Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 29 ноября 2021
20:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре готовятся снести еще один старинный дом

В Днепре готовятся снести еще один старинный дом

На месте бывшей типографии ДК МВД по ул. Сечевых стрельцов, 5 предполагают разместить парковку.

Городской сайт неоднократнорассказывал о сложной судьбе старинного здания по ул. Сечевых стрельцов, 5. Раньше в этом особняке располагался ДК МВД, который был оттуда переведен около 10 лет назад.

С тех пор в дореволюционном здании был проведен частичный ремонт, здесь разместились ряд предприятий и организаций.

Увы, над частью здания нависла угроза демонтажа. Предполагают снести часть этого здания, в которой раньше располагалась типография милицейского ДК, а в последние годы – творческий клуб «Модуль». На ее месте планируют сделать парковку. По поводу этой перспективы бьет тревогу известный днепровский урбанист Руслан Ширинов:

«На жаль, історичний будинок, в якому нині знаходиться Module, незабаром знесуть. Сам факт втручання в історичну забудову дуже злить, проте мова не про це. А про те, що тепер Модулю потрібно знайти новий дім! Давайте допоможемо із пошуком».
Более подробно об этой ситуации рассказал сооснователь клуба «Модуль» Никита Козачинский:

«За моей спиной, бывшая типография милиции, которая в последние пять лет стала для меня домом. В котором я влюблялся, танцевал, придумывал новые проекты и очень много мечтал.

Я надеюсь, что Модуль стал домом не только для меня и что за это время нам удалось внести существенный вклад как и в культуру, поиск и формирование идентичности города, так и в жизни отдельных людей, мир которых делится на до нас и после. Не мне судить о том, что мы сделали, скорее - вам.

Так вышло, что дом, который за моей спиной в ближайшее время будут сносить, на его месте будет паркинг... Город должен развиваться. Застройщик прекрасно делает свою работу, я не обижаюсь и хочу сказать, что нам пошли навстречу, не выгоняя нас и дав немного времени для поиска новой локации.

Собственно дом примечателен только людьми и проектами которые тут родились, и с которыми я имею честь работать последние пять лет, никакой другой ценности я в нем не вижу…

Мы ищем новый дом, для всего нашего сообщества - клуба Модуль , лейбла Днипропоп, магазина пластинок Ухо, школы DJ resonance, музыкальной лаборатории, нашего офиса, еды Flfl. Место куда бы могли переехать в ближайшее время, начав работу над другими проектами».

О том, простираются ли планы инвесторов на все здание бывшего ДК МВД, уцелеет ли оно или тоже будет снесено, - пока не сообщается.





Gorod.dp.ua на Facebook.


В  (01.11.21 14:41): печаль. все только разбирается и громится. а если строится, то ТЦ и БЦ, которых уже как грязи. Аренды непомерные, стоимость за кв.м. высокая. Для кого? ни купить, ни в аренду взять Ответить | С цитатой
А кто это?  (29.10.21 09:57): На фото улыбнулся, модульный ? Ответить | С цитатой
Микки  (29.10.21 03:06): На этой же улице, совсем рядом, находится позор центра города-дома 22, 24, 25. Эти руины олицетворяют коррупцию в городском градостроительстве. Лучше бы сначала за них взялись. Ответить | С цитатой
Водитель  (28.10.21 20:03): Может будет многоуровневый паркинг?
Разгрузил бы улицы центральной части города от машин.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кулак Брежнева  (28.10.21 20:01): Хотели бы сохранить - закрыли бы стены штукатуркой, хотя бы защитной от осадков. Ответить | С цитатой
Кулак Брежнева  (28.10.21 19:55): Не стоит забывать, что царский кирпич ручной работы - это не клинкерный кирпич, сделанный под давлением пресса.
Кирпич ручной работы он рыхлый, не морозостойкий, и не долговечный. То есть 100 лет это уже предел для него.
А тут как мы видим на фото - стены ещё и открытые, не заштукатурены от осадков.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алик Alik  (28.10.21 16:48): Днепр потерял архитектурно-историческое лицо уже давно благодаря деятельности разных властей, ниодна из которых не заботилась о сохранении исторического наследия в Днепре, а сейчас просто добивают остатки Ответить | С цитатой
Ширинов  (28.10.21 15:48): Каждый раз то ли не туда бьёт тревогу, то ли не тем . Результата каждый раз 0. Ответить | С цитатой
не местный  (28.10.21 15:08): Вместо здания парковка? Вы серъезно?
Хотя если БАФ уже подписал, то так тому и быть к сожалению ((
Ответить | С цитатой
727  (28.10.21 13:40): Парковка?прикольно.а удобненько будет выезжать?оживленное место. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте