Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 28 января 2022
02:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как коммунальщики Днепра сотрудничают с Ситуационным центром при ухудшении погодных условий

|«« «« »» »»|

В Днепре работает более 2 тыс. камер, через которые профильные департаменты городского совета, сотрудники полиции и ГСЧС в режиме нон-стоп следят за порядком и безопасностью в городе. Так при ухудшении погодных условий коммунальные службы города оперативно получают информацию о пробках, усложнениях движения и тому подобном.

Об этом сообщила 14 января директор КП «Инфо-рада-Днепр» ДГС Алена Чуева.

«Мы тоже недавно начали сотрудничать с Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии. Мы получаем от них информацию о погоде в городе и имеем возможность действовать на опережение. К примеру, последние два дня мы получали информацию об ухудшении погодных условий, сообщили об этом коммунальным службам, а сейчас просматриваем камеры и мониторим ситуацию на дорогах Днепра. Сотрудники центра уже готовятся к проведению в городе празднования Крещения. Все официальные городские локации для погружения в прорубь расположены в поле зрения камер видеонаблюдения Ситуационного центра, а специалисты готовы информировать правоохранителей и медиков в случае необходимости», – отметила Алена Чуева.

Каждый житель Днепра также в режиме реального времени может увидеть, какая ситуация на дорогах города: на официальных страницах Ситуационного центра на Youtube и в Facebook.

Ночью с 13 на 14 января в Днепре выпали осадки и образовался гололед. Ночью работала 91 единица коммунальной техники, было высыпано около 1400 тонн противогололедной смеси, рассказала начальница отдела благоустройства департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета Светлана Литвинова.

«Если вы видите перед собой машину коммунальной техники, которая обрабатывает дорогу, пожалуйста, держите дистанцию 10 метров, чтобы не повредить свой автомобиль противогололедной смесью. Если погодные условия ухудшаются – снегопад или гололедица, припаркуйте автомобиль так, чтобы он не мешал спецтехнике», – отметила Светлана Литвинова.

В то же время общественный транспорт в Днепре (и автобусные маршруты, и электротранспорт) работают в обычном режиме в полном объеме, сообщил Александр Лещенко, заместитель директора-начальник управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС.

«Во время снегопадов для очистки трамвайных путей работают специальные снегоочистители. Если возникает гололедица, которая может усложнить движение троллейбусов, то на каждом маршруте круглосуточно работают дежурные бригады – выезжают троллейбусы, чтобы счистить лед. А на автопредприятиях есть дежурные, заранее прогревающие транспорт», – отметил Александр Лещенко.

Заместитель директора департамента общественного порядка и гражданской защиты ДГС Дмитрий Редька в свою очередь сообщил:

«Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций при ухудшении погодных условий. К примеру, полиция, согласно этому плану, имеет полномочия не пускать в город грузовые транспортные средства в этот период. В Ситуационном центре круглосуточно дежурит сотрудник «Муниципальной варты», наблюдающий за безопасностью и порядком в городе».

Уже завтра, 15 января, в Днепре ожидается местами гололедица. Температура ночью от -3 до -1, днем от 0 до 2 градусов тепла. Об этом сообщил Василий Гринчак, директор Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии.

«16 января не ожидаются существенные осадки, однако местами на дорогах будет гололедица. Температура ночью от -5 до 0 градусов, днем от -2 до +3. 17 января – так же без существенных осадков, местами гололедица. Температура ночью от -7 до -2, днем от -3 до +2», – отметил Василий Гринчак.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ничего не работает  (15.01.22 03:01): Одно бла бла бла Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Вместо трамвайного депо в Днепре построят жилой комплекс (125)

•  Семья была очень верующей: выяснились новые детали о солдате, расстрелявшем сослуживцев в Днепре (120)

•  Новые тарифы на воду в Днепре: сколько горожане будут платить уже с января (84)

•  В Днепре водитель избил женщину, выскочившую перед его машиной (видео момента) (74)

•  В Днепре мужчина посадил 8–летнего сына за руль: мать ребёнка написала заявление в полицию (61)

•  Замминистра МВД считает, что «днепровского стрелка» ждет пожизненное заключение (58)

•  В Украине медикам подняли зарплату, но переводят на полставки: в Раде обещают «жесткую» реакцию (44)

•  На Набережной Победы вместо жилого комплекса планируют построить Ледовую арену (42)

•  В Днепре ударными темпами продолжают строительство метро (41)

•  В Кривом Роге суд вынес приговор приемным родителям, которые сожгли и утопили тело 6-летней девочки (37)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте