Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 февраля 2023
17:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дежурная по городу проверила работу котельных и Пункта несокрушимости

|«« «« »» »»|

Энергосбережение. По такому принципу модернизировали районную котельную на ул. Руденко. Она предоставляет тепло 66 домам, а еще отапливает одну из больниц.

По заданию городского головы Днепра в котельной обустроили новое насосное оборудование (2 агрегата). Их мощность компенсирует работу четырех старых. При этом они потребляют меньше электроэнергии. Это очень важно, потому что сбережение энергоносителей – одна из ключевых стратегий предприятия.

«Также мы уже понемногу составляем план капитальных ремонтов на межотопительный период и в этой котельной как раз есть котел, нуждающийся в капремонте, – его мы уже включили в список. Кроме того, еще запланировали капремонт автоматики безопасности котла. В общем, я довольна результатом работы этой котельной и работой людей. Они делают все, чтобы в домах днепрян было тепло, и при этом котельная могла еще и экономить. У нас здесь установлено пять котлов, но в работе – один, он очень мощный и достаточно для такой погоды, как сейчас. Однако если температура воздуха снизится, то к работе подсоединят еще один котел. Единственное замечание это к табличкам, потому что они советского образца и на русском языке, поэтому старший мастер участок пообещал заменить их в ближайшее время», – отметила помощница директора КП «Теплоэнерго» Анастасия Сухина.

Второй локацией стала еще одна районная котельная по ул. Н. Алексеенко. Она обслуживает около 54 домов, а также отапливает еще и три медицинских учреждения. В ней установлено три котла, но в работе из-за плюсовой температуры пока один.

«Здесь еще летом 2022 года установлено современное насосное оборудование и проведен ремонт части котла. Комплекс этих мероприятий позволяет экономить электроносители, являющиеся одним из ключевых направлений стратегии предприятия. Также улучшаются технические характеристики котла, благодаря чему мы избегаем сверхнормативных расходов природного газа и электроэнергии. К этому году мы уже запланировали капремонт участка магистрального трубопровода отопления. В общем, работой котельной я довольна, тем более здесь мастер участка позаботился о замене табличек на украинский язык», – отметила Анастасия Сухина.

Кроме этого, помощница директора КП «Теплоэнерго» посетила Пункт несокрушимости по ул. В. Антоновича, 72 (СОШ №32). Его, как и все остальные в Днепре, можно назвать «островком безопасности, стабильности, тепла и связи». По поручению городского головы Днепра здесь оборудовали все, чтобы жители могли согреться теплыми напитками, зарядить гаджеты и интересно провести время с детьми.

«Несмотря на то, что этот Пункт несокрушимости невелик и рассчитан на 207 человек, здесь очень уютно. Есть комната для детей, отдельная комната для посетителей и их четырехлапых друзей, также есть 1 генератор на 9 киловатт, но его достаточно. Также здесь стабильно работает WI-FI, есть место для оказания медицинской помощи, при необходимости работает психолог. В целом я довольна Пунктом несокрушимости, замечаний нет», – подытожила Анастасия Сухина.

Напомним, по поручению городского головы Бориса Филатова в Днепре заработал так называемый институт дежурного по городу. Ежедневно профильные заместители и директора департаментов и коммунальных предприятий информируют жителей о различных сферах жизнедеятельности областного центра.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
95
років театру ДраміКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте