Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
20:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Реконструкция площади Шевченко, ул. Короленко и ремонт Центрального моста: что решил суд

Реконструкция площади Шевченко,  ул. Короленко и ремонт Центрального моста: что решил суд

В прошлом году департамент правового обеспечения Днепровского городского совета, отстаивая интересы территориальной общины города, подал в суд 209 заявлений.

Сорок семь из них уже рассмотрены: удовлетворено - 28, отказано - 19 (поданы апелляционные жалобы). В общем в производстве департамента в течение 2020 года находилось 1016 дел. Об этом во время пресс конференции 17 февраля сообщил директор департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Артем Павлов.

Среди громких дел прошлого года было то, что касается Центрального моста: департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Днепропетровской области наложил штрафы на департамент благоустройства и инфраструктуры ДГС почти 5,5 млн грн за незаконную эксплуатацию переправы после проведения ремонта. Однако департамент правового обеспечения доказал в суде противоправность такого взыскания, даже больше - суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность действий городского совета по эксплуатации моста.

«В прошлом году в судах обжаловались решения исполкома о предоставлении разрешения на выполнение работ по ул. Короленко и площади Шевченко. Относительно реконструкции улицы: решением суда первой инстанции иск удовлетворен. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы исполкома суд апелляционной инстанции решил отказать в удовлетворении иска, при этом суд установил, что исполнительный комитет действовал в соответствии с законом, принимая решение о реконструкции ул. Короленко. Сейчас истец подал кассационную жалобу. Относительно реконструкции площади Шевченко: по результатам рассмотрения суд отказал в удовлетворении иска, а также установил законность действий исполнительного комитета городского совета. Истец подал апелляционную жалобу», - рассказал Артем Павлов.
Департамент правового обеспечения в прошлом году подал 52 заявления о сносе самовольных построек и демонтаже временных сооружений.

«В прошлом году Днепропетровский окружной административный суд принял решение в пользу Днепровского горсовета: суд решил снести самовольное строительство по ул. Гордачи, 11-А. Это недостроенный 4-этажный многоквартирный жилой дом с двухэтажным паркингом и мансардой», - отметил чиновник.
Одно из направлений работы департамента - участие в работе комиссии по вопросам возмещения материального ущерба, который был нанесен горожанам из-за объектов благоустройства коммунальной собственности. Например, падение дерева на авто, попадание транспортных средств в выбоины на дорогах и тому подобное. Как отмечает Артем Павлов, это уникальная для Украины практика, когда подобные вопросы решаются в досудебном порядке.

«Семья из с. Россоша Хмельницкой области приехала к Днепру для лечения ребенка. В нашем городе на их авто упало дерево. По результатам рассмотрения заявления на комиссии семье было возмещено 85 тысяч грн», - добавил Артем Павлов.
Детальный отчет о работе департамента правового обеспечения Днепровской городского совета и презентацию с инфографикой можно посмотреть в прикрепленных файлах.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Документы по теме:


Sergasius  (17.02.21 16:47): Что по перекрытию ул Короленко? Кто ответит за это преступление? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте