Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
17:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сотруднику полиции Днепропетровщины и его сообщнику вручены подозрения в вымогательстве взятки

Сотруднику полиции Днепропетровщины и его сообщнику вручены подозрения в вымогательстве взятки

Уголовная ответственность грозит одном из должностных лиц Днепровского районного управления полиции и его сообщнику. Фигуранты требовали и получили от мужчины «откупные» за непередачу материалов проверки в отношении него в следственное подразделение полиции.

Житель Днепропетровской области сообщил работникам Днепропетровского управления Департамента внутренней безопасности НПУ о коррупционных действиях сотрудника полиции. В частности начальник сектора превенции одного из отделений Днепровского РУП требовал от заявителя 1,7 тысячи долларов США за то, чтобы не передавать на регистрацию в Единый реестр досудебных расследований материалы, собранные по факту незаконного завладения недвижимым имуществом. Указанную сумму мужчина должен был предоставить через посредника, которого назвал полицейский.

Во время встречи возле административного здания подразделения полиции заявитель передал посреднику первую часть взятки - 900 долларов США. После «сделки» 42-летнего сообщника полицейского задержали сотрудники внутренней безопасности НПУ и ТУ ГБР, расположенного в городе Полтава.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области следователи ГБР объявили о подозрении по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины 40-летнему полицейскому и его сообщнику. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Сэмэн  (25.02.21 15:07): Уже отпустили. За стенкой кричит на жену, пьет пиво с другом. Ответить | С цитатой
цру  (24.02.21 22:54): куда смотрит СБУ? автор этой заказной статеечки явно адепт кремля, ведь все знают, и аваков с геращенкой это подтвердят, что новая реформированная палиция взяток не берёт, там работают самые лучшие из граждан, сливки общества, образцы для подражания, и эта реформа самое лучшее что произошло в Украине за все годы независимости Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте