Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
13:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю

Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю

Центр города станет пешеходным. Некоторые дороги, которые раньше использовались для проезда автотранспорта, превратят в пешеходные зоны, которые будут перетекать друг в друга.

Глава Общественного совета при горсовете Днепра Геннадий Корбан рассказал о концепции центра Днепра.

Частью новой пешеходной зоны станет уже отремонтированная улица Короленко. Следующий отрезок, который капитально реконструируют в будущем году, станет участок улицы Московской между улицей Глинки и пр. Яворницкого. Из транспорта здесь останется только трамвай.

В этом месте реализовывается задумка так называемого «золотого квадрата» — пешеходной зоны, где будут сосредоточены основные ТЦ, рестораны, площади, фонтаны, зоны развлечений, инсталляции. Это будет пространство исключительно для пешеходов.

Планируется опустить транспорт в этом месте под пр. Яворницкого в тоннель под землю, который будет начинаться между ул. Баррикадной и бывшей Артема и заканчиваться в районе бывшего Лотоса. Вся эта часть и будет реализована как «золотой квадрат».

"Это большие планы на ближайшие 5 лет, которые завязаны в том числе, на окончании строительства метро. Потому что полноценно можно реализовать этот замысел только после того, как будет окончено строительство метро, будут построены станции" — рассказывает Геннадий Корбан.
Вид центральной и Европейской площади изменится до неузнаваемости. Станции, которые будут расположены в центре площади, будут реализовываться по задумке дизайнерского бюро из Лондона Заха Хадид.

Есть сложности в исполнении дизайна этих станций, потому что подобные работы не выполнялись в Украине. Сегодня наши инженеры уже нашли способы для того, чтобы реализовать эту задумку.
Также на участке ул. Короленко, которая уже сделана, будет проведена реконструкция всех зданий. Будет возвращен исторический вид зданию гостиницы Украины и зданию напротив – бывшему доходному Дому Бабушкина, построенному в стиле модернизма. В этих зданиях будут находиться, в том числе, городские театры.

Мы хотим реализовать задумку маленького Сохо, где будут на одной улице много театров.
От ресторана Репортер будет реализована также пешеходная зона, которая дойдет до поворота на улица Шолом-Алейхема, где находится Менора. С возможностью проезда для автомобилей тех граждан, которые живут в этом месте, либо для проезда автомобилей критической инфраструктуры – пожарных, скорых и т.д.

И весь этот участок потихоньку переходит в Успенскую площадь , которая будет реализована уже до конца этого года. Мы надеемся, что найдутся спонсоры, для того, чтобы построить Успенский собор, так где он исторически существовал. И тогда этот районе заиграет, потому что с одной стороны будет Минора, с другой по задумке в ее же высоту будет построен Успенский собор. На этой же площади находится центр современного искусства.
Площадь также перетекает в бульвар, который находится по улице Демьяна Бедного. И, таким образом, можно будет с Екатеринославского бульвара по пешеходным зонам дойти до Набрежной по очень красивым благоустроенным территориям.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


777  (22.09.21 15:13): И действительно "золотой квадрат" будет для избранных подрядчиков) Ответить | С цитатой
Паша Сокол  (21.09.21 19:04): Пробок станет меньше-факт! Этот проект городу необходим. Ответить | С цитатой
borada  (21.09.21 18:10): Где же я его видел ... Так это - обещалкин Ответить | С цитатой
Федор Сумкин  (21.09.21 10:46): Что он там купит или пьёт пред интервью? Ответить | С цитатой
345345  (21.09.21 01:00): спуск под землю регулярно пытается проявится начиная от угла Короленко и Чернышевского и почти до Карла Маркса... Ответить | С цитатой
Анатолий  (20.09.21 12:33): Европейскую площадь срочно переименовать в.. Быдляцкую, Там только им хорошо, остальным неприятно, неудобно и грустно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Александр  (20.09.21 12:29): Как же активно власти Днепра взялись за реконструкцию парков и скверов, это хорошо, но это нужно проводить под строгим АУДИТОМ, ведь под этой эгидой отмываются колоссальные сумы в карманы руководителей Днепра. В пример поставлю сквер на Слобожанском 65-67; сквер на Образцова, Сколько наших бюджетных средств уходит на лево. При союзе отчитывались за каждую потраченную копейку, сейчас об этом забыли!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Игорь  (20.09.21 11:34): Пешеходная зона в центре это просто супер. А подземные дороги избавят некоторую часть центра от пробок. Конечно, пробки на Пушкина никуда не денутся. В целом, идея на 5+ Ответить | С цитатой
Житель  (20.09.21 10:22): метро лучше на левый берег постройте! Сама по себе идея пешеходного центра неплохая, но если выбирать между ней и метро на левый берег-только метро! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
а яким боком злодюжка корбан  (20.09.21 10:05): до НАС...
Воно ж ну точно заблукало.. і Україна для нього лише місце народження, бо воно совок-ашкєназі по суті своїй.
валіза-вокзал-істєрична матерщина!!(як радив"своїм" зелена шмаркля)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте