Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 мая 2021
04:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжается весенняя уборка: для очистки Запорожского шоссе задействовали три вида спецтехники

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжается весенняя уборка. На Запорожском шоссе с утра три машины спецтехники очищали дороги и тротуары, а коммунальщики убирали мусор на прилегающей зеленой зоне.

«Очищаем дороги от мусора, оставшегося после зимней посыпки. Задействовали технику европейского производства, так называемый пылесос, который убирает мусор с прибордюрной части дороги. Моечная машина чистила колесоотбойный брус. А вот мини-техника очищала тротуары, также с ее помощью можно мыть лавочки и урны», – сказал Антон Андриенко, главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей.

Спецтехника работает по городу круглосуточно, потому что есть улицы с плотным трафиком, там возможно убирать только ночью, а на некоторых участках – утром и днем.

«За день в среднем город очищает 12 машин спецтехники, задействованной для подметания дорог, 8-9 очищают тротуары, также работают 16 коммунальщиков. Ежедневно собирается 80 тонн уличного мусора, и более 70 тонн собранного – из урн и оставленного людьми», – подчеркнула начальница отдела благоустройства управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Светлана Литвинова.

Быть внимательными к паркам и зеленым зонам призвала горожан дорожная работница Анна Ищенко:

«На участке есть урны, мусорные баки, однако люди до них не доходят, приходится нам, коммунальщикам, доносить мусор до места назначения. Сложно конечно: банок много, упаковок от еды, ее остатки посреди дороги лежат. Если бы горожане следили за порядком на улицах, мы бы смогли больше территории очистить в городе за отведенный рабочий день».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепрянин  (07.04.21 10:47): Там не тротуар,а одно название,ноги сломать можно. Ответить | С цитатой
давно пора  (06.04.21 19:19): бо песка невозможно много осталось после холодов Ответить | С цитатой
Несчастливый  (06.04.21 16:24): Вот уж кому следует запретить выть по ночам так это не сабачькам а этой технике , ладно ещё сейчас когда холодно но летом от этого воя вообще спать невозможно . Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте