Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 09 декабря 2021
08:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Легенда о короле Артуре родилась на территории Украины

Легенда о короле Артуре родилась на территории Украины
Днепропетровский краевед доказал, что корни легенды о короле Артуре на территории Украины, а прототип Ланселота даже родом из нашей области. Историки подтверждают правильность выводов исследователя-энтузиаста.

«Мое мнение таково: на поздних этапах формирования легенды о короле Артуре британцы взяли в качестве каркаса готскую историю, - рассказал днепропетровский краевед, исследователь истории Готского королевства Андрей Карнаух. – А как известно, во втором-четвертом веках на юге Украины проживали готы, поэтому именно на наших землях жили прообразы легендарных персонажей».

В четвертом веке на нашей земле существовало не только готское государство (на юге современной Украины), но и славянское (на территории Полтавской, Киевской, Волынской областей). А между этими двумя народами на землях от современных Днепропетровска до Запорожья жило племя эллуров, уверяет краевед. И вот именно история этих народов и послужила основой легенды о короле Артуре. А точнее история любви между Германарихом и Сванхильдой. Так прообразом самого короля Артура послужил готский король Германарих, а Гвиневера – это славянская Сванхильда из племени росомонов. А Ланселот – это Алларих король эллуров.

Андрей Карнаух на основе своих исследований издал книгу «Готская история, как источник легенды о короле Артуре». В ней он подробно излагает свои исследования истории нашей страны и проводит аналогии от реальных исторических персонажей и мест к героям легенды.

«Самое интересное, что англичане сами не могут трактовать легенду о короле Артуре, а я показываю, где на территории Украины находилось то или иное место, о котором идет речь в легенде. Они не знают, где находится Авалон (по моей версии – это остров Змеиный), у них нет караванного пути, нет кандидатов на прообразы Ланселота и Гвиневеры, - уверяет Карнаух. – Да, многие народы уже признали, что их легенды, да и они сами происходят из Скифии: ирландцы, шотландцы, шведы. А есть народы, которые так и не знают, откуда родом их мифы, поэтому мне интересно этим заниматься и впоследствии публиковать свои книги, чтобы они получили как можно большее распространение».

Рецензентом книги выступил доцент кафедры истории Украины ДНУ Геннадий Виноградов. Он уверен, что идеи автора исследования имеют право на существование? поэтому и написал положительный отзыв, тем более, что Карнаух провел пусть и аматорские, но исследования истории и провел убедительные параллели между историей готов и легендой.

«Правда, эта идея требует серьезной доработки, во-первых, у автора ограничена база источников, нужно ее расширять, - советует Виноградов. – Желательно использовать источники на языке оригинала, тем более, что источников по этой теме не так уж и много».

А в целом историк считает, что очень многие мифы и легенды Европы сложились именно на территории современной Украины. Они были нужны народам для подтверждения своей «родовитости», чем легендарнее был тот или иной европейский род, тем авторитетнее были его представители.

Правда, краевед Карнаух пока не планирует развивать прочие легенды, рожденные на территории Украины. На данный момент он планирует издание книги о сравнении славянской мифологии с китайской, шумерской и прочими мифами и легендами мира. Сейчас он увлекся изучением происхождения и истории нашего герба – трезуба.

Справка.

Андрей Карнаух свои книги не продает, так как издает их очень маленьким тиражом. Автор просто выкладывает свои творения в наибольшие библиотеки в сети, чтобы каждый мог познакомиться с его исследованиями. Книгу «Готская история, как источник легенды о корол Артуре» можно скачать на сайте kodges.ru.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр  (22.11.17 17:36): Кацапам очень не нравятся темы о истории Украины. Да, у Азовского-Готского моря жили готы, а тут на Приднепровье было было королевство "росомонов"-русов, задолго до "Новороссии шлюхи-Катьки".
Да, готская тема очень популярна в средневековой Европе — например, главная немецкая поэма "О Нибелунгах и хехелингах" вся построена на готской теме. Нет принципиальных возражений, что и в легенду Артура попали готские предания.
И ещё, я уверен, что все критиканы книжки не читали; и даже видео с пресс-конференции не смотрели. Так, чешут языками без мозгов.
Ответить | С цитатой
голос украины  (06.03.13 22:34): ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО -- ЧЕЛОВЕК ПРОИЗОШОЛ ОТ УКРАИНЦА Ответить | С цитатой
SET  (06.03.13 14:06): Андрей Карнаух на основе своих исследований - Исследования в студию (материал) или же исследования основаны на догадках и предположениях? Адам и Ева - это первые украинцы-хохлы :))) Ответить | С цитатой
КнигаРекордовУкраины  (05.03.13 19:35): Пухну с голоду. Ответить | С цитатой
kot1066  (05.03.13 14:15): Это из раздела о 140.000 летии украинства? Ответить | С цитатой
Кадровик  (05.03.13 13:35): Эх, не тем, не тем Карнаухов занимается! Уводит общественность в историческое мелкотемье, старается отвлечь от насущных исторических вопросов, которые должны волновать днем и ночью каждого щирого украинца! А вопросы, как всегда про гроши. И прямой вопрос: где золото Полуботка?? А то бюджет совсем пустой...((( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сванхильда  (05.03.13 13:26): это всё лошь и ***! Ответить | С цитатой
456  (05.03.13 13:14): ага.и порох тоже мы. Ответить | С цитатой
LOKI  (05.03.13 13:14): Так вот, по поводу. Не удивлюсь, если после продолжительных изысканий первая, ну и вторая, естественно, обезьяны окажутся хохлами, и кроме того, выходцами из нашей области! Я примерно догадываюсь, чьи это дальние предки и думаю, что их потомки где-то совсем рядом, пишут, поди, всякую ересь, типа молодость вспоминают, как они в древней Скифии короля Артура кулеш варить учили и в трембиты дули! Ответить | С цитатой
Котопёс  (05.03.13 13:06): Не знаю кому как, а мне новость понравилась. Пусть будет король Артур из Карнауховки, вам жалко чтоль? Конан-варвар из Петриковки. Геракл из пгт.Кринички, Жанна Дарк из Новомосковска, Ахиллес из Синельниково, Одиссей из Царичанки, а на Монастырском острове водились циклопы...
С Фестивального причала рыбачил апостол Андрей,
А Спаситель ходил по воде (с)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
11,2
млрд. гривен - бюджет Днепропетровской области на 2022 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте