Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
21:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине ликвидировали подпольный цех по производству кальянного табака

На Днепропетровщине ликвидировали подпольный цех по  производству кальянного табака

Производство происходило в условиях полной антисанитарии. Вонь в помещении мешала даже сотрудникам налоговой милиции. Всего изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму 8 млн 195 тысяч грн.

В Кривом Роге "подпольщики" с помощью специального оборудования наладили целый процесс, который позволял массово производить и расфасовывать кальянный табак.

Смеси изготовлялись из табачного сырья неизвестного происхождения, с использованием ароматизаторов с фруктовыми вкусами, красителей и тому подобное. Сырье закупалось за наличные, без документального отражения этих операций.

Такие этапы производства, как нарезка, мойка, сушка сырья и дальнейшее смешивание с дополнительными компонентами (ароматизаторами, глицерином, сиропом) происходили в условиях полной антисанитарии.

Вонь в производственном помещении мешала даже сотрудникам налоговой милиции во время проведения следственных мероприятий, т.к. смесь еще и вываривалась в чанах, отстаивалась в комнатах и только потом фасовалась в пластиковые банки с нанесением логотипа несуществующей, выдуманной торговой марки.

Самодельный продукт позиционировался как высококачественный и реализовывался в магазинах Кривого Рога, а также через онлайн-объявления на сайтах, торговых-площадках и мессенджерах. Продажа осуществлялась без документов о качестве и безопасности подакцизной продукции.

Во время обысков в местах производства, хранения и сбыта правоохранители обнаружили и изъяли почти 40 тысяч пачек готовой продукции табачных смесей без марок акцизного налога, производственное оборудование, ингредиенты, ароматизаторы и химические вещества, которые использовались для производства. Всего изъяли товарно-материальных ценностей на общую сумму 8 млн 195 тысяч грн.

Сейчас вся продукция вывезена на ответственное хранение, уже отобраны образцы для проведения соответствующих экспертиз, результаты которых необходимы для дальнейшего расследования.

Следствие продолжается.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Судья Дред  (09.02.21 09:46): А где антисанитария??? Ась??? Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (05.02.21 17:15): Взяли гады, дополнительный заработок прикрыли камрадам) Теперь люди остались без работы) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте