Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 27 июня 2022
20:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Патрульные уговорили вернуться». Раненый из-за обстрелов подросток из Донетчины сбежал из больницы Днепра

«Патрульные уговорили вернуться». Раненый из-за обстрелов подросток из Донетчины сбежал из больницы Днепра

14-летний Ростислав из Лиманской громады Донецкой области получил при обстреле осколочное ранение правого плеча. Его привезли в больницу Днепра. Через две недели он сбежал из медучреждения, потому что хотел вернуться домой. Патрульные полицейские нашли парня.

Суспільне пообщалось с подростком и узнало его историю.

Ранение парень получил 30 апреля в деревне Дробышево Лиманской громады, там он жил с семьей. Рассказывает: центр села обстреливался.

"Все успокоилось, мы думали, что уже все, и поехали через центр. Потом, метрах в двух-трех от меня, прилетело. Сначала свист над головой был, потом я подумал, что волной толкнуло, просто оглушило правое ухо. Это потом , уже когда домой приехал, понял, что дыра в плече. Мама поехала к отцу, он вызвал военных. Они приехали со скорой", – рассказал парень.

Родители с парнем в больницу не поехали, дома остались четыре брата и сестра. Через несколько недель лечения Ростислав решил уйти из больницы. Говорит: думал пойти домой. Но потом понял, что без паспорта на блокпосту не пропустят.

"Я встретил мужчину, он меня впустил, он вызвал полицию. Они приехали, меня забрали, поговорили со мной, уговорили вернуться в больницу", - говорит подросток.

Шефы-патрульные

Около часа ночи патрульные нашли парня в 10 километрах от больницы. Из медучреждения он ушел около 16-ти.

Командир взвода патрульной полиции Днепропетровщины Руслан Комаринский рассказывает: парень был очень расстроен, соскучился по родным. Патрульные полицейские, которые вернули Ростиславу, теперь посещают его в больнице, приносят парню необходимые вещи и вкусности.

Что дальше

Ростислав рассказал, что связи с семьей почти нет. Однако два дня назад ему позвонила мама, она знает, что он лечится в Днепре. На реабилитацию молодому человеку понадобится не менее двух недель.

Далее им будут заниматься местными социальными службами, возможно, его поселят в приют семейного типа.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте