Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 22 октября 2020
03:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Один день из работы амбулатории семейной медицины

|«« «« »» »»|
В кабинетах и ​​коридорах амбулатории Днепропетровского Центра первичной медико-санитарной помощи №8 - красота и комфорт. В 2012 году здесь был завершен капитальный ремонт.

Во всех амбулаториях области проводятся ремонтные работы - отремонтировано уже 90% медицинских учреждений первичного уровня. Это делает пребывание там комфортным как для пациентов, так и для медицинского персонала.  

Один из положительных моментов модернизации здравоохранения - приобретение для медицинских учреждений Днепропетровской области беспрецедентного количества современного медицинского оборудования. Так, в прошлом году для них было приобретено около 20 тысяч единиц оборудования, 10 тысяч из них - для Центров первичной медико-санитарной помощи области. Также амбулатории региона обеспечиваются компьютерной техникой, в частности, для ведения электронного реестра пациентов.

Сейчас все амбулатории семейной медицины и фельдшерско-акушерские пункты региона на 100% обеспечены необходимыми для оказания медпомощи на первичном уровне препаратами (для оказания неотложной помощи). В 2012 году на эти цели было выделено 3,9 млн грн, в I квартале 2013 года - более 732 тысяч грн.

В амбулаториях области организованы целевые приемы пациентов - «День диспансеризации», «День здорового ребенка», «День школьника».

Одним из приоритетов государственной политики Президента Виктора Януковича является создание института семейной медицины. Первоочередное значение в медицинском обслуживании населения приобретает роль семейного врача как высококвалифицированного специалиста европейского уровня.

Профессиональная подготовка семейных врачей проходит в Днепропетровской государственной медицинской академии. Шесть лет студенты осваивают профессию врача, после этого 2 года получают в интернатуре специальность «Общая практика - семейная медицина». В 2012 году завершили обучение в интернатуре и получили специальность семейного врача 17 человек, продолжают обучение в интернатуре - 132 специалиста (94 из них учатся первый год, 38 - второй).

Кроме того, семейных врачей готовят на кафедре семейной медицины факультета последипломного образования Днепропетровской государственной медицинской академии путем специализации врачей-терапевтов и врачей-педиатров. Такая последипломная переподготовка, которая с 2013 года длится 4 месяца на очном цикле обучения и 2 месяца - на заочном, позволяет подготовить квалифицированного семейного врача. В 2012 году прошли переподготовку 242 врача, в 2013 году такое образование получат еще 362 врача.  

Медицинские работники всех центров первичной медико-санитарной помощи области получают дополнительные денежные надбавки к заработной плате в рамках региональных программ «местных стимулов». Они направлены на финансовую и социальную поддержку семейных врачей: обеспечение их бесплатной мобильной связью, льготным проездом в общественном транспорте, денежными надбавками к заработной плате, служебным жильем и так далее.  

В прошлом году для Центров первичной медико-санитарной помощи области было закуплено около 389 легковых автомобилей. Теперь все амбулатории региона обеспечены собственным автотранспортом. Это позволяет своевременно предоставлять пациентам неотложную помощь, обслуживать вызовы и наблюдать за хроническими больными дома, осуществлять профилактические мероприятия на участке.

Gorod.dp.ua на Facebook.


зритель  (17.10.13 23:20): Эта медреформа полнейшее дер*мо!! Не с той стороны они начали, хотя в нашей стране на большее расчитывать не приходится. Ремонт делают только в центрах, по амбулаториям делайте за свой счет. Да, зарплату прибавили, но только медсестрам. Зато их обязанности возросли втрое! Теперь они работают сисадминами (електронный реестр пациентов), лаборантами (т.к. выдали анализаторы крови и мочи, а лаборанты отказываются выполнять свои функциональные обязанности) и по совместительству бухгалтерами (бумажной волокиты выше крыши). Правительство кричит о бесплатных препаратах от давления, а на практике это мел! Их анализаторы с одного образца крови выдают разные результаты! Идет закупка вакцин из Индии, а на деле эти самые вакцины разливают в Харькове! Как можно терапевта с 30-ти летним стажем за 4 месяца переучить в семейного врача?? Что вообще творится с этой страной?? Ответить | С цитатой
Ника  (21.05.13 10:20): Медреформа-геноцид, никакими заказушными статьями власть это не прикроет.
В поликлиниках-бардак, врачи злые, многие уволились.
Пришла к нам педиатр и по телефону назначения сверяет-она с детьми не работала, она терапевт. На гинекологов терапевтов за ДВЕ НЕДЕЛИ перепрофилировать собрались-Китай в этом точно переплюнули, у них-месяц.
Ну и что дальше? Парламентские выборы с ПР-ским типа большинством все проглотили?
Медреформой кормят-плачем, давимся, как мышки в анекдоте, но жрем?
Президентские тоже прожуем, как жвачку?
Люди, начните, с себя. Если каждый придет на выборы, настоит, чтоб не потеряли (у нас агитаторы бегали по домам, выясняли, кто за кого, потом неугодных в списках не было),
проголосует, и самое главное-не будет таким, как ОНИ,(воровитыми, жадными, жестокими, брехливыми, бессовестными...) только тогда что-нибудь изменится.
Потому что как ни погано признавать- наша власть лишь продолжение нас самих, отражение в увеличенно-гипертрофированно-порочном варианте.
Ответить | С цитатой
со стороны  (20.05.13 17:46): а кабинет семейного врача, видать, образцово-показательный, сомневаюсь, что врачи в таких работают и обеспечены всем оборудованием Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
gasia  (19.05.13 22:04): Извините за вопрос,где ремонт??? Знаю3 поликлиники одна на Миронова,на Ленина и на Столярова-центральные там ни о каком ремонте никто не слышал!!! Что за статьи? Люди ведь не и-д-и-о-т-ы. 90% отремотировали,вопрос 90 из двух? Позор ! Ответить | С цитатой
Мася  (19.05.13 19:42): Вся проблема в том, что медицина наша реально нуждается в реформе, только вопрос в том, в какой именно, и не такими методами. А нам просто не повезло, т.к. Днепропетровск стал местом для экспериментов. Деньги на реформу и медицину выделяют, и не малые, это я точно знаю. Но расходуют их не так как надо и кто именно виноват - вот это вопрос. Ответить | С цитатой
Дух  (19.05.13 14:31): - Невже це правда? Там вже комунізм? Чи може рай?
- Та що Ви, куме, це просто мрія. Насправді ж, публікація належно проплачена!
- Дякую, заспокоїли, а то я подумав, що вже з глузду з'їхав.
Ответить | С цитатой
медбрат  (19.05.13 08:51): 9 поликлиника.8 амбулатория.Семейникам может и доплачивают,а с нас все поснимали.Зарплата меньше на 30%,чем в прошлом году.Все вранье про повышение зарплат медикам. Ответить | С цитатой
mirag  (19.05.13 08:49): Все это кувыркание с реформой здравоохранения-только одна цель:сократить доступность качественной специализированной медпомощи,перевести её на платную основу затем и оставить массы на самоспасении. При этом куцый бюджет здравоохранения еще меньш,значит больше можно будет украсть из него.Оборудовать будут только для комиссии одиночных семейников.Вот в центре на Шевченко у семейного врача Якушевой нет ни одной медсестры,нет никакого оборудования,зато проверяет прокуратура на предмет использования несуществующего авто для посещения больных.В этом суть "реформаторов",нужны деньги для становления этого института,да кто же их даст.А уж массобучение на кафедре Чухриенко -это профанация,не дай Вам бог воспользоваться её услугами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
к вопросу  (18.05.13 20:53): а людям, видать, надоело мусолинее реформы. Сужу по количеству комментариев. Ответить | С цитатой
кен  (18.05.13 20:52): Рудяк стал первым замом Куличенко...
Может как-то повлияет на финансирование хотя бы центров первички. Хотя кадровый вопрос это не решит. А врачи-то увольняются, но это тщательно скрывают.
Про вторичку - молчу, она относиться к бюджету области и Гинзбург.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте