Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
21:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.02.2010

Дмитрий Шуров: «Мы настоящая банда и нас объединяет горячее желание играть»

Дмитрий Шуров: «Мы настоящая банда и нас объединяет горячее желание играть»
vydelka.com
26 февраля концертом в Днепропетровском «ПроJazze» Дмитрий Шуров начинает клубный тур со своим проектом «Pianoбой». Об инструментальной музыке, необычных клипах и современной опере этот разговор.

- Как родилась идея создать проект Pianoбой?

- В начале прошлого года я начал работать над оперой Лев и Лея, часть которой прозвучала в Париже на показе фэшн-дизайнера Алёны Ахмадуллиной. Некоторые куски получились слишком личными, и я понял, что это скорее песни, нежели арии. Потом я пережил краткий период отвращения к пианино (сказались бесконечные гастроли), стал заниматься вокалом, и весной мне впервые захотелось показать мои песни людям. Сначала мы порепетировали с моей сестрой, Олей, собирались на студии, смеялись около часа, а потом пели. Получались красивые акустические баллады, но я не удержался и пригласил в группу ещё несколько занимательных персонажей. Кстати, мы планируем играть отрывок из оперы уже в предстоящем туре. Лида будет петь принцессу, а я - принца.

- Какова твоя роль в проекте и кто ещё в нём участвует? Что нового для Украины в проекте Pianoбой?

- Сейчас в проекте, кроме меня и Ольги, есть Лида Тутуола, потрясающая чёрная певица, а также гитарист Саша Друганов, студент факультета философии и Андрей Надольский, барабанщик Еsthetic Education. Девушки играют на нескольких инструментах, в частности, Лида - на африканском варгане и доисторической клавише Casio, а Оля - на бас-гитаре и детском пианино. Хотя музыка Pianoбоя довольно пианистична, мы периодически меняемся инструментами и все поют. Мне кажется, мы настоящая банда и нас объединяет горячее желание играть.
Вообще, Pianoбой - это нечто новое для Украины. У нас в стране уже есть группы всех мастей, есть проекты, которые создаются по законам шоу-бизнеса из подходящих людей, которым пишут соответствующие песни. А мне бы хотелось видеть себя продолжателем традиции сонграйтеров-исполнителей, таких, как Elton John, Bob Dylan, Rufus Wainwright, Neil Young и т.д.

- Pianoбой - это проект для души или Вы расчитываете, что он станет массовым?

- Я думаю, каждый музыкант хочет иметь максимальную аудиторию, быть услышанным. Для меня важно, чтобы мой сигнал был пойман.

- В одном из интервью Святослав Вакарчук сказал, что было бы интересно собрать Океан Ельзи в оригинальном составе, если это будет музыкальным событием. А Вам было бы интересно сыграть с людьми, с которыми вы начинали?

- Конечно, это было бы интересно. Я думаю, нам есть что сказать друг другу в музыке.

- Расскажи о первом клипе Pianoбоя - Смысла.Нет.

- Я очень хотел, чтобы клип на эту песню был необычным, немного потусторонним. Я встретился с Александром Другановым, которого я считаю лучшим театральным художником в стране, и предложил ему срежиссировать клип. Мы сидели у него в мастерской, пили коньяк и перебирали разные идеи, когда он показал мне рисунки Маши Другановой, молодой художницы. Это было творчество в чистом виде, как рисунки к "Маленькому Принцу" Экзюпери. Маша нарисовала огромное множество рисунков для песни, из которых Саша создал анимационный клип вместе с Киевским аниматором Дмитрием Лисенбартом. Саша очень тонко почувствовал музыкальное движение и идею, поэтому всё, что происходит в клипе идеально оживает с музыкой. Клип Смысла.Нет есть в программе фестиваля короткометражек Future Shorts, котрый устраивает компания Артхаус Трафик.

- Ты вообще смотришь телевизор?

- По телевизору я смотрю только свой любимый велоспорт. А для всего остального есть интернет, это безбрежный океан. Я жду момента, когда украинцы откажутся от телевизоров и сами будут выбирать, что смотреть, это будет переход на иной ментальный уровень. Люди смогут сами отсеивать то, что им не нужно и живой музыке будет проще дойти до слушателя. Вся музыка, которая была или будет создана, рано или поздно оказывается в интернете, остаётся лишь её найти. Правда, иногда чувствуешь себя человеком, разгребающим сугробы, но для меня это лишь побочный эффект. Главное иногда брать тайм-аут, чтобы послушать любимую пластинку.

Клип „Смысла.нет" на YouTube:

Д. Шуров „Відьма” – MP3:
1. http://artvertep.com/download/10363/artvertep.com-aEalayAHaschab_(2010_AB.).mp3
2. http://drop.io/shurov_vedma

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте