Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 июля 2024
22:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дежурный по городу проверил, как идет демонтаж секций дома № 118 на Набережной Победы и обустройство укрытия в школе

|«« «« »» »»|

Разобрали уже до фундамента. В Днепре завершают демонтаж двух подъездов дома № 118 на Набережной Победы. 14 января 2023 года россияне попали в него ракетой Х-22, унеся жизни 46 человек.

В прошлом году город решил демонтировать два подъезда в третьем корпусе, которые полностью разрушены. А уже в декабре 2023 года на месте трагедии подрядная компания организовала подготовительные работы к демонтажу, который начался в марте 2024 года.

На сегодняшний день 9 этажей двух подъездов уже разобрали.

«Это первый проект в Украине, в котором приходится проводить демонтаж конструкций дома рядом с подъездами, где будут жить люди. До этого у нас был опыт по разбору домов — демонтирован после взрыва газа на ул. Мандрыковской, 127. Но ведь вы понимаете, что там такой сложности не было. Здесь нужно делать все ювелирно, чтобы не повредить стены, за которыми должны проживать потом люди. Но мы справились. Также тяжелее всего во время проведения работ было именно очистить помещение. Это мебель, ковры, шкафы и т.д. Все это мы делали вручную, так что это отняло много времени. Что касается разбора конструкций, то их убирали так же, как и строили – по панелям. И делали это очень осторожно. Демонтировали более 1000 таких», – рассказал главный инженер подрядной компании Александр Романцов.

На сегодняшний день работы по демонтажу почти завершены. Осталось разобрать фундамент.

«Мы планируем завершить работы где-то до конца августа. Уже на следующей неделе будет проводиться демонтаж крана и отселенные жители смогут с 1 июля возвращаться в свои дома. На сегодняшний день мы смело можем сказать, что работы выполнены на 90% и до конца августа все завершим», — отметил директор департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Сергей Файфер, который 12 июня является дежурным по городу.

Он также проверил укрытие и пункт несокрушимости, расположенный в школе № 111 (ул. Набережная Победы, 138).

«Это укрытие имеет и пункт несокрушимости. Рассчитано на 475 человек и обеспечено всем необходимым. Есть места для сидения, туалеты, огнетушители, шанцевый инструмент и т.д. Также здесь есть класс, где во время тревоги могут заниматься дети. Есть аптечка, медицинский работник и охрана. Также доступ к Wi-Fi, достаточный запас воды и мощный генератор», — подытожил Сергей Файфер.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
65
лет со дня первой местной телевизионной передачи в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте