Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
21:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровщина возглавила всеукраинский рейтинг производителей сельского хозяйства

Днепропетровщина возглавила всеукраинский рейтинг производителей сельского хозяйства
Иллюстративное фото.

По данным рейтинга Директората агропромышленного развития и Государственной службы статистики Украины, Днепропетровщина - среди лидеров-производителей продукции сельского хозяйства в январе-феврале 2021 года.

Первое место во всеукраинском рейтинге регион получил за высокий индекс сельскохозяйственной продукции. Он составил 113%.

На втором месте в рейтинге - Тернопольщина (112.5%), на третьем - Хмельницкая область (103.7%), четвертом - Львовщина. Пятерку лидеров замыкает Закарпатская область с показателем 99.7%.

По результатам того же рейтинга Днепропетровщина также вошла в ТОП-5 регионов с самой высокой долей области в общем объеме производства продукции сельского хозяйства.

В нашей области сейчас работают три тысячи фермерских хозяйств, а территория сельхозугодий региона - более 2,5 млн гектаров. Понимая аграрный потенциал не только нашей области, но и Украины в целом, Правительство приняло постановление, которое расширяет господдержку сельхозпроизводителей на 2021. Теперь днепропетровские аграрии могут получить государственную страховку на сельхоз-культуры и возмещение расходов от повреждения посевов из-за чрезвычайных ситуаций.

Сейчас аграрии области завершают необходимые закупки минеральных удобрений, средств защиты растений и топлива. Уже приобрели 120 тысяч тонн удобрений и 40 тысяч тонн топлива. Фермеры также начали посев яровых зерновых культур. Из 154 тысяч га, что запланировано засеять на Днепропетровщине в этом году, освоено уже 16 тысяч гектаров. Это примерно 11% от запланированного количества ячменя, гороха - 7,5%, овса - 10% и пшеницы - 8%.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Кеша  (14.04.21 17:44): О чем вы врете. Проснитесь все поля сельхоз поля днепропетровской области застелены панелями зелёной энергетики и ветряками. Кто дал право так уничтожать украинский народ. Даже козочку не говоря о корова негде выпасать.кто за эту зелёную энергетику ответит. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте