Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 16 ноября 2018
16:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.09.2010

В Днепропетровске прошел всеукраинский фестиваль аниме «Акихабара»

2:24 / 10.04 Mb
Третий фестиваль аниме объединил более тысячи фанатов японской культуры из Украины, США, Франции, Германии, России и Беларуси.

Смесь костюмированных героев и обычных людей – синтез мира анимации и реальности – это яркость была толпой сторонников японской культуры.

Анна Савченко, организатор: «Абсолютно все, кто приходит, они могут найти, чем им заняться, много мастер-классов проводится и т.д. Т.е. мы стараемся широкопрофильным сделать фестиваль, Чтобы было всем интересно»

Эдуард Бойко, организатор «Все пришли и себя показать и на людей посмотреть, поэтому … Ну около тысячи человек где-то есть»

Анна Савченко, организатор: «Сейчас приехала группа людей из Германии, группа людей из Франции и группа людей из Америки – около 4 человек. Россию и Белоруссию мы даже не считаем.»

На «Акихабара» можно было и самому принять участие участие в касплеях – это перформанс с аниме-героями, а также сфотографироваться с персонажами, ожившими на фестивале, поесть суши, купить себе тематической атрибутики. Организаторы предусмотрели все: для страстно влюбленных установили алтарь, а на полотенце в этом аниме-ЗАГСе значилось: Кавай и Хентай! Интересно было не только отчаянным аниме-фанам.

Валерия Хуторская, участница анимэ-фэста: «Мне просто нравиться смотреть все это … Ну а здесь просто весело: люди приходят, так одеваться, все такие добрые, душевные, поговорит можно в всех по-своему крутой анимэ, но в принципе все почему -то любят «Наруто»

Наруто любят все. Но встретить на фесте можно было множество других персонажей из других историй – таких, как Кибо с «Ван Пис».

А некоторые женские оригинальные японские персонажи могли не на шутку взбудоражить мужские фантазии.

Рита, организатор: «Нет, я не из хентая. Это у меня ориджинал такой. Мне многие друзья говорят, что именно в этом они видят меня. Поэтому, я думаю мне идет, хорошо смотрится. Поэтому я в таком».

Но самым крутым персонажем на Акихабара был Пирамидхед из «Сайлент Хилл». Подобный костюм надеть не решился никто, кроме Владислава.

Владислав Владислав (Pyramidhead) – участник фестиваля из анимэ «Сайлэнт Хилл»: «С маски палач был писан, он как бы демон, Который приходит и наказывает людей за проступки. Не, я сегодня добрый – у меня сегодня выходной».

Этих странных людей не стоит бояться. Общение с анимешников – довольно приятное занятие. Главное помнить, что ни в коем случае нельзя называть аниме мультиками – это оскорбительно.

Метки: фестивали
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Лави  (11.08.11 15:03): Аниме отпад! Кто не смотрел - посмотрите, это очень интересно и прикольно! Если одно аниме не понравилось - не значит, что нужно вообще все аниме считать отстоем. Просто посмотрите другое, третье и может вам придется по душе.
И действительно, во многих, даже смешных, аниме присутствует философия!
Так что, удачи в начинаниях.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Май  (22.09.10 15:35): если говорят, что русские бухают, мы же ясно понимаем, что не все население России ходит с выпивкой с самого утра и до ночи, ведь так?
то, что многие считают, мол все 100 % любителей аниме культуры только и знают, что одевать всякую яркую лабуду популярных, даже запопсованых, сериалов немного печалит... опыт показывает, что фестиваль, как яркое анимационное шоу, должен быть "ярким" и узнаваем. Наверное, многие не знают, что неприятно, когда косплеер ночами шил себе сложный костюм, а потом его просто не узнает целевая аудитория. Поэтому здесь есть некий маркетинг на то, что лучше пошить, чтобы привлеч как можно больше внимания. Этим же повышается рейтинг, самооценка, и коэфициент удовольствия от самого фестиваля.
Ответить | С цитатой
ива2  (22.09.10 13:31): хохол (21.09.10 21:15): а тут пол города ,да вся страна ратует за возрождение украинской культуры и языка,а мы япошек уважаем и прославляем,,а где же чебурашка,ну погоди,ежик в тумане? как казаки в футбол играли,,,,и др,я тут 10 минут посмотрел ниндзя-черепашки - думал ,что у меня,что-то с головой не так,доктор?

Чебурашка у японцев) они ему там памятник поставили :) и очень любят и лелеять) идет культурный взаимо-обмен)

(с каких пор Марвел - японская компания? вы думайте что пишите, черепашки ниндзя к аниме не относятся, :) вы еще бы диснейленд приписали... )
Ответить | С цитатой
ива  (22.09.10 13:26): расхаживали «ниндзя» и «манги»

манги не ходят :)
Ответить | С цитатой
TOTODILE  (22.09.10 07:44): Общался с человеком по асе, сестра которой это писала, помнится автор извинительную речь в групе контакта накатал, обьясня всем и каждому как редактор умудрился выдать эту хрень)) Ответить | С цитатой
Комусо  (22.09.10 06:20): Элу: практически все, участвующие в этом горе-фестивале, мягко говоря, не интересуются философскими аниме. Они - как и положено инфантильным существам, чей уровень интеллекта ниже плинтуса - надевают на себе блестяще -цветастое тряпье и смотрят всякие Сэйлор муны и Наруты, но не творения Миядзаки и Сатоси Кона. Ответить | С цитатой
Анонимус  (21.09.10 22:16): Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме, потому что не хотят быть «сексуально озабоченными инфантильными извращенцами, смотрящими мультики про трусы, добро и *** а хотят быть «мудрыми нонконформистами, искателями истины-которой-нет, черпающими идеи и вдохновение в анимационных фильмах Страны Восходящего Солнца» Ответить | С цитатой
KiD  (21.09.10 22:00): раньше было раньше!
Сейчас Аниме в Японии очень престижно а в России и Украине стало популярным!
Эмо и Готы в нокауте!
Хоть ты лопни хоть ты тресни Аниме на первом месте ...D
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хохол  (21.09.10 21:15): а тут пол города ,да вся страна ратует за возрождение украинской культуры и языка,а мы япошек уважаем и прославляем,,а где же чебурашка,ну погоди,ежик в тумане? как казаки в футбол играли,,,,и др,я тут 10 минут посмотрел ниндзя-черепашки - думал ,что у меня,что-то с головой не так,доктор? Ответить | С цитатой
111  (21.09.10 20:07): Эдик молодчина))) НИдумал что у ты будеш такие большие фесты организовывать, молодец))) Жаль что Костик это всё уже неувидет((( Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте