Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 13 апреля 2021
20:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Правительство остановило работу пассажирского транспорта в «красной» зоне

Правительство остановило работу пассажирского транспорта в «красной» зоне

24 февраля на своем заседании Правительство одобрило постановление КМУ, которым запрещается высадка и посадка пассажиров на регулярные и нерегулярные рейсы автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном на территории регионов, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности COVID-19. Исключением является лишь транзитные перевозки.

«Всем нам известно о ситуации, которая происходит на Ивано-Франковщине и разворачивается по отдельным регионам и территориям Украины. В связи с этим мы предлагаем ввести ограничительные меры по перевозке пассажиров пассажирским транспортом и внести изменения в постановление №1236, согласно которым на территории регионов, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности, дополнительно к ограничительным противоэпидемических мероприятий запрещаются регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном. Также запрещаются перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет», - отметил Министр инфраструктуры Владислав Криклий.
Вместе с тем, перевозки служебными и арендованными авто предприятий, учреждений разрешаются в пределах количества мест для сидения с обязательным использованием средств индивидуальной защиты и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Национальной полиции.

Также разрешаются перевозки специальными железнодорожными рейсами во внутреннем сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае в соответствии с заявкой областных государственных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Минздрава, а также в пригородном сообщении, решение по которым принимается облгосадминистрациями.

Отметим, 23 февраля в Ивано-Франковской области ввели жесткий карантин (локдаун), который действовал по всей территории Украины в январе. По состоянию на 23 февраля в "красной" зоне кроме Ивано-Франковской области находилась и Черновицкая. В "оранжевой" зоне оказались Винницкая, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Елена  (25.02.21 20:02): Почему Днепр не в красной зоне??? Ответить | С цитатой
stals_18071983  (25.02.21 14:09): Интересно, как местная власть будет выполнять это решение правительства? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте