Днепр » Новости города и региона
чт, 18 июля 2019
01:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

23.10.2014

«ArtCoffee»: в каждом можно открыть творца

|«« «« »» »»|
Студия живописи и арт-терапии «ArtCoffee» в Днепропетровске вот уже пять лет доказывает, что в каждом желающем можно снять комплекс «не умею» и открыть талант живописца. Работы воспитанников студии с успехов участвуют в выставках живописи. А на днях здесь устроили свою персональную выставку лучших работ, на которую пригласили зарубежных ценителей искусства, которые оказались поражены увиденным…

…Поначалу мне сложно было поверить, что такое удивительное заведение находится не где-нибудь в лондонском Сохо или на парижском Монмартре. Спускаюсь в подвал паба с яркой вывеской на ул. Комсомольской – но вместо ожидаемого интерьера питейного заведения попадаю в мир прекрасного. Все стены паба заняты живописными полотнами, создающими совершенно неповторимую атмосферу спокойствия, гармонии и вдохновения. Посмотреть на лучшие работы участников студии пришли не только коллеги-живописцы, но и зарубежные гости в сопровождении работников городского управления культуры.

- Я уже давно дружу с участниками этой студии живописи, - признается художница Анна Мирная. – Их работы – чувственные, колористичные, талантливые. Но еще интересней и важнее то чудо, которое происходит в этой студии с теми людьми, которые никогда до этого не брали в руки кисть и краски.

- Здесь всегда теплая, семейная атмосфера, особая энергетика творчества, - добавляет живописец Александр «Жорж». – И когда здесь занимаются дети, эта атмосфера звенит их голосами и радостью новых открытий на холсте.

Дети после очередного занятия только что разошлись. Но о них напоминают не только тюбики с красками, холсты с начатыми работами. В атмосфере осталось что-то неуловимо чистое, прозрачное – как отголосок радости детского творчества. Как признают руководители этой студии Евгений Король и Ангелина Демченко, здесь детей и взрослых не просто учат рисовать – благо, таких художественных студий в Днепропетровске хватает. Посредством рисования маслом, акварелью, батиком, акрилом, пастелью, а также лепкой, квиллингом, изготовлением поделок и мягких игрушек у человека пытаются снять комплекс «неумения» и доказать, что творец – живет в каждом.

Евгений Король, можно сказать, потомственный художник. Хорошим киевским живописцем был его дед, который и приохотил Женю с восьми лет к краскам и кистям. Повзрослев, Евгений без живописи свою жизнь уже не представлял…

- В сознательной жизни я был и остаюсь художником, - говорит Евгений Король. – Занимался рекламной деятельностью и всегда мечтал открыть студию, учить рисовать. Пять лет назад эта мечта осуществилась. «ArtCoffee» мы не случайно назвали студией живописи и арт-терапии. Не просто учим рисовать людей от 5 и до 70 лет. Проведя людей через определенные действия и методы обучения, прежде всего стремимся убрать в них зажим, шаблон восприятия себя как бездарного человека, а живописи - как занятия для избранных. Мы убеждены в том, что талант художника, творца можно открыть в каждом. Живопись – это очень гибкое и динамичное занятие, которое помогает стирать в подсознании нервное напряжение времени, увлекая человека в другую реальность. Благодаря живописи человек расширяет свои возможности, мировоззрение, повышая свою самооценку. Живопись – это одна из жемчужин в колье самосовершенствования человека, позволяющая ему ощущать себя многогранным, удовлетворенным жизнью…

В том, что творца можно открыть в каждом, убеждает и пример одного из руководителей студии, Ангелины Демченко. Эта очаровательная девушка с детства была очень творческой и активной – занималась вокалом, музыкой, танцами, гимнастикой, вышивкой. Глядя в ее искрящиеся радостью и счастьем глаза, сложно поверить в то, что еще относительно недавно она занималась совершенно прозаическими вещами, далекими от творчества. Была экономистом, потом – финансовым директором известного в городе предприятия. Работала и… задыхалась от нереализованности своих творческих желаний. Путь в мир прекрасного лежал через фотографию. Купив себе аппарат, она с все большим удовольствием стала фотографировать уголки старого Днепропетровска, заново открыв для себя наш город.

- Открыв для себя мир фотографии, я вдруг остро ощутила, как мне не хватает умения рисовать, - признается Ангелина. – Пришла в одну студию, с ходу за три часа создала что-то похожее на рисунок и поняла, что эта студия – не мое. Там все сводилось к механическому обучению рисованию, а во мне сидел комплекс, что в живописи я – полная неумеха. А потом судьба меня свела с Женей Королем. И после первого занятия у него пришли необычайное спокойствие и уверенность, что я тоже что-то могу.

За пять прошедших лет в некогда начинающей художнице это «могу» поднялось на уровень, позволяющей уже самой Ангелине обучать живописи, лепке, квиллингу детей и взрослых. Она чувствует себя счастливым человеком, поскольку увлечение стало одним из главных смыслов жизни. Но в своем творческом развитии ни Евгений, ни Ангелина стараются не останавливаться ни на день. Признаются, что в уроках и мастер-классах растут вместе с учениками, получая от них необычайный заряд радости и веры в прекрасное, учась нестандартно смотреть на обыденные вещи и явления. Сколько за пять лет существования этой студии прошло через нее учеников, сейчас уже подсчитать невозможно. В настоящее время обучение в ней проходят около 30 человек. И работы самых талантливых юных воспитанников студии (Евгении и Веры Антоновых, Евы Проскуриной, Кати Чумаковой, Жени Елисеевой и других) уже экспонируются на городских выставках, приобретаются коллекционерами искусства.

Именно с такой целью и посетил «ArtCoffee» израильский меценат, коллекционер современного искусства Йоси Гол.

- Живописью я начал заниматься с 16 лет, - рассказал он корреспонденту Городского сайта. – А сразу после службы в армии в родном Тель-Авиве открыл первую картинную галерею. С тех пор более 35 лет коллекционирую современную живопись и предоставляю возможность с ней познакомиться и приобрести коллекционерам со всего мира. В Днепропетровск я специально прилетел в поиске новых имен, новых идей. Уровень мастеров, представленных в художественном салоне и на бульваре искусств, меня не особо впечатлил. В эту студию пришел, до того немало слышав о высоком уровне работ ее участников. И работы меня крайне приятно удивили. Надеюсь часть из них приобрести!

Для участников студии это будет далеко не первый опыт представления своих работ за рубежом. Ряд картин уже приобретались зарубежными коллекционерами и сейчас экспонируются в частных собраниях и галереях. Но, на мой взгляд, даже важнее подобного международного признания та светлая миссия, которую в «ArtCoffee» успешно выполняют вот уже пять лет, помогая каждому открыть в себе творца.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Елена  (23.10.14 18:51): Очень приятно, когда СМИ рассказывают о таких интересных событиях и созидательных видах деятельности!!!
Сама занимаюсь творчеством и рекомендую всем поверить в себя и сделать первый шаг навстречу своим возможностям!
Желаю дальнейшего процветания студии "ArtCoffee" и ее замечательным руководителям, преподавателям и ученикам!!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте