Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
08:14

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

С 1 апреля начнется дифференциация пенсий, а помощь при рождении ребенка будет составлять 8497 гривен

Министр труда и социальной политики Украины Вячеслав Кириленко заявляет, что с 1 апреля начнется дифференциация пенсий, а помощь при рождении ребенка будет составлять 8 тысяч 497 гривен.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, Кириленко заявил о намерении правительства в ближайшее время внести в Верховную Раду Украины законопроект, который предусматривает существенное увеличение социальных выплат разным категориям граждан.

"Это изменение около семи законов, регулирующие вопрос пенсий, одноразовой помощи при рождении ребенка, помощи семьям с детьми, помощи малообеспеченным семьям", - сообщил Кириленко.

"Мы подходим к этому законопроекту системно, поскольку понимаем, что надо быстро и качественно решать проблемы огромного количества наиболее уязвимых категорий наших соотечественников", - сказал министр, отметив, что новое правительство наследовало от прошлой власти разбалансированность государственных финансов и другие экономические проблемы.

"Сегодня мы, с одной стороны, знаем, откуда взять дополнительные средства, а с другой - вносим предложения об их распределении между пенсионерами, одинокими матерями, многодетными семьями и тому подобное. Мы рассчитываем на полную поддержку этого закона со стороны общества", - заявил Кириленко.

"Пенсии будут выплачиваться на уровне не ниже прожиточного минимума, а сам минимум будет устанавливаться на каждый квартал, что позволит защитить социальные выплаты от инфляции. Учитывая справедливые обращения пенсионеров, мы отменим внедренную предыдущим правительством пенсионную уравниловку и начинаем возобновлять дифференциацию пенсий", - заявил Кириленко. В частности, предлагается уже с 1 апреля дифференцировать пенсию для пяти миллионов наиболее уязвимых пенсионеров - инвалидов, ветеранов войны, людей, проживающих в сложных условиях. Во втором полугодии 2005 года пенсия будет дифференцирована и остальным восьми миллионам пенсионеров. "Таким образом, мы начнем давно назревший процесс начисления справедливых пенсий", - сказал министр труда и социальной политики.

Кириленко также заверил, что правительство выполнит обязательство о кардинальном повышении помощи при рождении ребенка.

"Мы предлагаем разбить эту сумму - 8.497 гривен - на две части. Свыше 3.300 гривен мама или папа будут получать сразу после рождения ребенка, а остальные - на протяжении года равными частями, в порядке, который будет определен правительством отдельно", - сообщил Кириленко, подтвердив, что в случае поддержки законопроекта парламентом новые размеры пособий начнут выплачивать уже с 1 апреля этого года.

По словам министра, законопроект будет предусматривать и другие новшества, в частности, увеличение в четыре раза - до 100 процентов прожиточного минимума - помощи на детей-сирот.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте