Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 23 сентября 2021
08:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровску — новые вокзалы

Днепропетровску — новые вокзалы
В июне ОАО «Днепропетровское областное предприятие автобусных станций» (ДОПАС) зарезервировало землю для строительства двух новых автовокзалов в городе по обе стороны Днепра.

За первый участок площадью 16 соток по улице Героев Сталинграда, 29, это предприятие обязалось заплатить в местный бюджет 800 тыс. грн., а за 12 соток по улице Столетова — 1,2 млн грн. Чиновники муниципалитета рассчитывали пополнить местную казну на большую сумму, но поскольку эти наделы, согласно генеральному плану развития города, предназначены исключительно под объекты транспортной инфраструктуры, больше претендентов на них не было, и ДОПАС заплатил по минимуму.

Директор Днепропетровского предприятия автобусных станций Виктор Разводов затруднился сказать, когда именно начнется строительство, — нужно еще пройти ряд согласований в различных инстанциях, прежде чем будет подписан договор аренды земли с мэрией. Но, по словам г-на Разводова, инвестиции, которые компания собирается вложить в стройку, будут значительно больше, чем планировалось ранее. В прошлом году сооружение автостанции площадью 200–250 кв. м транспортники оценивали в 1,5–2 млн грн. Теперь, когда уже известна точная площадь участков под объекты, ОАО может возвести более масштабные здания.

Планы по строительству автовокзала на улице Столетова с недавних пор сильно раздражают руководство одного из крупнейших предприятий Днепропетровска — Нижнеднепровского трубопрокатного завода, принадлежащего Виктору Пинчуку. По официальной версии, промышленники не хотят оживленного автобусного движения в непосредственной близости от одной из своих проходных. Жалобы на этот счет уже направлены в горисполком от жителей района. А по неофициальной информации, акционеры предприятия и сами хотели бы возвести тут торговый центр.

Местным властям строительство двух новых автостанций будет только на руку, так как это позволит разгрузить улицы в центре Днепропетровска. В перспективе автобусы донецко-павлоградского направления, которые сейчас следуют через Центральный автовокзал и увеличивают интенсивность движения на дорогах города, будут прибывать на новую автостанцию по улице Столетова, а междугородний транспорт запорожского направления — на вокзал по улице Героев Сталинграда. Это тем более важно для мэрии, поскольку в связи с сооружением эстакады, которая в ближайшие годы свяжет Кайдакский мост через Днепр и Криворожское шоссе, планируется провести реконструкцию Центрального автовокзала.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Барик  (02.08.07 18:35): А карту видели Г.Сталинграда , 29 -жилой дом а не парк !!! Ответить | С цитатой
Petro. Shramchuk.  (11.07.07 11:19): Privetctvovati nushno takie reshenijä. Toliko bi dizain zdanii bil kraciv i ukrashal nash c vami Dn--ck.
Finland.
Ответить | С цитатой
К: Юрик  (11.07.07 10:15): Может НТЗ и принадлежал народу - но только явно до развала СССР, с давних пор он входит в корпорацию интерпайп, конечный владелец которой тот самый зять ЛДК Пинчук... Ответить | С цитатой
Юрик  (10.07.07 19:52): Ну вообще-то, до сих пор НТЗ принадлежит НАРОДУ!!!!
И только людям решать быть АС или нет.
Ответить | С цитатой
OV  (10.07.07 17:21): Если бы г-ну Куличенку было не всеравно, что делается с зелеными насаждениями (я сомневаюсь, что он когда-либо посадил дерево) он бы никогда не разрешил вырубать целые мвссивы. А так он греется и не слабо а на све остальное наплевать. Ответить | С цитатой
Микола  (10.07.07 13:11): Ув. тов. Разводов, не обращайте внимания на этих жалких завистников. Я ни сколько не сомниваюсь в вашей честности, но смените подрядчика, он вас обманывает и выставляет дураком.

"В прошлом году сооружение автостанции площадью 200–250 кв. м транспортники оценивали в 1,5–2 млн грн."

это значит что стоимость строительства составила 2000дол.
Он (вокзал) столько не стоит, максимум 500дол.
А еще лучше почитайте УПВС №23.

з.ы. Или речь идет не только о строительстве.
Ответить | С цитатой
...  (10.07.07 10:56): о седня ниодного поста...спим)
автовокзалы-барыжничество вещи неособо совместимые
но, как говориться - мы заложники этого государства и власти (выбраной нами) плевать с очень большой колокольни.
Ответить | С цитатой
И че?  (09.07.07 19:15): Так, потрындели-покритиковали и будя. Марш по кухням быстренько! Ответить | С цитатой
...  (09.07.07 17:07): глянте только www.dopas.net Ответить | С цитатой
...  (09.07.07 17:05): по-моему полная ахинея с этими землями сначала купить, потом аренда....
автора ф топку
они (допас) хотят и действующий вокзал развалить и построить опять какой-то "барыжный" центр
а мэрии все до *опы!
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте