Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
08:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эксперт: «Те, кто ушел на 10-дневные учения, вернутся только после демобилизации»

Эксперт: «Те, кто ушел на 10-дневные учения, вернутся только после демобилизации»
Частичная мобилизация, то же самое что и всеобщая мобилизация, уверен юрист. В частности в Днепропетровской области призовут всех военнообязанных в течение ближайших 45 дней.

«Сейчас в Украине объявлена частичная мобилизация, но, по сути, это тотальная мобилизация. В Указе Президента речь идет о мобилизации во всех областях Украины, за исключением Крыма. В Крыму мобилизация проводится только в отношении граждан, которые выразят желание служить в ВС Украины», - считает днепропетровский юрист Илья Бондарь.

Мобилизация означает призыв всех военнообязанных в ряды вооруженных сил в течение ближайших дней (по закону на это отводят 45 дней). Мобилизация — это подготовка к так называемому «особому периоду». Это или война, или демобилизация.

Для днепропетровцев это означает, что все молодые люди, годные к военной службе, будут в ближайшее время призваны в вооруженные силы. Тех же, кого уже призвали на 10-дневные учения, в обещанные ранее сроки домой не отпустят, эти люди вернутся поле всеобщей демобилизации. 

А «мирные люди» могут продолжать жить обычной жизнью, на них указ о частичной мобилизации никак не распространяется, уверен Бондарь. Военное положение и комендантский час в Украине еще не ввели.

«И главное не паникуйте и помните: мобилизация – это не чрезвычайное положение, чрезвычайное положение – это еще не военное положение, а военное положение – это еще не война», - комментирует Бондарь.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Александр  (05.05.14 11:38): хорошо,,, сегодня уже 05 мая и где указ о демобилизации или военном положении,,, сроки истекли еще 02 мая,,, чего еще ожидать от нашего правительства,,, еще 45 суток или полгода, или может год,,, почему нет ротации,,, почему за все отдуваются только 40 тысяч из 10 миллионов,,, в генделеках как сидели пьяньчуги так и сидят и смеются над нами,,, не хотели бы они послужить родине,,, кто нибудь слышит крик души мобилизованых,,,,,,,,,,,,,, Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
!  (26.03.14 23:53): Надо быть умственно отсталым, чтобы проживая в одной стране, скандировать имя другой. Это все равно, что я бы жил десятки лет с нелюбимой женщиной в ее квартире, но мыслями был с другой и все время выкрикивал бы ее имя. Нормальный человек в таком случае собирает чемодан и едет строить жизнь к своей любимой.
Не ведите себя как б*дло!

Любишь РФ? Не ори мне на ухо об этом!

Взял свой чемодан - такси на вокзал - и люби свою Россию до десятого оргазма!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
33  (26.03.14 23:53): повторюсь : путин и россия - это гaвнo Ответить | С цитатой
СОГЛАСЕН !!!  (26.03.14 23:53): Всех провокаторв, которые раскалывают Украину, провозглашают антиконституционные лозунги, используют на своих "шабашах" флаги чужой страны, обвиняют в "фашизме тех людей, которые за ЕДИНУЮ УКРАИНУ КАК СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ввозят россиян с оружием, радикально настроенных на подрыв интересов Украины, - НЕМЕДЛЕННО ЗАДЕРЖИВАТЬ И НАКАЗЫАТЬ КАК ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ ! Никто НИКОМУ не запретит жить в любой стране, но УНИЧТОЖАТЬ Украину такими грязными способами, - нельзя позволять ! Я - живу в Украине много лет, но такого открытого фашизма против своей страны, никогда не было! За измену Родине расстреливали без суда и следствия ранее, и это - ПРАВИЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Если подумать  (26.03.14 20:32): А что конкретно в этой стране надлежит защищать?
Самый высокий в Европе уровень коррупции?
Самый низкий в той же Европе уровень жизни народа?
Пенсионную, медицинскую, трудовую "реформы"?
Капиталы Ахметова, Пинчука, Коломойского, Боголюбова, Таруты, Порошенко?
Орду разжиревших чиновников всех мастей?
Грядущее повышение тарифов в комплекте с урезанием зарплат и соц. выплат?
Может, я чего пропустил?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
днепр  (26.03.14 10:50): Домитинговались клоуны
Вот вам и люстация. Может еще один майдан организуем?
Все что беня не успел люстрировать вчера, будут люстрировать сегодня
Слава украине?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
len*  (25.03.14 18:40): ВНИМАНИЕ! МИТИНГ 30 марта в 12-00 (воскресенье), возле Оперного театра.
против террора; против олигархов, рвущихся во власть; против политики "новой власти", приводящей к расколу страны.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Marty  (25.03.14 12:30): Вот молодцы, наконец то придумали, как бороться с безработицей. Особенно для молодежи! SIEG HEIL!!! Ответить | С цитатой
Устим Кармелюк  (25.03.14 11:11): Смотрю на смуту и убеждаюсь в том, что умные извлекают уроки и обогащаются опытом в возникших сложностях, а дураки - дуреют, распространяя панику. Время всё расставит по своим местам. Вспомним сколько радужных надежд сулил 2004 года Великого Помаранчевого Народного Подъёма! От тех надежд даже памяти не осталось! Пережив великую помаранчевую смуту, мы и эту чуму переживём. Ответить | С цитатой
кошмар  (25.03.14 09:34): Для доблестного sad- умника агитатора. "А лучше потребуй вывести или уничтожить медикаменты производства Россия. Вот тогда и передохним как мухи. Многие медикаменты из зарубежных стран не прошли регистрацию. Не скажешь почему? А от российских мы теперь должны сами отказаться (это же наши европейские принципы). Вы хоть чуть-чуть думайте к чему призываете. Дай Бог чтобы тебе не пришлось для родных или знакомых покупать лекарство в так ненавистной России". Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте