Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
20:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.11.2011

ЗОВ провёл очередной рейд по ночному Днепропетровску

ЗОВ провёл очередной рейд по ночному Днепропетровску
Целью рейда было как обычно соблюдение инспекторами ГАИ прав водителей, закона "О милиции", распоряжения президента Украины и министра МВД.

Мы уже писали про то, как работники ГАИ именно по ночам совершают 80% нарушений прав водителей и постоянно превышают свои служебные полномочия.

В количестве 7 человек на 3-х автомобилях мы выехали на ночные улицы города.

Не будем перечислять все улицы, на которые мы заезжали, читателю это будет не интересно. Опишем только факты, которые произошли с нами.

Примерно в 0.40 ночи мы заметили работников ГАИ с автомобилем "скорой помощи" на ул. Метростроевская. Как оказалось именно на этой улице произошло какое то ДТП... Заметим это станет очень важно чуть позже.

И вот примерно в 03.00 ночи наш автомобиль в районе Кайдакского моста на ул. Набережная Заводская догнали сотрудники ГАИ и обвинили в причастности к ДТП на Красном камне. Предлагаем посмотреть видеосюжет полностью.

И как раз в этот момент мимо первого экипажа проезжал второй наш экипаж. Заметив это, мы решили развернуться, но поскольку на дороге была двойная сплошная нам пришлось проехать до разрыва в частный сектор. С Набережной Заводской мы повернули на ул. Речная, развернулись, выехали обратно на набережную и тут навстречу нам ехал тот же патруль ГАИ, который остановил первый экипаж. Патруль ГАИ включает маячок, разворачивается через 2 сплошные и преследует наш автомобиль, как каких-то матёрых преступников. Мы естественно подчинились требованию об остановке. Дальнейший диалог вы можете посмотреть на видео. Заметим, что в процессе общения мы проверили инспекторов на знание изменений к ПДД, касаемо включённого проблескового маячка. Как оказалось они знакомы с этими изменениями, но припарковали всё равно свой автомобиль в 2-х метрах от края проезжей части, мотивируя это тем, что нам надо так стоять. Фактически нас остановили как каких-то злостных преступников, коими наверное были абсолютно все водители, проезжающие в 3 часа ночи на маршруте инспекторов Митуса и Гулакова.

Опомнившись от обвинения нас в совершении ДТП, мы продолжили движение и решили сделать звонок на горячую линию на предмет этой остановки и переписывания наших данных на какой-то клочок бумаги вместо журнала регистрации остановленных транспортных средств.

Далее, перемещаясь по Центральном мосту, мы заметили автомобиль Пассат г.н 1135, который стоял с нарушением ПДД (19.4 и 15.9). Проехав мимо них и остановившись наши 2 экипажа решили подойти и попросить прекратить нарушение ПДД экипажем 1135, но увидев нас инспектора быстро вернули документы остановленным водителям, прыгнули в служебный автомобиль и скрылись.

После этого один экипаж поехал по пр. Правда в том направлении, куда скрылся экипаж 1135. И как раз возле ул. Столетова автомобиль 1135 снова остановился в полной темноте с нарушением п. 19.4. Но почему-то с нами опять отказались разговаривать, объяснить почему в полной темноте автомобиль Пассат стоит без включенных габаритных или стояночных огней инспектора отказались. Сообщили что "не хотят видеть себя в интернете", хотя буквально на днях сотрудник Департамента ГАИ Олег Серый сообщил, что граждане имеют полное право фиксировать работу сотрудников ГАИ на видеокамеру:

«Позиция министерства заключается в том, что водитель имеет право записывать работу и общение с инспектором ГАИ как на видеокамеру, так и на мобильный телефон. Такая позиция обосновывается тем, что работа управления открыта для общественности.»

Показать служебные удостоверения инспектора также отказались и снова сели в служебный автомобиль и уехали...

А второй экипаж поехал на 12 квартал. Примерно в 4.10 утра мы попали на почему-то работающий в это время светофор на перекрёстке ул. Героев Сталинграда и проезда Гальченко. Соблюдая ПДД мы дождались зелёной стрелки налево и повернули. Но всё равно за поворотом были остановлены прапорщиком Максимчуком на автомобиле Опель Вектра 1187.

То, как нас пытались обвинить в проезде на "красный" свет и выпытывания "откуда мы ехали" вы можете посмотреть на видео.

Опешив от такого поведения инспекторов на проезде Гальченко, мы в недоумении поехали по Запорожскому шоссе. Свернув на ул. Высоковольтная, мы продолжили движение. И в самый последний момент заметили какое-то движение на тёмной улице частного сектора в районе ул. Гаражной. Как оказалось там стоял автомобиль ВАЗ, навстречу ему стоял уже знакомый Опель 1187, перегородив нам путь. Увидев нас, инспектора убрали машину с нашего пути, но как только мы начали выходить из машины, чтобы уточнить что же произошло на тёмной улице в частном секторе - инспектора моментально отдали водителю документы, прыгнули в патрульный автомобиль и начали быстро разворачиваться. Автомобиль ВАЗ же продолжил спокойно движение по своим делам. Что происходило на этой маленькой улочке, которая уж точно не является местом концентрации ДТП, нам выяснить не удалось.

Хотелось бы закончить следующим. Как оказалось, все водители, которые ездят по ночным улицам нашего города для инспекторов ГАИ автоматически становятся опасными преступниками, пьяными и злостными нарушителями. Это показали наши видеосюжеты. Можно только себе представить, чтобы было с неопытным водителем, которого вот так догнали ночью с маячками и обвинили в совершении ДТП... Можно сделать вывод, что водитель скорее всего стал бы автоматически "пьян", либо "наркоманом" и автомобиль бы забрали на штрафплощадку. Почему-то именно ночью появляются самые удивительные "причины остановки", вплоть до непропуска мифических пешеходов на переходе, операции "Дорога-2011", "Мак", "Батискаф" и прочее.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Без вины виноват  (21.11.11 00:26): Напишу здесь, т.к. меня забанили там и девушка низачто пострадала за меня. ото не сидите на работе за одним компом с начальником, с сотрудниками и вам не будет бана. Так я к чему, что когда отстаиваешь правое дело, всегда найдутся пакостные людишки и любыми методами найдут, что б устранить тебя, это не приятно и радует. Значит ребята молодцы, делают нужное дело, раз так боятся о них услышать что то похвальное в сторону ихнего движения. Ответить | С цитатой
Д666  (16.11.11 13:29): но надо контролировать еще и водил беспридельшиков
нам водителям
Ответить | С цитатой
Д666  (16.11.11 13:22): спасибо ЗОВу за их действия
но скора отменят видео как докозательство
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
diesel  (14.11.11 19:56): Заметил закономерность- как поставил видеорегистратор останавливать вообще перестали. За год ни разу. Ни кто не хочет стать звездой ютуба. Ответить | С цитатой
SHURA_  (14.11.11 17:22): По теме хочу сказать, что поддерживаю начинание ЗОВ, любое начинание против коррупции и за права граждан +100. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ДиМасик  (14.11.11 11:13): Прочел статью и все коменты. Выскажу свое мнение, считаю, что имею на то право. За рулем 14 лет. Скажу честно, что водитель я не очень дисциплинированый, останавливали меня несчетное колличество раз по поводу и без повода, днем и ночью, на трассе и во дворе собственного дома. Так вот: НИ РАЗУ меня не обвинили в нарушении, если такового не было. Скажите, а что такого страшного, если ночью меня останавливают, либо догоняют с маячками? Остановили, показал документы и поехал дальше. В чем здесь нарушены мои права? Милиция тоже делает свою работу, хорошо или плохо - это другой вопрос. "ГАЙцы -пИ..ры" слышу постоянно, да и сам иногда так выражаюсь. Ответ простой - нам не нравится, когда нас наказывают, деньгами либо протоколом - не важно. Я ни кого не защищаю, но деятельность ЗОВа вызывает у меня раздражение. Кто вы такие, ребятки? Кем вы себя возомнили? Кто дал вам право контролировать работу милиции? А всем коментаторам обиженным "произволом" ГАИ советую установить видеорегистраторы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
россиянин  (13.11.11 09:20): Вот бы у нас такое... А то остановят с автоматами все и дубинками. Не поспоришь,иначе отоварят и опустят.
Туточки вы хохлы,нас превосходите по всем параметрам.
У нас такое невозможно,а эти активисты,лежали бы сейчас,в лучшем случае,с отбитыми почками в больничке.
В худшем,сидели бы в СИЗО с подкинутыми наркотиками или с прострелянной башкой в канаве. У нас менты (полиция),не разговаривают. Не остановишся,сразу из автоматов.
Пуля дура,особенно когда очередью летит.
Нам бы такое счастье. Чтоб гайцев погонять.
А все остальное у вас дерьмо. И дороги,ямы,дырки от украденных колодцев,разбитые тротуары,толпы стариков,нищих,собак.
Помойка.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
я  (11.11.11 16:54): Как устроиться в вашу организацию? Хочу тоже ментоф строить! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
!!!  (11.11.11 15:44): ЗОВ !!! Ваша организация Очень нужна! Успехов вам!Так держать! Ответить | С цитатой
gorgon  (11.11.11 12:10): Так держать!!! Не чего этим (не знающим, где они работают и для чего) такое творить. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У нас есть принципиальная договоренность о том, что город заберет в свое ведение городскую думу. Хотелось бы, чтобы уже в следующей каденции продолжились городские традиции местного самоуправления, городской совет переехал бы туда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
0%
по кредиту - такова программа льготной ипотеки для полицейских и спасателей с 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте