Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
14:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Через 3 года выжившая жертва павлоградского резника меняет показания: убийца защищал ее

Через 3 года выжившая жертва павлоградского резника меняет показания: убийца защищал ее

В марте 2018 года в Павлограде 11-классник расправился с соседями: погибли отец и 4-летний ребенок, беременная мать получила многочисленные ножевые ранения.

В ноябре 2019 года суд приговорил убийцу к пожизненному заключению. И вот спустя 3 года выжившая женщина меняет показания: якобы убийца всего лишь защищался.

По данным уголовного дела 10 марта 2018 года Валентин Земцов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел к соседям выпить чай. После чаепития парень убил главу семьи, его маленького сына и пытался лишить жизни беременную жену. Но Виктории Крыгиной удалось убежать к соседям и оттуда вызвать полицию.

Валентина Земцова задержали через 2 часа после совершения преступления. Взяли парня в травмпункте, куда он обратился из-за порезов на руках, которые получил, когда выбирался из дома убитой семьи. Довольно нехарактерное поведение для человека, который только что лишил жизни двух человек. Хотя тщательное изучение семьи и биографии Валентина Земцова может объяснить такое ​​нахальное поведение.

После убийства двух людей Земцов, который на время совершения преступления учился в 11 классе, был убежден в своей безнаказанности. Отец парня - крупный бизнесмен, а мачеха - судья одного из судов Павлограда. По словам потерпевшей Виктории Крыгиной, отец парня постоянно давил на нее и требовал, чтобы женщина изменила свои показания против Валентина Земцова. В дальнейшем потерпевшей заплатили большую сумму денежной компенсации, и она заявила, что не имеет претензий к убийце!

Но не тут-то было. В ноябре 2019 года Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра признал 19-летнего Валентина Земцова виновным в убийстве двух человек. Суд назначил Земцову пожизненное лишение свободы.

Впрочем защита Земцова решение суда первой инстанции обжаловал, и апелляционный суд смягчил наказание, осудив убийцу двух людей до 15 лет лишения свободы.

По кассационной жалобе прокуратуры дело вернули в Днепровский апелляционный суд. Верховный Суд в Постановлении от 9 сентября 2020 года фактически отметил, что изменяя приговор суда первой инстанции в части назначенного наказания, вопреки положениям ст. 419 УПК, суд апелляционной инстанции, свое решение об изменении пожизненного лишения свободы на лишение свободы на определенный срок должным образом не мотивировал.

Что привело к явному несоответствию назначенного наказания тяжести совершенного преступления.

В это время потерпевшая Виктория Крыгина в корне изменила свои показания. Так, согласно информации, которую потерпевшая Виктория Крыгина изложила в своей апелляционной жалобе, павлоградский маньяк Валентин Земцов защищался. Виктория Крыгина пояснила суду, что 10 марта 2018 года она поссорились с мужем, муж схватил нож и напал на нее. Затем убил их общего ребенка. Все это заметил Земцов, который проходил рядом, парень сразу вступился за женщину и в ссоре убил ее мужа. Если верить показаниям женщины, павлоградский маньяк, которого сама женщина в ходе следствия и судебного рассмотрения дела называла убийцей своей семьи, защищался и хотел спасти и саму женщину. Дело Павлоградского маньяка принимает новый оборот. Ошибка досудебного следствия, или влиятельные родители Земцова «убедили» потерпевшую изменить показания?!

На судебном заседании 17 февраля адвокат Валентина Земцова просил изменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Но коллегия судей оставила убийцу под стражей до 18 апреля 2021 года. Из-за неявки на заседание потерпевшей рассмотрение дела перенесли на 2 марта 2021 года.

«Антикоррупционный правозащитный совет»

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Хасид Ибрагим Каримов  (19.02.21 18:35): Самая лучшая система это ислам, там законом является Коран и деньги ичего не значат на суде.

Это плохие системы, где от количества денег зависит решение судей.
Нужно брать хотя бы частично для судебной отрасли систему ислама и Корана.
Закон должен быть одинаков для всех.
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (19.02.21 12:23): Посадите ее за лжесвидетельство на реальный срок.
Надо же придумать - убийца защищался от 4-летнего ребенка.
Ответить | С цитатой
Хм  (19.02.21 11:47): Вот это поворот так поворот. Надеюсь на мудрость и честность апелляционного суда. Хотя если отменят приговор районного суда, можно сделать выводы о хорошем «заносе». Ответить | С цитатой
Владимир  (19.02.21 10:29): Если бы он защищал ее от мужа то пострадал бы только муж.А если и ребенок убит и женщина ранена то значить такого не может быть.Платит папа явно.А система придумывает другую версию.Показания человека изменить не сложно и подкупить и запугать можно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
U  (19.02.21 10:26): Так парень оказывается настоящий герой!!! Срочно выпустить, дать орден героя и можно в депутаты верховной рады назначить! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (19.02.21 10:11): Может запугали тетку до полусмерти, могли и угрожать с ребенком расправиться... местные рембы сразу обсирать готовы... Ответить | С цитатой
***  (19.02.21 10:05): Раз парнишка оказался белым и пушистым, теперь надо эту даму сажать за дачу ложных показаний 3 года назад и за обвинение невиновного в совершении таких страшных убийств. Пусть посидит, подумает... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Татьяна  (19.02.21 10:02): Деньги решают все, а возможно и запугивание, несчастной женщине дальше жить и выжившее дите подымать, а по наказанию этого малолетнего урода , только на Бога и можно рассчитывать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Я так думаю  (19.02.21 10:00): Заплатил так что и пра правнукам хватит..большой соблазн изменить показания..когда больше 1000 гривен в руках не держал никогда в жизни.мужа и ребенка не вернуть..а денег дали так что и правнукам работать не придется..деньги решают... Ответить | С цитатой
?  (19.02.21 09:57): Вооот это проститутка! Сейчас у баб психология- главное денег поиметь. Хоть кривая, хоть косая. Но эта переплюнула всех. Подумаешь, мужа и ребенка не вернешь, а деньги лишними не бывают) А , еще одно оправдание скотности забыл- у меня же дети, деньги нужны. Таких надо стерилизовать Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте