы не подымался данный вопрос. «Громадська сила» восемь лет устанавливает счетчики тепла и мы сегодня продолжаем это делать. В большинстве случаев мы устанавливаем их «50 на 50» с горожанами. Мы еще в марте написали обращение в горсовет, в котором потребовали, и сегодня требуем устанавливать счетчики. Хватит воровать на тепле,- сказал Краснов. - Дом, в котором стоит счетчик, и дом, в котором его нет – разница в оплате для горожан составляет 40%. Возникает вопрос, куда уходят эти 40%? Очевидно, что в карманы определенных чиновников, и поэтому их не спешат устанавливать. Если «Громадська сила», как общественная организация, из своего фонда это делает, почему у городской власти при размере городского бюджета нет желания решать эти проблемы».

Я говорил не раз, что на это требуется всего 150 миллионов. А если учесть, что люди готовы участвовать в этом процессе – это всего 75 миллионов. Этот вопрос решается в течение одного месяца».

Чтобы свести концы с концами, нужно перестать воровать

Стоит отметить, что в Днепропетровском горсовете услышали Загида Краснова, но предложили устанавливать счетчики не за счет бюджета, а за счет привлечения кредитов, то есть загоняя город в долги. Лидер ВОО «Громадська сила» считает, что при нынешнем отношении власти к жителям города это не станет выходом из положения.

«Кредит – это вещь правильная, хорошая, она дает толчок развитию любого предприятия. Если кредит направлен на расширение производства, на модернизацию, на создание новых рабочих мест. Но у нас в стране кредиты берут в основном для проедания, чтобы раздать пенсии или того хуже – где-то что-то украсть. Тогда кредиты губительны.

В развитых странах вроде США, Германии или Франции количество взятых кредитов превышают ВВП этих стран. Например, во Франции превышает в 2 раза, в Германии почти в 1,5 раза, в США эти цифры практически совпадают. Но это развитые страны, который берут кредит, чтобы увеличивать свою мощь, - отметил Загид Краснов. - У нас в городе, как и в стране, кредиты берут, чтобы сводить концы с концами. Но для этого не нужно брать кредиты, для этого нужно перестать воровать. Кредиты нужно брать там, где не воруют, где власть ответственна, а в данном случае я бы запретил брать кредиты, чтобы наши чиновники наконец начали работать».

При этом Краснов отметил, что любую городскую проблему можно решить в кратчайшие сроки.

«Я неоднократно говорил, что у каждого вопроса, у каждой проблемы должна быть фамилия. Чтобы решить эту проблему, должны быть поставлены задачи, должен быть назначен ответственный, указано время, за которое эти задачи должны решаться, и по истечении этого времени должен быть четкий отчет. У нас же к сожалению никто ни за что не отвечает», - подчеркнул Краснов.

По его словам «Громадська сила» на предстоящих местных выборах будет идти во все органы власти.

«Все, что делает наша организация на протяжении последних восьми лет, это локальное решение вопросов. У нас город-миллионик. Здесь совсем другие должны быть вложены силы, средства. На это должен работать бюджет города, должен работать целый аппарат, который работает в горсовете, райсоветах, администрациях, - отметил он. - Безусловно, мы хотим изменить нашу жизнь к лучшему. Поэтому мы призываем всех активных амбициозных людей, которые хотят изменить и свою жизнь, и жизнь города к лучшему, прийти к нам. Вместе с ними мы придем к руководству городским хозяйством и то, что делает сегодня «Громадська сила», помогая людям, мы будем делать на совершенно другом, более высоком уровне».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Люси  (23.06.15 08:32): Классно придумали с маршруткой. Я в универ езжу по 1 гривне и это здорово! Искренне благодарна Загиду за понимание студентов, ведь так тяжело стало с проездом после подорожания. Сейчас эта маршрутка как глоток свежего воздуха . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мирра  (23.06.15 08:13): Загид, по сравнению с другими, теперь кажется ангелом, хоть я и никогда особо не была от него в восторге! А вот за маршрутку до вокзала по 1 гривне, спасибо! Катаюсь на этом маршруте уже 5 дней и уже целых 50 гривен сэкономила и заплатила долг за воду. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ша  (22.06.15 11:48): Долбить он будет...долбо@б. Видно выборы не за горами, от этот дятел и пиарится. Где ж ты был, когда нам было плохо? Лось Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Анна  (22.06.15 00:12): Пожалуйста, помогите «долбить» городскую власть, чтобы они вернули тролейбусы на Красный Камень-Коммунар-Парус! Только на этом ж/м у пенсионеров нет бесплатного транспорта!!! Мотивируют тем, что есть метро! Но за проезд в метро нужно платить!!! С мизерной пенсии... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (21.06.15 21:21): Собственно а почему город должен за всех ставить счетчики?
Я понимаю, что надо помогать малоимущим, но почему надо за счет бюджета устанавливать счетчики обеспеченным гражданам?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
"Всёпомнящий"  (20.06.15 11:37): для этого нужно перестать воровать. Кредиты нужно брать там, где не воруют, где власть ответственна,
Напиши на бигмаках - Я ПЕРЕСТАЛ ВОРОВАТЬ !! ( не дают )!
Ответить | С цитатой
Юра  (19.06.15 19:48): Краснов желает поставить счетчики на тепло из городского бюджета. Счетчик не будет собственностью граждан со всеми вытекающими последствиямим. Будут накрутки теплосети, "поломки" и.т.д. На Тополе-1 6-7 лет назад ставили счетчики за счет бюджета. На сегодня не осталось практически ни одного счетчика. Эти счетчики странным образом считали больше чем в домах без счетчиков. А бюджетные деньги ушли в никуда. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dl002  (19.06.15 17:35): А себя в жoпу подолбить не пробовал?
Надо не долбить, а гнать таких как этот мудак с этой власти. Он уже надолбился с ЖКХ, общественным транспортом - итог все видим: все в хлам и резкое улучшение благосостояния этого мyдилы.
Ответить | С цитатой
маньяк (кровавый)  (19.06.15 17:30): а нельзя ли всю эту пиз**братию взять и расстрелять? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бывалый  (19.06.15 12:14): Верим,надеемся,ждем.. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я бы 20 тысяч человек арестовал сразу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте