Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 06 июля 2020
05:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Наградили победителей конкурса «Литературная надежда Днепра - 2013»

|«« «« »» »»|
9 победителей в трех номинациях всеукраинского конкурса «Литературная надежда Днепра» огласили в субботу в Центральной городской библиотеке. Работы лучших поэтов, прозаиков и «детских» авторов соберут в одном сборнике, который проиллюстрируют студенты театрально-художественного колледжа.

Награждены лучшие молодые литераторы, призеры второго конкурса «Литературная надежда Днепра». Конкурс учрежден Центральной городской библиотекой и «gorod.dp.ua», в этом году он вырос до уровня всеукраинского. Среди победителей оказались прозаики и поэты их разных областей Украины, которые любят Днепр и Днепропетровск.

«Еще во время первого конкурса «Литературная надежда Днепра» к нам приходили просьбы принять работы авторов из других областей, пусть даже вне конкурса и вне номинаций, - делится глава жури конкурса Наталья Девятко. – Поэтому в этом году мы решили сделать конкурс всеукраинским и к уже существующим номинациям поэзия и проза добавили еще одну – «для детей».

Оказалось, что в Украине очень много сказочников, именно в номинацию «для детей» подали наибольшее количество работ. Соревновались как корифеи этого жанра, так и начинающие. В итоге победа досталась тем, кто наименее этого ожидал. Автор сказки, занявшей первое место, даже не приехала за наградой, ей обещали ее переслать по почте. Обладательница второго места вообще считает себя начинающей сказочницей – ведь она подала на конкурс первую в своей жизни сказку, а как раз ко второму туру у нее родилась и вторая сказка.

«Первую свою сказку «Светрик для Петрика» я написала весной, а сказку «Як лицар Корен щастя знайшов» написала, корда конкурс уже начался. Я подозревала, что придется готовиться ко второму етапу, вот и родилась вторая сказка, - рассказала Анна Садикова. – Совершенно не ожидала, что смогу победить в «детской литературе», ведь подавала работы в нескольких номинациях. Думаю, буду продолжать писать для детей, ведь идей очень много».

Организаторы и жури признают, что конкурс действительно уже достиг качественно нового уровня и надеются, что он станет регулярным. Пока же предстоит собрать все лучшие произведения «Литературной надежды Днепра - 2013» и объединить их в одном сборнике, который пообещали проиллюстрировать студентки театрально-художественного колледжа. Сейчас же со всеми произведениями можно ознакомиться на gorod.dp.ua.

Справка.

Победители всеукраинского литературного конкурса «Литературная надежда Днепра».

Номинация «Поэзия»:
1 место – Наталья Пирогова,
2 место – Яна Силецкая-Васильева,
3 место – Анна Николаенко.

Номинация «Проза»:
1 место – Олеся Гулько-Козий,
2 место – Галина Максимов,
3 место – Сергей Емец.

Номинация «Для детей»:
1 место – Александра Усманова,
2 место – Анна Садикова,
3 место – Юлия Камышева.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте