Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
21:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре поздравили спасателей и ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником

|«« «« »» »»|

В Днепре организовали торжества ко Дню пожарной охраны.

Во второй Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели торжества ко Дню пожарной охраны, которые также посвятили и 35-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Во время мероприятия спасателям и ветеранам пожарной охраны вручили благодарности городского головы и почетные грамоты.

«Как и 35 лет назад эти люди несут службу ради безопасности всех граждан. Их работа – настоящий подвиг, и имеет одну цель – сохранение жизни. Ликвидаторы аварии шли в радиационное пекло и действовали в тех чрезвычайных обстоятельствах по велению совести и из чувства долга. Низкий им поклон за это. Всем здоровья, мира, добра, семейного уюта, а тем спасателям, которые сейчас круглосуточно несут службу, – поменьше чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул заместитель городского головы, директор департамента социальной политики ДГС Эдуард Подлубный.
Представитель мэрии также добавил, что город финансово поддерживает днепровских спасателей. В этом году при поддержке городского головы Бориса Филатова из муниципального бюджета выделено 1,7 млн грн на приобретение новой современной формы для спасателей Днепра.

Со своей стороны председатель Днепровской организации «Союз Чернобыль Украины» Игорь Турчин отметил, что городские власти комплексно занимаются социальной защитой ветеранов-чернобыльцев, ветеранов-ликвидаторов:

«В этом году к 35-й годовщине Чернобыльской трагедии впервые ликвидаторы 2-й и 3-й категории дополнительно получат материальную помощь (2 539 человек). На это из городского бюджета выделено 1,8 млн грн. Вообще в Днепре – одна из лучших программ по социальной защите чернобыльцев. Она комплексная. Средства выделяются и на выплаты, лечение, оздоровление, адресную помощь и тому подобное. Например, если финансирование программы в 2014 году было 3,5 млн грн, то в этом – сумма уже превысила 15 млн грн».
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадят осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте