Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Блог
Чт, 24 июля 2025
17:23

БЛОГ

Виктор Йугин

Ведущий тренер реабилитационных программ
Увлечения: Главное увлечение - помочь человеку выправить осанку, выровнять судьбу....

Спорт императоров

27.05.2013 08:00

Очень давно, так давно, что начало истории теряется во мгле тысячелетий, один Великий Мастер заметил, что его отточенные и стремительные движения не имеют достаточной мягкости и упругости, и потому ему не удаются некоторые движения, с легкостью выполняемые лесными зверями. Много сил и времени потратил Мастер, но все было зря.
И вот однажды пошел дождь с градом. Мастер отметил, что мягкие, податливые растения легко переносили мощные удары крупных градинок, а некоторые листики как бы играли с градинками, вначале согнувшись, отбрасывали их по произвольной траектории.

Мастер сконструировал из лозинки некий обруч с рукояткой, пристроил к нему широкий лист и попытался поймать камушек.

Лист прорвался.

Много раз повторял свои попытки Мастер. Много прорванных листьев оказалось у его ног. Казалось, что необходимая мягкость уже достигнута. Но… стоило подбросить камушек немного повыше, скорость падения увеличивалась, и … лист снова прорывался.

Тогда Мастер стал ловить камушек, ориентируя свой обруч не перпендикулярно линии падения камня, а под некоторым углом. И, о, чудо! Лист оставался невредимым, а камень улавливался не зависимо, на какую высоту его подбрасывал мастер.

Очень давно, так давно, что начало истории теряется во мгле тысячелетий, в Императорском дворце Великого государства был объявлен Большой Праздник. По традиции во время Праздника проводился Турнир Мастеров. В Турнире принимали участие мастера в различных жанрах и искусствах. Многочисленные зрители и сам Император определяли победителя.

Но на этом празднике была одна странная традиция. В каждого выступающего дети Императора и сам Император бросали сырые куриные яйца.

Чего только не делали выступающие. Они и уклонялись от пущенных в них яиц, и пытались их поймать, всякий раз возбуждая громоподобный хохот зрителей.

Вышедший на помост и в несколько мазков изобразивший прекрасный пейзаж художник, не смог укрыть свой мольберт от меткого попадания пущенного яйца и, почти законченный рисунок был безвозвратно уничтожен растекшимся по полотну желтком.

Самым удачливым казался танцор, огромным веером защищавшийся от летевших в него яиц, но… ловко запущенное самим Императором яйцо растеклось по макушке танцора, испортив ему прическу.

Когда пришел черед Великого Мастера, все затаили дыхание. Великий Мастер обычно выступал со многими видами оружия, и редко удавалась злокозненным отпрыскам императорского рода угодить в Мастера, а сам Император никогда сам яйца в Мастера не бросал.

Великий Мастер вышел на арену и все с удивлением обнаружили, что, вместо огромного арсенала в руках у Мастера только обруч из из прутика, затянутый обычным листом лопуха. Великий Мастер спокойно поворачивался, перешагивая с ноги на ногу, слегка помахивая странным предметом.

В тот момент, когда Великий Мастер повернулся к Императорской ложе боком (спиной поворачиваться к Императору строго настрого запрещено), кто-то из детишек тайком метнул свое яйцо. Мастер повел рукой, описав обручем изящную дугу и яйцо отправилось в Императорскую ложу, точно угодив в лоб бросившему. Такого на турнире еще не было! Все ждали гнева Императора, но Величайший встал, и, обведя взглядом трибуны, лишь покачал головой.

Дети стали метать яйца безостановочно, но всякий раз яйцо возвращалось обидчику. И тогда Император сам метнул яйцо в Великого Мастера. А надо сказать, что Император тоже был хорошим мастером в боевых искусствах, кроме этого, он был мыслителем и стратегом. Бросив свое яйцо в Великого Мастера, Император немедленно сменил свое место. Он уже заранее предвкушал удовольствие от позора Великого Мастера, которому придется на глазах у всей публики отмывать императорское кресло от остатков яйца. Но… в момент, когда Император занял новое место и повернулся лицом к Великому Мастеру, пущенное им яйцо возвратилось, и, описав плавную дугу, залетело в карман Императорского кафтана, нимало при этом не пострадав.

Великая Победа на Турнире Мастеров, разумеется, досталась Великому Мастеру. Кроме богатого приза и Императорских почестей Великий Мастер был приглашен в Императорский дворец на скромный семейный ужин.

Сам Император пожелал освоить искусство владения обручем, которое, как оказалось, гарантированно защищает человека от внешнего позора.

Пока Император осваивал новое искусство движений, он выяснил, что работа с обручем не лишь помогает увернуться от летящих предметов, но и заставляет концентрировать свое внимание как никакое иное занятие. Императорские дети, наравне с отцом изучающие работу с обручем избавились от юношеских прыщей на своих прелестных лицах, а младший сын, от рождения бывший сутулым приобрел наконец царственную осанку.

Конечно же, Императорской семье не по чину было заниматься с предметом, изготовленным из простой лозинки с листом лопуха. И потому, по заказу Императорского двора мастера изготовили обручи, ставшие прообразом современных теннисных ракеток, из драгоценного дерева, и вместо листа лопуха затянутые пергаментом. А само искусство на многие столетия стало секретным, переходившим от одной императорской династии к другой. Искусство управления ракеткой и яйцом было столь секретным, что оно даже не имело собственного названия.

И только в последние времена профессор Бай Жун открыл это искусство миру, изготовив ракетку и использовав вместо куриного яйца мяч с некоторым количеством мелкофракционного песка внутри. С 1990 годов это искусство имеет название Тайцзи жоули цю (кит. 太极柔力球, англ. Taiji Rouliqiu) , что в допустимом переводе звучит как Мяч мягкой силы Тайцзи.

Так как европейская часть планеты Земля отличается от жителей Дальнего Востока не только цветом кожи, но и мировосприятием, возникла необходимость в адаптации этого сложного искусства. Так родился Плейстик (PlayStick), что не имеет прямого смыслового перевода, но, с учетом слов Плей (Play) – движение, и Стик (Stick) – имеющий смысл не только как вязкий, клейкий, но и вместе, держащийся рядом, прочитывающийся как вязкие движения в совместной игре.
Искусство Плейстик состоит из индивидуальных и групповых гимнастических упражнений, выполняемых попеременно правой и левой рукой или одновременно двумя руками; а также вариантов парной или групповой игры одной или двумя ракетками у каждого игрока, одним, двумя или несколькими мячами. Кроме этого в искусство Плейстик включены занятия с одним или парой мячей для Плейстик, имеющие собственное название Меджикбол (Magicball) – волшебный мяч. С помощью этих упражнений занимающиеся снижают вероятность инфарктов и инсультов практически до ноля.

Единственным противопоказанием к занятиям Плейстик,ом является острая фаза ЛЕНИ!


Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Был в школе

01.12.2011 20:05

Сегодня побывал в одной общеобразовательной школе Днепропетровска.
Повода для эмоций вроде бы и нет. Однако…
Полон впечатлений.

По графику районного отдела образования мне надлежало прибыть в означенную школу к 13 часам тридцати минутам, аккурат к началу совещания, или, на школьном языке – педсовета.
Захожу в школу в 13 часов 25 минут, вроде бы и время еще есть, но, с другой стороны – времени почти и нет: войти, раздеться, оглядеться…
На входе встречает бодрячок преклонного возраста. Обращаюсь с вопросом: как пройти в кабинет директора? Ведь необходимо представиться, определить, как будем выстраивать скелет семинара.
- А вы кто? – огорошивает меня сторож.
Несколько поразмышляв и украдкой взглянув на часы, я выдавливаю из себя:
- Гражданин Украины. Так где мне найти директора?
- А вам по какому вопросу, - продолжает упорствовать страж.
Я опять зависаю…
- Если не возражаете, я с директором пообщаюсь по вопросу, который меня сюда привел, - пытаюсь деликатничать я.
Все-таки общаюсь с человеком преклонного возраста.
– Так где размещается кабинет директора?
- Я вам не скажу, - категорически заявляет бдительный охранник.
Мне ничего не остается, как повернуться к проходящему школьнику и повторить вопрос о месте расположения директорского кабинета.
- Не знаю, - ответил школяр.
?????
Традиционно в городских школах директора обитают на втором этаже.
Предчувствия меня не обманули.

Секретарь препроводила меня к завучу.
Милая дама, она уже посещала мои семинары и потому сразу сориентировалась. До начала педсовета оставалось не больше минуты.
Я прошел в методический кабинет, снял верхнюю одежду и приготовился к первой атаке.
Начало моих встреч всегда и во всех школах проходило одинаково: усталые, измученные активным общением со своими питомцами учителя стремятся поскорее покинуть стены школы. Впереди еще масса домашних хлопот, в которые необходимо вплести проверку контрольных, написание планов-конспектов и т.п.
Кабинет наполнился учителями и… завуч извиняющимся тоном сообщила мне, что директор потребовал(!) вначале слово себе, а затем…
- Пожалуйста, извините, - было видно, что она чувствует себя крайне сконфужено, - подождите, пожалуйста, в приемной.
- Я обожду в коридоре, - сказал я и вышел.
Мимо, высокомерно окинув меня взглядом, в методкабинет проследовал средних лет мужчина в усах.

Я прождал полтора часа. За это время мне предстояло пережить выволочку от охранника, который, заметив меня в коридоре, направился ко мне со словами: «Вы неправы!» После чего долго и обстоятельно разъяснял мне непутевому, отчего я обязан был доложить ему свои анкетные данные и цель прибытия в означенное учреждение.
- А то ведь не ровен час, я и милицию мог вызвать, мало ли кто тута ходит. А если вы из отдела образования, то и могли бы доложить, а не таиться.
Мой вопрос, достаточно ли ему моих извинений, поток претензий не сократил.

Из окна открывался вид на школьный двор, лениво посыпаемый декабрьским снежком.
Откуда ни возьмись, образовалась уборщица, или, на школьном языке – техничка. Она стала старательно мести вокруг меня стертым веником. Я отошел, чтобы не мешать ей в благородном деле поддержания порядка.
Приступ чистоты мгновенно прекратился, и техничка пропала также внезапно, как и образовалась.
Но, стоило мне вновь подойти к окну, как милая заботливая женщина с веником вновь возникла и все повторилось. На этот раз на облюбованном мною месте была наметена кучка мусора с какими-то бумажками. Веник оставлен. Техничка исчезла.
Немало подивившись ее поведению, я переместился к стендам. В этот момент в коридоре был выключен свет.
Одновременно из темноты вновь возникла техничка и стала в полном смысле надсадно орать на школьника, который присел на полу у входа в спортзал. Особо комично из уст уборщицы прозвучало: «Чего ты расселся на грязном полу!»

Слово директора перед преподавателями наконец-то завершилось. Директор величественно вышел из методического кабинета и, небрежно махнув в мою сторону рукой, показал через плечо указательным пальцем.
Я поймал себя на мысли, что лет десять назад за такой жест я, ничтоже сумняшеся, сунул бы в самодовольное рыло кулаком.

Завуч пригласила меня в кабинет, и мы начали семинар.
Не надо обладать изощренной фантазией, чтобы представить, в каком настроении меня встретила аудитория. Полтора часа назиданий и нахлобучек едва ли кого оставят равнодушными.
Тем не менее, уже к четвертому упражнению аудитория оживилась и активно включилась в происходящее.
Расставались на дружеской ноте. Благодарили, расхватывали методички.
После семинара моя дорожка лежала в исполком.
На вопрос зампреда:
- Как сегодня прошло мероприятие, - я позволил себе заметить, что директор там какой-то неприветливый.
- А, это ты в 147-й был, - отметил зампред и вздохнул.

playstick.org


Настроение: Ого-го!!!

Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Курсы фитнес инструкторов

28.09.2011 18:28

С 5 по 27 ноября т.г. Днепропетровская областная федерация фитнеса, в рамках договора с Днепропетровской облгосадминистрацией проводит осенний семестр Программы консультаций для фитнес инструкторов и активных посетителей фитнес клубов.
Для чего и для кого она, эта Программа?
Очень просто.
а) для тех, кто понимает, что, будучи инструктором по любому направлению фитнеса, не обладает даже базовым набором необходимых знаний;
б) для тех, кто наивно полагает, что регулярно посещая фитнес клуб он получает квалифицированную услугу, способствующую укреплению его здоровья. Вспомним, как несколько времени тому назад некий инструктор довел до инфаркта миокарда саму супругу начальника одного из отделов здравоохранения. Помните?
Пройдя Программу консультаций Вы будете вооружены необходимым набором знаний для постоянного тестирования своего фитнес наставника.



Комментарии: 4 | Оставить комментарий


Очередной фестиваль для детей из детских домов. Фарс от пережратого дяди или насущная необходимость?

11.08.2011 19:02

В продолжение нескольких лет, что я посвятил работе с детьми (и взрослыми) в детских домах, мне несколько раз, в приступе откровенности, задавали один и тот же вопрос: для чего тебе это нужно? Некоторые заговорщицки подмигивали, де мол, давай, колись: за популярностью гонишься? пытаешься «бабло» сколотить? другое? что? Может быть лучше собирать деньги и тратить усилия на улучшение материального положения сирот?

Вот и теперь, на приглашение принять участие хотя бы в формировании бюджета для очередного, осеннего фестиваля (бюджет которого составляет - $700 на круг, что, бесспорно, позволяет «поднять немеряно бабла») зачастую встречаю пусть и немой, пусть в глазах, но тот же вопрос: для чего нужны фестивали?

Начну издалека.
Что мы обычно вкладываем в понятие благотворительность?
В чем обычно эта самая благотворительность проявляется?
Разумеется, я веду разговор о благотворительности на нашей, родной территории, а не о какой-то там загранице.

Итак, к табельному дню с подарками наперевес тянуться в детские дома, приюты, интернаты и многодетные семьи, чиновные люди и люди бизнеса (в современном мире это, зачастую, одни и те же лица).
За ними услужливо семенят служители прессы, которые создают красочные репортажи о щедрых подарках и ослепительных пластилиновых улыбках меценатов в окружении осчастливленной ребятни.
Такая картинка возникает два-три раза в год. Как правило, к Международному дню защиты детей (защиты от кого? – до сих пор никто не определил), да к Рождеству Христову.
А дети живут в казенных стенах круглый год, то есть все остальные 363 дня, в продолжение которых они спят, едят, гуляют, дерутся, поют, учатся в школе...

В нашем случае Осенний фестиваль, http://playstick.ucoz.ru приуроченный к началу учебного года охватывает 3 детских дома Днепропетровской области.
Первый из них, базовый, это учебно-реабилитационный центр, в котором более полутора сотен воспитанников школьного возраста живут в замкнутом цикле. В силу специфичности контингента (да простят меня дети за то, что я в отношении к ним использую такой омерзительный термин), даже школа встроена в организационное тело этого учреждения. И школа эта работает по своим, специальным программам, по своим, зачастую разработанным внутри Интерната, методикам, очень, к слову, эффективным.
Второй дом совсем маленький, районного масштаба. Там собраны дети вовсе не имеющие родителей. Они учатся в нормальной, общеобразовательной школе, с обычными, как в этой среде принято говорить «домашними» детьми.
Третий детский дом из разряда уникальных. Он расположен в далеком селе, его воспитанники, а вернее – воспитанницы (дом только девичий) не ходят в школу, не готовятся к поступлению в ВУЗы… это так называемые необучаемые дети. Для них никто не разрабатывает никаких методик и программ. Только усилиями воспитателей – энтузиастов там проводятся какие-то примитивные занятия и трогательные до слез мероприятия.
К слову (похвастаюсь): однажды мне удалось разрушить устойчивый миф о необучаемости этих детей. С несколькими из девочек я провел часовое занятие по своему методу http://playstick.ucoz.ru/index/urok_trening_v_detskom_dome_s_polivanovka/0-111 Одновременно с детьми метод осваивали несколько воспитательниц.
Метод новый, необычный и потому стартовые условия были равными.
При усвояемости материала воспитателями на 100% (пять воспитательниц), среди воспитанниц процент распределился следующим образом: четыре девочки освоили материал практически на 100%, и только одна процентов на 60. Это ли не пощечина вынесшим приговор «о необучаемости»?

На замышляемом Фестивале эти дети будут вместе, как это уже происходило на 4-м традиционном открытом фестивале в УРЦ «ГОРЛИЦА» http://playstick.ucoz.ru/index/iv_j_festival_v_detskom_dome/0-38
И основной целью этого мероприятия является не создание условий «для очередной халявы для сирот», как о том заявляют некоторые циники, а очередной этап социализации. К сожалению, психологические настроения в современном украинском обществе не позволяют привлекать к участию уже упоминаемых «домашних детей», слишком высока агрессивность и не толерантность в детской школьной среде. Здесь нам ощутимо помогают дети из «обычного» детдома, которые основную часть времени проводят в обычной общеобразовательной школе. Именно на них возлагается роль социального шлюза.

Ну, и, последнее, по списку, но не по значению: если бюджет столь мизерен, о чем сыр-бор?
О социальной активности!
Ну очень мне желается, чтобы общество, не чиновники и бизнесмены (что, как мы уже определили – одно и о же), а обычные, нормальные люди, принимали посильное, пусть и копеечное участие, без помпы, без паблисити, а просто так: отдал и забыл.
Вспомним:
Буддистские монастыри, самые богатые образования. Поражают своей роскошью. В ином только статуя Будды, не считая иных реликвий, высотою за два метра из чистого золота.
А монахи ежедневно(!) выходят на городскую площадь с мисочками в руках, и миряне складывают в те мисочки кто горстку риса, кто овощи…
Что, монастырь в приступе жадности не в состоянии содержать своих послушников?
Или…






Комментарии: 0 | Оставить комментарий


МЕДИАЦИЯ путь примирения

15.04.2011 14:00

Медиатортретье нейтральное, независимое лицо (посредник), помогающее сторонам разрешить имеющийся конфликт, спор. Профессиональная деятельность в области альтернативного разрешения споров называется медиацией - так определяет этот новый для нашего общества термин электронная энциклопедия "Википедия".
В современном мире огромное количество конфликтных ситуаций возникает, что говорится - на ровном месте. Они перерастают во вражду, взаимную ненависть, долгое время портящую жизнь многим людям.
Сегодня становится модным и считается хорошим тоном решать спорные дела в судах.
Так ли это результативно на самом деле?
Спорящие (еще хуже - враждующие) стороны обращаются в суд, оплачивают судебные издержки, в надежде, что у них есть шанс выиграть дело и издержки оплатит их поверженный в суде враг.
Нанимаются адвокаты (хороший адвокат стоит хороших денег), деньги тратятся на добывание и создание недостающих документов, подтверждающих правоту каждого из конфликтующих сторон.
Наконец документы собраны, адвокаты наняты, судебное разбирательство начинается....
Пропал сон и аппетит.
А здесь, как на грех, судья кажется недобросовестным, иначе отчего бы ему затягивать дело, перенося и перенося заседание по причинам ничтожным: то справки недостает, то новый свидетель выискался, который ну никак не может именно сегодня прибыть на суд, то...
И можно было бы согласится с необходимостью прожить все эти круги судебного ада, если целью поставлено не поиск истины, а стремление во что бы то ни стало поразить врага, нанести ему ущерб, обогатится за его счет.
Другое дело, когда человек еще не совсем потерял разум в приступе ненависти и хочет выйти из сложившегося положения с минимальными потерями и без серьезных последствий.
Именно такой путь является наиболее конструктивным и мало затратным.
И здесь неоценимую роль сыграет медиатор.
Медиатор, это не юрист и не чиновник, не врач и не "авторитет" не друг и не враг.
Медиатор, это лицо, способное выступить неким регулировщиком в диалоге конфликтующих сторон:
мужа и жены;
соседей;
партнеров по бизнесу
начальника и подчиненного... да мало ли кому в нашей жизни приходится вступать в конфликт и затем лихорадочно искать пути его разрешения.
Основное требование к медиатору - непредвзятость.
И потому лучший медиатор - человек незнакомый.
В отличие от адвоката ему нет необходимости (и, подчас - вредно) изучать суть конфликта. Совершенно бессмысленно повествовать медиатору биографии участников спора и перегружать его другим эмоциональным мусором.
И в то же время - медиатор, это человек, от искусства ведения переговоров которого зависит: будет ли конфликт исчерпан или он перерастет в бессмысленную вражду шекспировских Монтекки и Капулетти.
Институт медиаторов в Украине еще очень молод. Он еще не набрал силы и авторитетности подобных институтов в цивилизованных странах, но уже сегодня работа в этом направлении дает поразительный эффект.
Медиаторы не всегда предотвращают развод семей, но очень сильно помогают облегчить судьбы детей, страдающих при родительском разводе.
Медиатору зачастую не под силу помирить бывших друзей, которых поссорили большие деньги в совместном бизнесе, но во многих случаях бывшие друзья расходятся сохранив свой бизнес с оптимальными условиями, не разорившись в ходе долгих судебных тяжб "в угоду справедливости".

Мне приходится в продолжение многих лет выступать примирителем в спорах. Просто, до недавнего времени я не знал, что это называется "медиация". :-)
Обращайтесь.


Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Программа "Инструктор фитнеса"

30.03.2011 18:26

Днепропетровская областная федерация фитнеса совместно с Днепропетровским государственным институтом физической культуры и спорта организует и проводит Программу консультаций «Программа «Инструктор фитнеса», далее - Программа.

В настоящее время во многих заведениях, занятых в области индустрии фитнеса трудятся люди, не только не имеющие должного образования и квалификации, но даже не владеющие минимальным объемом необходимой информации. Это создает реальную угрозу здоровью клиентов заведений, многократно повышает риск ответственности должностных лиц этих заведений за нарушения и недоработки сотрудников, совершенные по незнанию.

П О Л О Ж Е Н И Е
о программе консультаций
"Программа "Инструктор фитнеса"


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

Совместный проект Днепропетровской областной федерации фитнеса (в дальнейшем – Федерация) и Днепропетровского государственного института физкультуры и спорта (в дальнейшем – Институт) по развитию фитнеса. Настоящий проект предусматривает совершенствование знаний и практических навыков инструкторов фитнеса, а также обмен опытом работы среди организаций, учреждений и заведений, работающих в индустрии фитнеса.

2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
2.1. Программа консультаций "Программа "Инструктор фитнеса" (далее - Программа), работает постоянно.
2.2. Программа по курсу совершенствования знаний и практических навыков инструкторов фитнеса продолжительностью 70 академических часов проходит весной, летом, осенью и зимой.
2.3. Учебные консультации и практические тренинги проводятся в учебных аудиториях, спортивном зале Института и фитнес заведениях. Летний семестр проходит на выезде, в режиме лагеря.

3. УЧАСТНИКИ.
1. Слушателями Программы могут быть мужчины и женщины, в возрасте не менее 18-ти лет, имеющие опыт работы с коллективом (более 2-х человек) по одному из направлений физкультуры, спорта или фитнеса на протяжении не менее 6-ти месяцев.
Опыт работы подтверждается соответствующим документом.

4. ДОКУМЕНТЫ.
Для допуска к участию в Программе необходимо представить в оргкомитет Федерации:

1. Заявление согласно приложению 4.

2. Справку врача о допуске к занятиям по ОФП, которая должна быть заверена круглой печатью медучреждения и подписью врача.
Пример формулировки: Иванов Иван Иванович – 20 лет, по состоянию здоровья допускается к занятиям ОФП.
3. Фотография «портрет», в электронном виде на e-mail: laptew@ukr.net
4. Документ, подтверждающий квалификацию:
сертификат фитнес конвенции;
квалификационное удостоверение на разряд или звание;
диплом о завоевании призового места;

Успешно прошедшим курс выдается сертификат. Документ скрепляется печатью Днепропетровской областной федерации фитнеса и Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта.

При:
1. Невыполнении требований настоящего Положения;
2. Нарушении правил безопасности при проведении учебных консультаций и практических тренингов;
3. Нарушения норм поведения в период прохождения курса подготовки;
4. _______________________________________________________________.

Слушатели могут быть отчислены.

5. РУКОВОДСТВО.
Семинар организует и проводит Днепропетровская областная федерация фитнеса (Федерация), совместно с Днепропетровским государственным институтом физической культуры и спорта (Институт).

6. ПРОГРАММА
Курс по программе "Инструктор фитнеса", разработан совместно Федерацией и Институтом и утвержден президиумом Федерации, протокол 1/2-11орг от 12.02.2011г.

Программа предусматривает 70 часов теоретических консультаций, практических тренингов и испытательных тестов, по темам:
Виды фитнеса и их характеристика.
Основы психологии фитнеса.
Медико-биологические основы фитнеса:
Основы анатомии и физиологии человека.
Контроль и учет в процессе занятий физическими упражнениями.
Возрастные особенности физических нагрузок.
Регуляция массы тела как основа мотивации здорового образа жизни.
Особенности правильного и здорового питания при физических нагрузках.
Основы организации и проведения соревнований по фитнесу.
Финансовое обеспечение и финансовое соответствие в фитнесе.

Порядок проведения занятий:
1. Консультации и практические тренинги 2011 года.
а) Летний семестр с 7 по 14 июля;
б) Осенний семестр пройдет 8,9,15,16,22,23,29,30 октября.

7. ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Программа проходит на хозрасчетной (платной) основе.
Общая стоимость составляет 2520 (две тысячи пятьсот двадцать) грн.

В стоимость входит:
Консультации, практические тенинги с преподавателями и инструкторами;
Методические материалы;
Фото сессия.

В стоимость не входит:
Проезд к месту обучения и обратно;
Проживание;
Питание.

Оплата производится поэтапно, путем зачисления соответствующей суммы на счет Федерации через кассу банка, платежный терминал или наличными в кассу Федерации.

Первый транш: 1/3 от общей суммы вносится не позднее, чем за семь дней до начала курса Программы.
Второй транш: 1/3 суммы вносится не позднее второго дня второй сессии курса Программы.
Третий транш: остаток суммы вносится не позднее первого дня заключительной сессии курса Программы..

Примечание:Для членов Днепропетровской областной федерации фитнеса
предусмотрена скидка
в размере:
летний и зимний семестры - 40%;
весенний, осенний семестры - 30% от стоимости курсов.

6.КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Ответственный Секретарь оргкомитета ЛАПТЕВ Анатолий Викторович. тел. +38(050) 362-03-03
E-mail: laptew@ukr.net По электронной почте можно задавать вопросы и получать официальные ответы. При отправке писем в теме обязательно писать: Семинар.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ
ПРИГЛАШЕНИЕМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ.

Приложения, дополнения http://playstick.ucoz.ru/index/polozhenie_o_seminare_treninge/0-80


Комментарии: 1 | Оставить комментарий


Фитнес 2

17.03.2011 14:52

В настоящее время во многих заведениях, занятых в области индустрии фитнеса трудятся люди, не только не имеющие должного образования и квалификации, но даже не владеющие минимальным объемом необходимой информации. Это создает реальную угрозу здоровью клиентов заведений, многократно повышает риск ответственности должностных лиц этих заведений за нарушения и недоработки сотрудников, совершенные по незнанию.

Днепропетровская областная федерация фитнеса совместно с Днепропетровским государственным институтом физической культуры и спорта ................. организует и проводит практический семинар-тренинг инструкторов фитнеса.

Настоящий семинар проводятся на базе Днепропетровского государственного института физкультуры и спорта, лекторский (инструкторский) состав состоит из квалифицированных специалистов, мастеров спорта, кандидатов наук.
Семинар по программе "Инструктор фитнеса" разработан совместно Федерацией и Институтом, рассчитан на 70 академических часов теоретических консультаций, практических тренингов и испытательных тестов, по темам:
дальше>> http://playstick.ucoz.ru/index/seminar_dlja_fitnes_instruktorov/0-75


Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Фитнес

17.03.2011 14:49

Заблуждения и реалии.

ФИТНЕС (англ. fitness ) — букв. «(при)годность», «соответствие», «приспособленность».

Уже в самом названии заложены основы системы.

Фитнес, это ни в коем случае не спорт, с его изматывающими нагрузками, преследующими одну цель: дать результат, пусть даже ценой здоровья и социального благополучия победителя!

Редкий спортсмен, взбиравшийся на мировые пьедесталы, отличается здоровым телом. Редкий знаменитый спортсмен отличается здоровой психикой. В подтверждение можно пригласить любого желающего, пообщаться с выдающимися спортсменами. При наличии Интернета это легко сделать. Львиная доля общения будет отведена травмам и потерям: физическим, психическим, социальным.

В фитнесе каждый – победитель!

Фитнес, как система, направлен на укрепление здоровья, физического и психического, путем равномерных нагрузок физического и психологического характера. В результате регулярных занятий человек приобретает устойчивые навыки владения своим телом в размере, достаточном для комфортного состояния в обыденной жизни.

Занятия экстремальными видами фитнеса так же бессмысленны (и опасны), как прыжки в пустой бассейн с целью выучить албанский язык.
Читать дальше>>> http://playstick.ucoz.ru/index/fitnes/0-47

Настроение: fitness

Комментарии: 0 | Оставить комментарий


8 Марта! Мои поздравления!

05.03.2011 18:46

Дорогие женщины!
Поздравляю ВАС с праздником Весны!

http://www.youtube.com/watch?v=C8_46XCe4aU
К сожалению, я не в состоянии подарить каждой из вас хотя бы по одному цветку, и потому – примите от меня мой скромный подарок, который мне по силам ВАМ преподнести:
Я дарю ВАМ молекулу ВАШЕГО здоровья!

Едва ли стоит тратить время на описание всех качеств и достоинств воды. Осмелюсь лишь напомнить, что воде присущи три состояния: газообразное (пар); жидкое (именно вода); и твердое – лед.
Переходя из одного состояния в другое, вода очищается и… обновляется.
Но, если в естественных условиях вода очищается через пар только в нескольких точках на нашей планете, то очищение через лед происходит регулярно и, в нашей стране практически повсеместно.
В первые дни весны на многих водоемах еще стоит лед – твердая вода. Проходя через замораживание, вода очищается от биологической грязи. Но, одновременно, происходит очищение воды и от энергетических шлаков.

Я приглашаю ВАС, милые женщины соприкоснуться с пробуждающейся природой.
Подробнее
http://playstick.ucoz.ru/index/dorogie_zhenshhiny_s_prazdnikom/0-68
Примите это как мой скромный подарок всем ВАМ,
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!









Комментарии: 0 | Оставить комментарий


РОДИТЬ СЧАСТЛИВОГО РЕБЕНКА

15.01.2011 10:02

Магия чисел в той или иной степени отражается на жизни каждого человека, задумывается ли он об этом или просто игнорирует сей непреложный факт.
Особо упертым «атеистам» следует напомнить, что целая коммунистическая страна с одной пятой частью населения Земли не позволила себе проигнорировать «мистические условности», в результате чего всемирный праздник – Олимпиада, началась 08.08.08.
В этот же день на другом конце Земли некие недоумки, условности эти проигнорировавшие, развязали «маленькую» войну.
Год наступивший, так же таит в себе некий магический смысл.

Единица, аз, первый…

В продолжение целого тысячелетия, раз в сто лет будет повторяться совпадение шести единиц в календарном дне
Всякого желающего выяснить ценность подобных стечений, отсылаю «погуглить». Такого накопает…
Бесспорно одно – человеку, родившемуся под таким количеством единиц, может достаться счастливая судьба.
Почему факт «счастливой судьбы» излагается не в абсолютном, бесспорном утверждении? Очень просто. Отбросив фаталистическое мракобесие, просто вспомним, что судьба вершится…

11 ноября 2011 года.

Человек, родившийся в этот день, с высокой степенью вероятности рискует прожить счастливую жизнь.
Что для этого надо?
Всего – ничего!

Родится в день 11.11.11!

Что, всякий пишущий и читающий – уже родился, и потому – ему не светит?
Верное наблюдение.
Но у всякого (или почти всякого) человека есть великолепная возможность подарить жизнь.
Специалисты утверждают, что человеческий плод произрастает 9 месяцев. Отсчитаем обратно от 11.11.11 и получим февраль, а именно – его середину. Именно это время наиболее благоприятное для зачатия.

А теперь серьезно!
Недавно пришедший в нашу страну праздник Святого Валентина, приходится на середину месяца. Если не вдаваться в историю происхождения этого праздника, а просто принять его как данность, то – это ли не прекрасный повод использовать такую возможность для зачатия?!

Люююдиииии!!!
Отвлекитесь на день от своих дел, политических скандалов и «баблокоса».
Подарите жизнь счастливому человеку!
Только подойдите к этому, без преувеличения эпохальному событию ответственно.
Ни мать, ни отец (разумеется – будущие) не смеют(!) употреблять алкоголь после 25 января и до дня зачатия (включительно!).
Матери категорически запрещается табакокурение http://www.echo.msk.ru/blog/yugin/681871-echo/
(о других «наслаждениях» даже не упоминаю, это по определению)!
А также исключите даже мысль о «подгоне» даты рождения искусственными методами.
Если рождение не попадет в волшебную дату – это не трагедия, а лишь возможность формировать счастье своего ребенка (дай вам Бог двойню!!) собственным активным участием.
Дерзайте, и воздастся ВАМ!!!



Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Всего 20. Предыдущая cтраница | Страница 1 из 2 | Следующая cтраница
Мой gorod.dp.ua:
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте