Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 июня 2024
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стеллу «Днепр» снесут, однако новую устанавливать не будут. Почему?

Стеллу «Днепр» снесут, однако новую устанавливать не будут. Почему?
Фото: Информатор.

На въезде в город стелу Днепр собираются снести. Дизайн-проект новой локации уже подготовлен. Есть даже инвесторы. Однако менять ее в ближайшее время не собираются.

Когда-то на этом месте было написано Днепропетровск. Восемь лет назад часть букв убрали, чтобы гостей города встречал Днепр. Но городской совет решил демонтировать эту стелу. Почему и будут ли на этом месте устанавливать новую?

Обшарпанная краска, потрескавшийся бетон, ржавые стойки. Причина сноса – аварийное состояние конструкции. Решение о демонтаже стеллы появилось на сайте горсовета. Горожане делятся, в замене нуждается давно.

«Во-первых, нужно в порядок привести. То есть такая большая, это еще напоминание из советского союза. Возможно, здесь будет более интересная, будет соответствовать современности, как сейчас нужно. Если посмотреть на ее вид, она совсем не такая, как должна быть», – говорит днепрянин Денис.

«Не видела, не слышала, но я не против, пусть бы отремонтировали, почему бы и нет», – говорит днепрянка Татьяна.

«Да, надо и с той стороны города тоже. На въезде Днепр вообще некрасивые все стелы, нужно менять», – считает днепрянин Владимир.

Стелла была построена более полувека назад. В 2016 – надпись Днепропетровск укоротили до Днепр.

«Ее вообще давно нужно было бы убрать, и что-то новое сделать, но сейчас есть повод и пришло время ее убрать, но что-то новое, пока, как говорится, "не на часі", и тратить тот же миллион гривен на построение какой-то красоты – это немного может подождать», – объяснил главный художник Днепра Сергей Белый.

В соцсетях даже появилась визуализация, как будет выглядеть новая стела. Мол, сделают все за деньги инвесторов. Однако Сергей Белый утверждает, что проект не утвержден и о восстановлении конструкции пока речь не идет.

«Проекта нет. Это эскизы, и они к проекту не слишком пригодны. Но да, идеи есть. А то, что шерится, я считаю, что этого не будет, это не очень нравится. А вот что будет – вообще пока такой вопрос не стоит», – сообщил Сергей Белый.

Старую стелу планируют демонтировать в ближайшее время.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


фыва  (25.05.24 19:47): Повторяю. На севере Подгородное, на северо-востоке Александровку, на востоке Любимовку, на юго-востоке Старые кодаки, на юго-западе Новое и Горького, на западе Карнауховку, на северо-западе Обуховку присоединить, и только на юге тополь отделить! Ответить | С цитатой
Украинец  (25.05.24 09:37): Когда собаке делать нечего она кое-что делает Ответить | С цитатой
Eduard  (24.05.24 12:49): Я думаю что надо менять стелу та уже отслужила свое, надеюсь что умы города придумают современный аналог. Ответить | С цитатой
сносим всё  (24.05.24 11:22): Старая интересней. А буквы можно и поменять... Ответить | С цитатой
телезрителей  (24.05.24 11:19): Взрывать под камеры нужно! Ответить | С цитатой
фыва  (23.05.24 21:53): Ее передвинут дальше, чтобы Подгородное, наконец-то, вошло в состав города. Ответить | С цитатой
Еврей  (23.05.24 15:02): Пора менять на Борисград!!!
Или жидовская слобода
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте