Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
08:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Иммунитет после вакцинации от COVID-19 действует минимум 12 месяцев - Ляшко

Иммунитет после вакцинации от COVID-19 действует минимум 12 месяцев - Ляшко

После вакцинации от COVID-19 иммунитет действует минимум 12 месяцев.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга во вторник, 23 февраля, передает корреспондент УНН.

"Минздрав рассматривает сценарий, но не рассматривает сценарий по отсутствию иммунитета через 6 месяцев. Поскольку по нашей информации, как минимуму 12 месяцев должен быть иммунитет, если не случится мутация, которая не была предусмотрена до этого", - сказал Ляшко.

По его словам, в проект бюджетной декларации, который Минздрав подал Министерству финансов, уже предусмотрена необходимая сумма для закупки вакцины на 2022 год.

Ляшко сообщал, что вакцинация от COVID-19 в Украине стартует уже завтра, 24 февраля.

В Украину 23 февраля прибыла первая партия вакцин от коронавируса. Грузовой самолет рейсом TK6289 Стамбул - Киев авиакомпании Turkish Cargo сел в аэропорту в Украине в 11:07. Однако, вакцина летела из Индии, с остановкой в Стамбуле. 21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузки первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Как сообщил глава Минздрава Максим Степанов, самолетом, который сел в международном аэропорту "Борисполь", в Украину прибыло 500 тыс. доз вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield), индийского производства, после растаможки их сразу развезут по регионам для запуска кампании вакцинации в стране.

22 февраля в Украине зарегистрировали вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) против COVID-19, которая производится в Индии.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, в Украине разработали четкий план , что позволяет сразу после прибытия вакцины против COVID-19 развозить ее в областные склады 11 транспортными средствами одновременно.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


1  (24.02.21 11:32): Доморощенные вирусологи подтянулись) Как трудна жизнь идиота.. Везде заговоры мерещаться. Даже не понимают, откуда иммунитет 12 мес прогнозируется. А потом мы удивляемся, почему клоуна в президенты... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
оленевод 80+  (23.02.21 23:46): Не туда смотрите, друзья!
«если не случится мутация, которая не была предусмотрена до этого»
Вот где основной посыл, из которого следует два вопроса:
1. Какие мутации минздравом предусмотрены, а какие - нет?
2. Если минздрав научился предусматривать мутации генома (это бы означало полное осознание природы человека как и любого живого существа, как и раскрытие всех тайн вселенной), то с какой целью текущее вообще происходит?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Опачки.  (23.02.21 23:27): Вакцинировать начали с декабря, а уже успели выводы сделать? Вакцину испытывать только со середины лета, какие 12 мес??? И когда сама вакцина вызывала более стойкий иммунитет, чем сам возбудитель. Никогда!!! Ответить | С цитатой
Не понял  (23.02.21 20:54): Только год назад (даже меньше) начались работы по разработке вакцины. Пробы первых вариантов начались лотом и вначале осени. Откуда известно, что иммунитет действует минимум 12 месяцев? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (23.02.21 20:53): В Израиле "лишен лицензии врач, призывавший нарушать режим карантина
Министерство здравоохранения отозвало лицензию на врачебную практику доктора Арье Авни".

Вот так-то.
За базар отвечать надо.
Ответить | С цитатой
Таня  (23.02.21 20:32): Минимума - это что за фкрщмлс-оборот? Ответить | С цитатой
Мерлин  (23.02.21 19:58): Брехня.. от хваленого пфайзера максимум полгода.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте