Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 14 декабря 2018
11:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.06.2012

Москаль: Двое из задержанных по днепропетровским терактам – преподаватели вуза

Москаль: Двое из задержанных по днепропетровским терактам – преподаватели вуза
Причастность задержанных к терактам в Днепропетровске, а тем более политических мотивов их осуществления, вызывает очень много вопросов. Об этом заявил народный депутат, экс-заместитель главы МВД и экс-заместитель главы СБУ Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

Депутат сообщил, что, по достоверной информации, не правоохранительные органы вышли на подозреваемых, а подозреваемые вышли на них. "И если уже озвучена версия о политических мотивах теракта, то необходимо выяснить, не подтолкнул их кто-то к этому шагу - выйти на СБУ? И не останется ли в дальнейшем этот "кто-то" в статусе "неустановленного следствием лица"?", - отметил Москаль.

По его информации, за две с половиной недели до задержания подозреваемых на Управление СБУ в Днепропетровской области вышли неизвестные и потребовали сначала два миллиона долларов, а увидев, что СБУ пошла на переговоры, - четыре с половиной миллионов долларов.

Депутат отмечает, что действия шантажистов были настолько наивными и непрофессиональными, что для оперативников не было особого труда установить их личности.

Имена подозреваемых: Сукачев Виктор Валерьевич 1978 года рождения, Федоряк Виталий Витальевич 1977 года рождения, Просвирнин Лев Владимирович 1979 года рождения - все местные жители. О существовании четвертого подозреваемого СБУ не знала, его впоследствии указали названные трое человек.

Один из задержанных оказался преподавателем политологии уважаемого вуза Днепропетровска, другой - его коллега по кафедре, ассистент по должности, сообщает депутат.

Еще до задержания "шантажистов" СБУ на основании закона "Об оперативно-розыскной деятельности" установила их место жительства, место работы, родственников, друзей и знакомых.

30 и 31 мая было собрано около шестидесяти оперативных групп для проведения обысков. Всем им выдали конверты со списком предметов и вещей, которые необходимо было найти. Обыски проводились у трех подозреваемых, их родственников и знакомых, в квартирах, гаражах и дачных помещениях. "Как говорят сами участники обысков, почти все, указанное в конвертах, находилось - бутылочки, пробирки, какие-то реактивы, порошки, перчатки, футболки, куртки-ветровки, кеды. Создавалось впечатление, что уже перед началом обысков было известно, что где лежит", - отметил Москаль.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

30  

coolbaba2010  (07.06.12 16:53): Интересно , почему до сих пор ни один студент тут не отписался , который знал этого препода ??? Обсуждение: 1
alex_dniepr  (07.06.12 10:35): москаль- генерал и очень хорошо разбирается "в теме".кто умеет читать-всё понял! Обсуждение: 1
alex_g_alex  (06.06.12 16:07): Самое страшное в том, что еще нет обвинительного приговора а ПОДОЗРЕВАЕМЫХ уже осудили, к тому же даже ректор университета!!! А ведь призумцию невиновности не отменял еще никто!!!
tatyana1103  (06.06.12 12:17): Странно как-то что это не "мажоры" .-)
Dogonacid  (05.06.12 19:50): EPIC FACEPALM!Менты впереди планеты всей!
cahbe  (05.06.12 11:13): Не хотелось бы показаться опытным террористом, но такие тупые ошибки взрослые люди сделать, даже если бы очень хотелось, не могли. Держать у себя дома шмотки в которых закладывал бомбу? Оставить "реактивы" банки и склянки??? Хранить это всё в своих гаражах\квартирах\дачах??? Четвёртого персонажа зовут не Гомер Симпсон случано?
Ошибки под "падонковский" которые засветили СБУ, ну это вообще песня. Для пущей красоты могли бы буквами вырезанными из газет вести переписку.
Заказали деньги на карточки 0_0. Каждый банкомат имеет камеру, лица бы засветились в первое обращение с этими картами, дальше отпечатки пальцев с банкомата собрать по кнопкам пинкода и дело закрыто. Месяц эта свистопляска бы не продолжалась, с учётом что нужно перед презом отчитаться ещё 3 недели назад.
Обсуждение: 2
Котопёс  (04.06.12 21:55): А почему так вяло идут обсуждения личностей неудавшихся бомбистов? Все таки не последние люди в городе, известный вуз, преподы на кафедре, это же не какие-то бичи с Диёвки. Есть же у них друзья-товарищи, дальние родственники, коллеги по работе, студенты с кафедры, соседи, семьи наконец. Хотелось бы заслушать докладчиков., ан нет..тишина. Городишко-то у нас того..село селом, все знают друг друга, а тут прям как отрезало. Настораживает все это. Обсуждение: 2
Georg Savin  (04.06.12 03:14): Масса нелепостей (со всех сторон!), сопровождающих эту историю, отнимает покой. Главным вопросом остаётся ЦЕЛЬ осуществлённых взрывов. Нужно быть невменяемым, чтоб довериться тому, что представляется властью в виде главного мотива терактов - это, дескать, расчёт заработать на угрозах... СБУ, МВД и Украине вцелом! Эта версия вполне устраивает власть и её служащих, так как выглядеть жертвой наравне с людьми реально пострадавшими от взрывов власти выгодно по многим причинам. Выглядеть сиромахой власти нужно не только ради Евро - 2012, а и для отвлечения международного внимания к проблеме Тимошенко. Всё-таки в роли жертвы террористов ей легче обороняться от докучливых демократов Европы... не говоря уже о ПОВОДЕ резко увеличить финансирование "силовиков", чтоб укрепить СВОЮ ОПОРУ под видом...обеспечения безопасности многострадального народа Украины.
Когда станет достоверно известна цель взрывов, тогда и заказчики и исполнители выяснятся более убедительно. А пока ушки на макушке!
Обсуждение: 1
Georg Savin  (04.06.12 02:32): Очень похоже, что "оперативная игра" СБУ и МВД продолжается. А глупость выпячивается умышленно, чтоб польстить простодушным недотёпам и выиграть время, а если повезёт, то и заполучить дополнительную информацию. А показную глупость в последствие можно будет списать на журналистку и т.п.
Имею моральное право ОЧЕНЬ сомневаться в деловых способностях прокуроров, которые в общем надзирают за этой историей, но не допускаю, что они действительно столь глупы и наивны, как это представлено в данном материале. Если б прокуроры были столь простодушны, как им иногда хочется казаться, то на взятках они бы "горели" как лопухи. Но, как видим, в соблюдение своих шкурных интересов среди прокуроров дураков нет! Они решительно глупеют только перед лицом реальной ответственности, памятуя, что с дурака спроса нет!

А "оперигра" продолжается ... за президентские призы, награды и внеочередные звания!
Котопёс  (03.06.12 23:57): Не, ну ошибки это такое дело..Типа конспирации, под малолеток может косили. Я представляю как сейчас усцыкаются опытные террористы в офисе Аль-Каиды. Ваххабит Виталя Федоряк! Звучит примерно как виолончелист Мыкола Петрищенко. Ну ладно Просвирнин, все ж таки Лев Владимирович! Напоминает революцию, эсеры там разные, меньшевики. Ну это лирика, а вот кто надоумил этих университетских ботанов клянчить бабки в СБУ?? Там снега зимой не выпросишь, а тут целых 4,5 ляма!! А главное -зачем?? Сидите на своей кафедре, бутерброды хавайте, по соточке за зачёт, тихо-мирно, трудовой стаж капает, научная пенсия не за горами..Крепкого орешка пересмотрели чтоль. Оторвали деду руку не за куй собачий. Нет, это какой-то сюрреализм. Паноптикум. Обсуждение: 1
1 2

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте