Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
18:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Каким может стать Музей лоцманов в Днепре?

Каким может стать Музей лоцманов в Днепре?

Представлены первые визуализации будущего нового Музея лоцманов, который планируют создать в древнем поселке Лоцманская Каменка на окраине Днепра.

Собственно говоря, еще с 1994 года Музей лоцманов уже был открыт и работает до наших дней. Но он занимает лишь одно небольшой помещение в лоцкаменском Доме культуры и давно нуждается в расширении и обновлении.

Как уже подробно рассказывал Городской сайт, в днепровской мэрии запланировали создание нового интерактивного Музея лоцманов.

И вот уже готовы его первые проекты. Над ними работает команда в составе: Никита Шаленный, Андрей Горбунов, Мария Яброва, Антон Бирюлев.

Об этом известный днепровский художник Никита Шаленный сообщил следующее:

«Нам поступил запрос на разработку концепта Музея истории лоцманов.

Музей сегодня - это в первую очередь место культурного досуга, а уже во вторую качественно поданная история, артефакты и документы.

Наш музей - это интерактивная игра, в которую мы предложили сыграть зрителю. Mapping, аудио-инсталляции, интерактивные экраны, удобная инфографика - те инструменты, которые помогают быстро погружаться в историю.

Мы предложили зрителю: вначале подняться на смотровую башню, из нее перейти в зал инфографики, затем посетить Mapping зал, где зритель может увидеть пороги до и после постройки запорожской плотины.

Мы уделили особое внимание фактуре и форме. Фасад - дает нам не прямую отсылку к первым казацким церквям, и одновременно напоминает большую латинскую L, первую букву в слове loodsman (от нидерландского «судоводитель»), а также ломаная форма кровли похожа на днепровские пороги. Фактура старой палубной доски дает отсылку к сплаву леса, а чешуйчатая поверхность оцинкованной черепицы подобна искрящейся глади Днепра на солнце».

Представителями мэрии анонсировалось, что новый Музей лоцманов будет открыт до конца 2021 года.

Учитывая, что только сейчас представлены первые проекты будущего музея, эту дату, очевидно, придется подкорректировать.

Иллюстрации – со страницы Никиты Шаленного.








Gorod.dp.ua на Facebook.


Клим  (23.09.21 21:10): Стесняюсь спросить: где можно увидеть ШЕДЕВРЫ "ИЗВЕСНОГО днепровского художника" Никиты Шаленного? Как то пропустил презентации его выставок и не заметил очередей в выставочные залы и музеи. Хотя оно и понятно, если для него " Музей сегодня - это в первую очередь место культурного досуга, а уже во вторую качественно поданная история, артефакты и документы". Никита! Вы уж и слово "музей" уберите, зачем утомлять народ историей! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте