Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 27 июля 2021
00:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровцев призывают отказаться от шуб

|«« «« »» »»|
В воскресенье на Европейской площади около десятка молодых людей провели акцию протеста против использования меха. Производство шуб построено на жестокости и несправедливости, уверяют участники акции, поэтому они призывают днепропетровцев перейти на синтетическую и растительную одежду.

Несколько часов, несмотря на мороз и ветер, простояли на Европейской площади участники акции против меха. Молодые люди не были агрессивны, они не срывали шубы с недоумевающих прохожих и не брызгали их краской. Ведь главная цель акции – информационная: люди просто не понимают, какая жестокость происходит на зверофермах и только поэтому до сих пор не отказались от меха, считают организаторы акции.

- С помощью нашей акции мы хотим напомнить людям о том, из кого сделаны шубы, воротники и другие меховые изделия, - говорит один из организаторов акции, Александр Флауэр. - Мы хотим донести до людей, что производство меховых изделий крайне жестоко, ради них убивают миллионы живых существ с помощью тока, газа, миорелаксантов, перелома шеи. А в Китае обычно вообще "не церемонятся" - сдирают шкуру живьём. Животные имеют такую же нервную систему как и мы с вами, также чувствуют боль и хотят жить.

В наше время покупка шубы – далеко не необходимость, уверяют участники акции. Это – скорее дань моде, да и она уже изменилась, говорят они, во многих странах люди массово отказываются от меха, и носить шубы там – моветон. По мнению молодых людей, собравшихся на Европейской площади, «этичная мода» и эко-мода набирает популярность и скоро доберется и до Украины.

- Сейчас существует огромное количество альтернатив в одежде, существенно превосходящих мех животных в защите от холода, - поясняет Александр Флауэр. - Особенно эффективна одежда с утеплителями: холлофайбер, тинсулейт, изософт, прималофт, файбертек. Есть и натуральные волокна: льняной пласт, эвкалиптовый пласт, бамбуковый пласт. Существует ряд известных фирм, которые принципиально не используют меха и кожу в своих коллекциях, а среди известных людей очень много противников меха. Носить мех - жестоко, вредно и не современно.

На протяжении нескольких часов молодые люди не просто стояли с наглядными плакатами на площади, а и раздавали календарики с призывами не носить мех, а также рассказывали всем интересующимся прохожим, почему лучше выбирать синтетическую или растительную зимнюю одежду. Организаторы обещают, что такая акция против меха будет далеко не последней, ее планируют повторять ежегодно с началом зимнего сезона.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Wolt  (06.03.13 00:33): http://veganworld.ru/ethics/wool.html Ответить | С цитатой
Тибет  (20.02.13 13:26): Лет 8 назад имела место быть одна история.
Успешная семья,любовь,уважение и прочие няшные атрибуты .Муж,жена,трехлетний сын.
Муж вегетарианец с уклоном к кришнаитам.Жена с началом совместной жизни в угоду мужа отказалась от мяса.Все прекрасно.Родился детка,все жуют травки-кашки.Но малыш в три года в гостях попробовал мясную пищу и постоянно просил мяска.Весл малыш не помню сколько,но выглядел тростиночкой.Материнское сердце дрогнуло в очередные просьбы покушать.
И вот глава семейства узнает от малыша,что мама дала ему очень вкусные пельмени.От дружной семьи ничего не осталось.Развод.Папа даже не захотел навещать сына,мотивируя тем,что не общается с мясоедами

С тех пор настороженно отношусь к вегетарам
Ответить | С цитатой
Люси  (11.01.13 23:51): Я не хочу никого обидеть, ведь сама донедавна считала идеи защитников животных идиотизмом, пока не наткнулась на некоторые фото и видеоматериалы. Поверьте, это противоречит всем моральным нормам, а покупая мех, кожу, вы только поощряете это зло. Спрос рождает предложение. Советую посмотреть отличный документальный фильм "Земляне"(внимание! лицам с неустойчивой психикой, беременным и детям просмотр противопоказан!!!). Люди, здесь никто не претендует на ваше личное мнение, это скорее обращение к вашей совести, будьте милосердными, ведь истинная красота в ЖИЗНИ, а не в смерти. Ответить | С цитатой
Люси  (11.01.13 23:43): Эх, как больно читать все это... Даже не верится, что у нашего общества такие представления о морали(( Респект учасникам акции, эти люди - идеалисты, которые стремятся изменить мир к лучшему, они очень полезны для общества, так как выделяются из серой массы и в отличии от большенства не желают махнуть рукой на проблемы этого мира, а хоть как-то действуют. Благодаря идеалистам мир по-немногу изменяется к лучшему. Я абсолютно поддерживаю их идею, ведь мех - это жестокость, в которой на сегодня действительно отпала необходимость. Так почему же не отказатся от этой жестокости, если это так просто? Столько оправданий и все они сводятся к одному: раз есть один негативный фактор, почему бы не быть второму? Вопрос: если можно отказатся от какого-то зла(в прямом смысле), так почему же этого не сделать? Зачем как страус прятать голову в песок оправдываясь мясом, кожей и т.д.? Ответить | С цитатой
апор  (27.12.12 11:42): ахаха ох и чудилы, пчёлы против мёда:)))
в кожанных ботах на меху, в капюшонах с мехом и протестуют ололол:)))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Буга-га  (26.12.12 08:00): Они бы ещё написали:
"Шуба из шкурок королевского хомяка - геноцид!"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Загадал ребус  (25.12.12 13:29): В каждой шутке есть доля шубки. Ответить | С цитатой
Гали пиСТОлет  (25.12.12 10:02): Блин - я отказалась от сигарет, чтобы шубку не спалить, а теперь не знаю, ради чего отказываться от неё, может ради страпона, тьфу ты - ради пальто на синтепоне. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Буга-га  (24.12.12 21:09): На пресловутой фотке № 7 плакат:
"Мех -детоубийство. Животных на зоофермах забивают в возрасте 8 месяцев."

на самом деле там изображены одномесячные щенки!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
мамзель  (24.12.12 14:30): А мех на капюшоне куртки натуральный, ай-я-ай Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте