Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 14 июня 2021
16:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полицейские задержали преступную группу сбытчиков огнестрельного оружия и взрывчатки

|«« «« »» »»|

Злоумышленники наладили сбыт оружия, боеприпасов и взрывчатки, которые незаконно вывозили с территории проведения Операции Объединенных сил. Среди «товара» - гранаты Ф-1, РГД-5, кумулятивные гранаты РКГ-3м, тротил, автоматы и пистолеты. Сейчас шести участникам группировки уже сообщено о подозрении. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

Как установили полицейские, преступная группировка с межрегиональными связями действовало на Днепропетровщине в течение 2020-2021 годов. Участники группы сорганизовались с целью незаконного ввоза с территории Операции Объединенных сил огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, для дальнейшего сбыта на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Оперативники и следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры документировали преступную деятельность группы в течение нескольких месяцев. Было установлено, что в состав группировки вошли жители Днепропетровской области. «Товар» сбывали как из рук в руки, так и бесконтактно - через почтовые отправления.

Вчера, 12 мая, во время сбыта автомата АКСУ-74 участников группы задержали оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции, следователи и оперативники полиции Днепропетровской области, с силовой поддержкой спецподразделений КОРД и полиции особого назначения, с привлечением взрывотехников и кинологов. Процессуальное руководство осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

В Днепре, Запорожье и на территории Днепропетровской области по местам проживания и в транспортных средствах участников группы проведено более 20 одновременных обысков.

В результате обнаружено и изъято автомат АКСУ, направляющие противотанковые управляемые ракеты, мины, артиллерийские выстрелы, гранаты, патроны различного калибра, пистолеты, карабины и ружья. Также изъято 400 тысяч гривен и около 8 тыс долларов США.

По результатам проведенных следственных и розыскных действий шести лицам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Двое уже задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Полицейские подали ходатайство о применении в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


:)  (14.05.21 05:59): А мне понравился товарищ Маузер, как у батьки Махно. Ответить | С цитатой
Игорь  (13.05.21 19:28): А мне понравилось: изьто..., артиллерийские выстрелы))) и момент где спецподразделение, кирпичный забор высотой по шею, преодолевает с помощью стремянки. Ответить | С цитатой
Амурский  (13.05.21 19:20): Особо понравилось слово около "Также изъято 400 тысяч гривен и около 8 тыс долларов США". Думаю было гораздо более. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте