Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 07 мая 2021
19:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Двое пьяных водителей и частный предприниматель пытались дать взятки полицейским

Двое пьяных водителей и частный предприниматель пытались дать взятки полицейским

Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

В течение двух дней в Каменском трое человек пытались дать взятки полицейским. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

5 и 8 марта около 23:50 при патрулировании Каменского полицейские за нарушение правил дорожного движения остановили 36-летнего и 21-летнего водителя. Выяснилось, что они управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При составлении административных материалов, чтобы избежать ответственности за нарушение, водители предложили полицейским взятку. Правоохранители предупреждали мужчин об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, однако нарушители не слушали их. Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

5 марта еще один мужчина — частный предприниматель — пытался договориться с одним из заместителей начальника отделения № 1 Каменского РУП о возвращении конфискованного имущества и непривлечении его к ответственности за нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности.

Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ну  (10.03.21 13:29): по мне как-то все несерьезно. Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (10.03.21 11:08): Нужен закон согласно которому водителю, у которого законным порядком установлена степень опьянения, на ягодице тавром выжигать метку установленного образца, и с обязательным предъявлением стражам порядка при остановке ими ТС Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ковадло  (10.03.21 10:25): Что-то я не видел, чтобы хоть одного мусора посадили за взятку или вымогательство хотябы на месяц, а тут за дачу взятки прям 10 лет дают! Ясно, что теперь для обвиняемого эта взятка вырастет раз в 10ть. Вся суть суть этой системы это создавать проблемы и продавать за деньги их решения... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (10.03.21 09:10): Вот с этого и надо начинать.
Ибо когда берут крупного чиновника, то народ думает - до меня далеко.
Когда начнут всех снизу наказывать, тогда низы и начнут бороться с коррупцией и кумовством.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте