Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
09:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепра задолжали 280 млн гривен за газ

Жители Днепра задолжали 280 млн гривен за газ

В Днепропетровской области существенно выросла задолженность бытовых потребителей за газ.

На начало февраля только 47% клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» заплатили за использованное голубое топливо. Наиболее критическая ситуация складывается у жителей Днепра - 280 млн гривен долга. Жители Кривого Рога задолжали 140 млн гривен.

Потребители понимают, что во время действия карантина они защищены законодательством. К должникам не применяют штрафы и не прекращают подачу газа в их дома. Но такой временный мораторий не означает, что потребители могут забыть о долгах. Традиционно, лидерами по неуплате являются жители крупных городов. Например, в Днепре более 32 тысяч домохозяйств более трех месяцев не платили за газ. Общая сумма долга клиентов ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» составляет почти 800 млн гривен.

Многомиллионные долги ставят под угрозу систему стабильного газоснабжения населения не только Днепропетровщины, но и Украины. Компания покупает газ только у надежных европейских поставщиков и должна вовремя рассчитываться за приобретенное голубое топливо.

Напомним, что экономные клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» даже в холодное время года платят меньше за газ. Эти потребители приняли участие в акции «Твоя энергонезависимость» и приобрели газ на отопительный сезон по летним ценам - от 4, 49 до 5, 49 гривен за метр кубический.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Руслан  (15.02.21 16:12): Статья 13 КУ "Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. "
Когда это объект собственности украинского народа (газ) перешёл в собственность ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» для обогащения оного в особо крупных размерах?
И на каком основании? Беспредел по-произволу?!
Пусть ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» доказывает, что украинскому народу распределяется и поставляется другой газ.
И на каком основании пользователей, заплативших налоги и соответственно доставку и распределение приравнивают к потребителям= юр. лицам?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Старый Самолет  (15.02.21 12:06): А пусть и дальше повышают тарифы, будут расти и долги. Вот пример. Стоит у вас практически пустая квартира, установлен счетчик газа. Среднемесячное потребление газа за прошлый год 2,5 кубометра газа. Казалось бы что за эту величину и надо платить за транспортировку газа. Ан нет. С нового года установлена минимальная величина транспортировки газа для разных категорий потребителей. В нашем случае это 11,5 кубометра. Ответить | С цитатой
дык  (15.02.21 11:54): а можно без вот этого вот пафоса про "надежных европейских" поставщиков, скоро без упоминания эуропы и в туалет не сходишь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Карабас Барабас  (15.02.21 11:24): А нефиг было цена так поднимать! Ответить | С цитатой
Ольга  (15.02.21 08:55): ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» - великие фальсификаторы. "Потребители понимают, что во время действия карантина они защищены законодательством" - это когда отключают газ на "профилактику" и с 21 января люди сидят без газа. Каждый день звоню в контактный центр Днепрогаза, ни кто не обьясняет причины почему не включают газ. Последний аргумент - задолженность за ФЕВРАЛЬ 48грн.? После такой "мотивации" возникает желание тоже бросить платить за газ. Тогда хотя бы понятно почему сидишь без газа. Так что рассказывать населению как страдает Днепрогаз - форменное издевательство над теми кто платит за газ, которого не имеет Ответить | С цитатой
Измученый нарзаном  (15.02.21 08:49): Пора освобождать жизненное пространство для избранного народа, у которого не было своего государства до 1948г. Ответить | С цитатой
Олеся  (14.02.21 18:19): У моих соседей долги по 50 000 тысяч, за тепло, т.е. с предыдущего списания и снова не платят и не собираются, хотя все люди состоятельные Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (14.02.21 18:13): В квартире топят так, что батареи закрываем мокрыми тряпками, просим меньше топить-не слышат, а счетчик мотает.Конечно, платить не будем Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
умные какие  (14.02.21 12:01): А сколько задолжали стране коломойши, потрошенки и ахметки? Ответить | С цитатой
Сказки и правда  (14.02.21 11:16): Теще повысили пенсию на 40Гр. И она стала больше чем 3180гр.
Пришло сообщение, что её лишили льгот как участницу ВОВ. И в итоге она потеряла 550гр. в зимний период и 320 летом.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте