Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 16 мая 2021
14:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине патрульный вывез мужчину в лес и смертельно избил

На Днепропетровщине патрульный  вывез мужчину в лес  и смертельно избил

Несмотря на то, что преступление было совершено три года назад, патрульный и по сей день продолжал работать в должности инспектора полка полиции в Днепропетровской области.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему командиру взвода полка патрульной полиции в Кривом Роге, действия которого привели к смерти человека.

До 2020 года расследованием указанного уголовного производства занимались следователи Национальной полиции, СБУ и прокуратуры. Несмотря на то, что преступление было совершено три года назад, ГБР, получив по подследственности материалы производства, выполнило большой объем работы и 13 апреля 2021 года сообщило полицейскому о подозрении. Патрульный и по сей день продолжал работать в должности инспектора полка полиции в Днепропетровской области.

Следствием установлено, что в 2018 году, во время отработки вызова о драке в местном кафе, полицейский надел наручники на одного из участников конфликта, посадил в служебный автомобиль и вывез в лесополосу. Там он снял с него наручники и нанес сильный удар кулаком в голову, от которого мужчина потерял сознание. Через три недели пострадавший скончался в больнице, так и не приходя в сознание.

Таким образом, правоохранитель подозревается в превышении власти, которое сопровождалось применением насилия и повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины), и умышленном тяжком телесном повреждении, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Командир роты Козлов  (16.04.21 00:25): Может быть избил до смерти? Хотя все равно отмажется 3,14DOR. Это хоть на стенку вешай: "Несмотря на то, что преступление было совершено три года назад, патрульный и по сей день продолжал работать в должности инспектора полка полиции в Днепропетровской области." Ответить | С цитатой
Житель Победы  (15.04.21 13:51): Три года работал в полиции после совершения преступления -- это все что надо знать о системе управления страной в которой мы живём. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1  (15.04.21 13:42): в СССР такого точно не было ,а если бы и произошло то он бы три года не работал ,и министр не работал бы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Тю  (15.04.21 13:26): Так это уже норма, вот ещё троица гуляет на свободе, судят др сих пор, одного авакав даже успел наградить:
https://from-ua.info/politseys-kyy-volodymyr-kovadlo-z-napar nykamy-vbyv-liudynu-avakov-pokryvaie/
Ответить | С цитатой
444  (15.04.21 13:11): Вот оно лицо реформированной полиции. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте