Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 февраля 2023
17:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

По материалам СБУ подозрение получил командир авиаполка рф, по чьему приказу оккупанты ударили по Днепру

По материалам СБУ подозрение получил командир авиаполка рф, по чьему приказу оккупанты ударили по Днепру

Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора собрала масштабную доказательную базу на командира военного полка рф, причастного к серии ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

Военным преступником является командир 52-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка дальней авиации воздушно-космических сил рф полковник Олег Тимошин.

В общей сложности вражеские обстрелы, совершенные по его приказу, привели к гибели 88 и ранению 240 мирных украинцев.

В частности, именно он организовал удар по жилому дому в Днепре 14 января этого года. В результате обстрела погибли 46 человек, еще 79 – травмированы.

Он же причастен к ракетному удару по торговому центру в Кременчуге 27 июня прошлого года. Тогда погибли 21 человек, ранены 77 мирных жителей.

Также расследование установило, что по его указанию российские оккупанты в мае обстреляли ракетами торговый центр «Ривьера» в Одессе и городской дом культуры в Лозовой Харьковской области.

А в июле Тимошин приказал ударить по многоэтажному жилому дому и базе отдыха «Годжи» в поселке Сергеевка Одесской области. От обстрела погибли 14 человек, еще 30 получили тяжелые травмы.

Для серии воздушных атак использовались российские бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3 с крылатыми ракетами Х-22 и Х-32.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Тимошину о подозрении по чч. 1, 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Продолжаются комплексные меры по привлечению злоумышленника к ответственности.

Досудебное расследование проводит межрегиональная следственная группа в составе следователей Главного следственного управления и соответствующих подразделений СБУ Днепропетровской, Одесской, Полтавской и Харьковской областей при оперативном сопровождении Департамента военной контрразведки СБУ, а также при процессуальном руководстве Департамента противодействия преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
95
років театру ДраміКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте