Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 15 апреля 2021
19:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чтобы не упасть: в Днепре предпринимателям напомнили правила уборки прилегающей территории от снега

|«« «« »» »»|

В Днепре специалисты инспекции по благоустройству проводят разъяснительную работу с предпринимателями относительно своевременной уборки прилегающей к их объектам территории от снега и гололеда. Такие проверки проводятся ежедневно в разных районах города.

«В правилах благоустройства города Днепр прописано, что собственники коммерческих объектов или арендаторы должны убирать прилегающую территорию. Границы этой территории - от фасада здания до линии бордюрного камня или пешеходной дорожки. Чистой от снега и гололеда должна быть и входная группа - лестница. У предпринимателей есть 3 часа с момента окончания осадков, чтобы убрать снег. Разъяснительную работу мы проводим уже третий год подряд, поэтому большинство предпринимателей знает правила и следует им», - отметил главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко.

15 февраля инспекторы проверили прилегающую территорию коммерческих заведений на красной линии Слобожанского проспекта. Здесь большинство выполняют правила благоустройства.

Как рассказывает владелица свадебного салона Ольга Марченко, главное убирать своевременно, в первые часы осадков:

«Чищу я сама. Если снега много, помогают сын и муж. Наш салон работает почти 20 лет, все это время следим за прилегающей территорией, ни разу не получали предупреждений или штрафов. Нам приятно, что с нас другие предприниматели могут брать в этом пример».

А вот рядом, в аптеке, лестницы не были полностью расчищены и не обрабатывались противогололедными средствами. Инспекция выписала предупреждение, его должны выполнить в течение нескольких часов.

Как заверил Дмитрий Гомилко в этот же день инспекторы проверят выполнение предписания.

Главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Днепровского городского совета также напомнил, что, если территория полностью не чищена, согласно статье 152-й Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен штраф: для физических лиц от 340 до 1360 грн, для юридических - от 850 до 1700 грн.

С начала года в Днепре было составлено 55 административных протоколов за ненадлежащее состояние прилегающей территории, 5 протоколов - за сброс снега с пешеходной части на проезжую, также выдано 467 предписаний относительно незначительных нарушений уборки прилегающей территории.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель  (16.02.21 10:29): А на ваши Жилсервисы я так понимаю это не действует Ответить | С цитатой
Житель  (16.02.21 10:28): А на ваши Жилсервисы я так понимаю это не действует Ответить | С цитатой
Житель  (16.02.21 10:28): А на ваши Жилсервисы я так понимаю это не действует Ответить | С цитатой
мимо проходил  (15.02.21 18:54): Пущай Предприниматели плитку тротуарную простую положут у себя на входе в строение, а не кафель по распродаже на котором можно убитца таго что скользкий Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте