Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 10 августа 2020
02:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске продемонстрировали музыкальное воплощение «Пикника на обочине»

|«« «« »» »»|
Киевская группа «Supremus» выпустила альбом «Artifacts» по мотивам произведения братьев Стругацких «Пикник на обочине». 18 июля состоялась презентация этого альбома в Днепропетровске.

Презентация альбома «Artifacts» стартовала с того, что в 15:00 в Днепропетровской центральной городской библиотеке идейный вдохновитель этого коллектива, музыкант и композитор Дмитрий Радзецкий рассказал о том, как проходила работа над альбомом. Затем, в 20:00 альбом был представлен «вживую» в кафе «Неизвестный Петровский», где Дима играл вместе с днепропетровской группой «Le Noir».

Музыка бывает разная. Есть и такая, со сложной эстетикой, для прослушивания которой нужна предварительная подготовка. Таковой является авангардная джазовая и авангардная классическая музыка. Человеку, который привык слушать обычное радио и читающему обычные журналы она может показаться чем-то непонятным и вызовет примерно такие же эмоции, как и просмотр работ абстракционистов. Именно такую музыку исполняет группа «Supremus».

Основателями этого коллектива являются днепропетровчане братья Сергей и Дмитрий Радзецкие. И «Supremus» – это не единственный коллектив, в котором они играют. Будучи исполнителями с высшим музыкальным образованием, они обладают таким мастерством, которое затребовано в самых различных стилях музыки, среди которой и «обычная» классика.

Для каждого стиля музыки необходим свой подход и свой настрой. О том, как проходила работа над альбомом, и что двигало музыкантами при создании «Artifacts» рассказывает Дмитрий Радзецкий:

- Творчество братьев Стругацких во многом сопровождало нашу творческую жизнь, и очень часто при тех или иных обстоятельствах всплывали образы и ассоциации из произведений Стругацких. Поэтому идея обратиться к творчеству этих писателей была вполне логичной.

- Стругацкие - это не просто научная фантастика, а книги, в которых поднимаются разного рода морально-этические вопросы. Это как-то учитывалось при написании композиций?

- Морально-этические вопросы во многом повлияли на формирование творческой личности в целом, и благодаря этому они проявились в процессе работы неосознанно. Работая над этим альбомом, руководствовались преимущественно "Пикником...", но иногда всплывали образы и из других произведений Стругацких, например из "Тучи".

- Повлиял ли фильм Тарковского по мотивам этого романа на ваш альбом?

- Фильм Тарковского повлиял существенно, поскольку многие ощущения, которые появились после просмотров фильма, были импульсом для многих деталей альбома, например, дизайна обложки, контраста между композициями, общего драматизма цикла.

- Как проходила работа над альбомом?

- В записи сюиты принимали участие тринадцать музыкантов. Сессии проходили в формате аудиофиксации свободных студийных импровизаций, которые был детально обработаны, отредактированы и сведены. Проектный вид программы был завершён и обсуждён в 2011 году. В 2012 году был выбран и составлен перечень артефактов, которым соответствовали определённые композиции, продуманы концепция и оформление. Окончательный мастеринг альбома осуществлён в начале 2013 года.

- Уже есть какие-то планы на следующий альбом? Может быть, он тоже будет как-то перекликаться с «Пикником на обочине»?

- На данный момент идей, которые ждут своего воплощения, довольно много. Но сказать однозначно, какая работа будет следующей, пока трудно. Пожелаем творческих успехов братьям Радзецким и будем надеяться, что они и в дальнейшем будут достойно представлять миру украинскую культуру.

Gorod.dp.ua на Facebook.


кобзарь  (23.07.13 13:48): Тут видимо ошибка. Судя по названию - Supremsus или как там его, язык сломаешь, да и названию альбома - гурт не наш, не киевский, а видимо какой то румынский или польский. Пшеки любят давать своим гуртам западные кликухи. Ответить | С цитатой
Ой  (22.07.13 21:52): Ой как все запущено... Ответить | С цитатой
Иван  (20.07.13 21:33): А послушать в записи нигде нельзя? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
НинаДнепр  (20.07.13 10:19): Досадно, что о таких вещах сообщают пост-фактум. Возможно, где-то и был неякрий анонс. Но если бы такая большая статья появилась ПЕРЕД выступлением группы - многие любители музыки сказали бы "спасибо!" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте