Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 августа 2020
06:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

"Закарпатье" - "Днепр" - 2:3

fcdnipro.ua
15 августа. Ужгород. Стадион "Авангард". +28 градусов. 2 500 зрителей.

Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск), ассистенты арбитра: Виталий Пономарев, Андрей Валенко (оба – Львов).
Резервный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Делегат ФФУ: Владимир Полищук (Ровно)
Инспектор матча: Ярослав Грисьо (Львов)

"Закарпатье": 33.Дмитрий Бабенко - к,2.Андрей Ильчишин, 4.Андрей Донец, 9.Сергей Давыдов (77.Александр Артеменко, 46), 10.Чарльз Невуче, 15.Ауримас Кучис, 21.Александр Сытник (6.Валентин Платонов, 64), 22.Иван Козориз, 24.Рубен Гомес, 29.Виталий Калиниченко, 88.Владимир Бурдули (30.Сергей Рыжих, 76).
Запасные: 73.Андрей Михайлов, 18.Владимир Браила, 23.Владислав Микуляк, 27.Вадим Болохан.
Главный тренер: Игорь Гамула

"Днепр": 12.Евгений Боровик, 9.Владимир Гоменюк (7.Алексей Белик, 72), 11.Евгений Селезнев, 14.Евгений Чеберячко, 15.Поль Эссола (25.Марио Холек, 80), 16.Андрей Русол – к, 19.Виталий Денисов, 21.Эдуардо Алсидес (28.Сергей Назаренко, 30), 26.Максим Калиниченко, 29.Руслан Ротань, 44.Виталий Лисицкий.
Запасные: 32.Антон Каниболоцкий, 10.Сергей Самодин, 24.Павел Пашаев, 30.Евгений Шахов.
Главный тренер: Владимир Бессонов

Голы: Невуче (8), Селезнев (38, пен., 45), Артеменко (53), Лисицкий (73)

Предупреждены: Эссола (42), Русол (55), Кучис (64), Назаренко (69), Селезнев (89), Козориз (90+2)

Удален: Ротань (90+2)

Слепой жребий, определяющий соперников в розыгрыше Кубка Украины, уже на стадии 1/16 финала подбросил несколько сюрпризов в виде пар, состоящих из клубов высшей лиги.

В одну из них угодил и "Днепр", причем поединок с "Закарпатьем" предстояло провести на выезде. Полноценной подготовку к этому матчу назвать сложно, ведь тренерский штаб нашей команды получил в свое распоряжение всех своих подопечных только в четверг вечером, когда лидеры вернулись из расположения сборной. Таким образом, в полном составе "Днепр" провел тренировку в четверг и предыгровое занятие в пятницу, после чего сразу отправился в Ужгород. Наша команда недосчиталась травмированного Осмара Феррейры и Нери Кастильо, который из сборной Мексики вернулся только в пятницу вечером.

Но даже с учетом всех этих сложностей, фаворитом кубкового противостояния все равно без всяких оговорок считался "Днепр". Подтвердить этот статус делом Владимир Бессонов призвал несколько непривычный для последнего времени стартовый состав. В основу вернулся Виталий Лисицкий, а Евгений Чеберячко сместился на правый фланг обороны. Оттуда, в свою очередь, вперед, в полузащиту, перешел Эдуардо Алсидес. Кроме того, в запасе остался Сергей Назаренко – на его место выдвинулся Руслан Ротань, а на позицию опорного полузащитника вышел Поль Эссола.

Новое лицо было и в составе "Закарпатья". Так, впереди рядом с Невуче появился арендованный в донецком "Металлурге" Александр Сытник.

Хозяева очень активно начали матч, подали несколько угловых подряд, и на 8-й минуте открыли счет. Полузащитники "Днепра" не разобрались в середине поля, и "Закарпатье" провело стремительную атаку, в ходе которой мяч был отправлен на правый фланг Давыдову, который беспрепятственно прострелил на Невуче, и темнокожему легионеру ужгородцев не составило труда с двух метров вогнать мяч в сетку.

Днепряне же первую опасную атаку провели только на 14-й минуте. Алсидес хорошо нашел на фланге Ротаня, тот прострелил слева чуть под себя, и Селезнев наносил зрячий удар низом, но под мяч успел броситься защитник хозяев. Буквально тут же Бабенко парировал хитрый удар Калиниченко со штрафного в дальнюю "девятку", а Селезнев, замыкая навес Алсидеса, пробил головой выше ворот.

Наша команда после этих моментов наконец-то прочно завладела инициативой, но пробиться к воротам Бабенко было очень тяжело. Долгое время, кроме полумоментов после стандартов, "Днепр" создать ничего не мог. Не вызывало сомнений то, что нужно что-то менять. И уже на исходе получаса игры на поле вышел Сергей Назаренко. Он заменил Алсидеса, наошибавшегося на несколько матчей вперед.

Давление на ворота "Закарпатья", в конце концов, принесло плоды. Ротань со штрафного угодил в штангу, а подхвативший мяч Русол был грубо сбит в штрафной. И на 38-й минуте Селезнев четко реализовал пенальти. А спустя 7 минут он же оформил дубль. Отличная атака "Днепра" развернулась слева направо, и Евгений четко направил мяч миом вратаря, выложенный ему Ротанем. Так на перерыв команды ушли все-таки при перевесе днепропетровцев в счете.

Многие вопросы о дальнейшем ходе игры могли отпасть уже на 49-й минуте, но Селезнев выведенный к воротам тем же Ротанем, пожадничал и вместо паса Калиниченко, который мог бы просто закатить мяч в пустые ворота, пробил сам – выше ворот. И вместо спокойной жизни в оставшееся время днепряне сами опять закрутили интригу в поединке. Тем более что привезли гол в свои ворота. Очередная потеря в безобидной ситуации привела к выходу справа к воротам Артеменко, который точно пробил в дальний угол – 2:2.

Забитый мяч заметно воодушевил хозяев, которые активизировали атакующие действия. Но низкое исполнительское мастерство не позволяло им создавать опасные моменты. А вот "Днепр" не раз мог забить. Ротань очередной прекрасной передачей вывел Гоменюка к воротам, тот пробил в касание, но попал в ногу голкипера. И тут же после углового головой бил Русол, но мяч с линии ворот выбил защитник.

На 68-й минуте снова мог забивать Гоменюк, но чуть промахнулся, подрезая мяч головой в дальний угол после прострела справа Назаренко. То, что не удалось сделать форварду, сделал защитник. Виталий Лисицкий на 73-й минуте, подключившись на подачу углового, в сутолоке у ворот нашел момент, чтобы переправить мяч в ворота.

Оставшееся время прошло в очень напряженной и нервной атмосфере. "Закарпатье" пыталось всеми силами отыграться, и игра с обеих сторон приобрела рваный характер. В конце концов, всеобщее огромное напряжение прорвалось в компенсированное время, когда Ротань решил поквитаться с сыгравшим очень грубо против него Козоризом. Образовалась традиционная для таких случаев небольшая толкотня, которая закончилась удалением Руслана.
Вот такими немалыми силами "Днепру" удалось доказать свое превосходство в классе.
Gorod.dp.ua на Facebook.


СНЕЙК  (19.08.09 09:15): Люди днепр это не команда а зброд гламурных бездарей которых к футболу и близко подпускать не надо. Ответить | С цитатой
roman  (17.08.09 00:45): nice a job dnipro Ответить | С цитатой
я в шоке  (17.08.09 00:00): я придумал!!!Игорь Гамула - это наш спасатель!!!
ТОЛЬКО ПОСМОТРЕЛ ПЕРЕДАЧУ ПРО НЕГО,ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК!ОН ЗАСТАВИТ ИНРАТЬ НАШИХ ПАРООЛЕМПИЙЦЕВ!!!
Ответить | С цитатой
Ново  (16.08.09 22:38): Очередное достижение днепропетровских параолимпийцеффф Ответить | С цитатой
Alex  (16.08.09 20:34): Кому нужен такой футбол? После Украина-Турция 0:3 я думаю окончательно стало ясно, что то, во что играют наши команды - это что угодно, только не футбол. Про "Днепр" вообще разговор особый. Нет слов! Ответить | С цитатой
я в шоке  (16.08.09 17:19): хватит нас мучать!!!смените тренера и спортивного директора!!!1
футболисты отличные,а руководство ...
Ответить | С цитатой
Павло СОКИЛ  (16.08.09 16:02): Сегодняшний "ДНЕПР" - это позор не только для города, но и для всея Украины-Русы...
Мало того, что ЕВРО-2012 профукали, так и дальше все футбольные дела днепровские идут наперекосяк. А все почему? Потому, что у руля "ДНЕПРА" стоят бывшие пэтэушники
Ответить | С цитатой
морозенко  (16.08.09 10:32): Отвратительные команда, отвратительный футбол... Ответить | С цитатой
alezandr07  (16.08.09 10:21): Позор!
Купили судью за САЛО!!!
Раньше за такое судейство ненавидел динамо, а теперь в это гам..о превратился днепр!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте