Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
22:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин временно ограничил цену на газ от поставщика «последней надежды»

Кабмин временно ограничил цену на газ от поставщика «последней надежды»

Кабинет министров изменил формульное ценообразование на газ от поставщика "последней надежды" и ограничил стоимость его газа на период с 1 октября по 30 ноября.

Об этом сообщается в постановлении №1102 от 25 октября, пишет LB.ua.

Оно предусматривает, что цена будет определяться на основе котировок в Словакии (ранее для расчета принимали значение немецкого газового хаба), но до 30 ноября включительно она не может превышать 7,96 грн. за кубометр для бытовых потребителей и 16,8 грн. за кубометр для бюджетных учреждений и учреждений здравоохранения

Напомним, что функции поставщика "последней надежды" выполняет Газоснабжающая компания "Нефтегаз Украины". Она установила тариф на газ для своих клиентов в октябре на уровне 16,56 гривны за кубометр.

Поставщик "последней надежды" является своеобразной страховкой для клиентов, внезапно потерявших своего поставщика из-за ликвидации, банкротства, аннулирования лицензии и т.п., и обеспечивает их газом во время форс-мажоров.

Максимальная продолжительность поставки природного газа поставщиком последней надежды не может превышать 60 календарных дней. В течение этого времени потребитель должен выбрать нового поставщика газа.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Антикоминтерн 1918-2021  (27.10.21 20:00): Рыночные цены на евробирже - это индикатор уровня жизни для тех, кто кричит что СССР был самой богатой, великой мощной страной с самым лучшим в мире образованием, а УСССР была 5-ой экономикой мира.

Вот оно и видно то, по ценам какой-то евро-биржи, каких-то нищих отсталых стран загнивающей Европы, как оно на самом деле всё.
Ответить | С цитатой
cahbe  (27.10.21 08:49): Ну шо - самое время переводить на мову рашинские тельпердачи про то как в англии замерзают от холода старики и инвалиды. Пипыл схавает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Карабас Барабас  (26.10.21 23:38): В общем народу вынесен смертный приговор. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Y  (26.10.21 22:46): Похоже , что цены на природный газ уже никогда не вернутся к прежнем уровням . Как не парадоксально , но это выгодно и США и России . Обе страны являются мощными экспортёрами. Возможно даже они совместно этого и добились . Если это так , то можно им только поаплодировать Ответить | С цитатой
Кот  (26.10.21 22:31): А что дальше? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте