Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
22:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Для украинцев с электроотоплением ввели компенсации тарифов: Рада приняла закон

Для украинцев с электроотоплением ввели компенсации тарифов: Рада приняла закон
иллюстративное фото из открытых источников

Часть потребителей электроэнергии после отмены льготного тарифа получит компенсации от государства на оплату счетов. На эти цели из госбюджета выделили 1,4 млрд гривен.

Соответствующий законопроект приняла Верховная Рада.

Компенсации будут выплачиваться таким категориям:

  • Жильцы домов с электроотопительными установками (в том числе в сельской местности), которые по состоянию на 31 декабря 2020 года имели право на пониженный тариф на электроэнергию.
  • Жильцы не газифицированных многоквартирных домов, в которых отсутствуют или не работают системы централизованного теплоснабжения (по состоянию на 31 декабря тоже имели право на пониженный тариф).
  • Многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

Напомним, в декабре 2020 г. Кабинет министров отменил дополнительный льготный тариф на электроэнергию для населения в размере 0,9 грн/кВт·час за первые 100 кВт·час месячного потребления. После этого все бытовые потребители уплачивают единый льготный тариф на электроэнергию 1,68 грн/кВт·час, что примерно в 2,5-3 раза ниже рыночных цен на электроэнергию.

После отмены дополнительной льготы платежки бытовых потребителей увеличились всего на 78 грн. При этом семьи, которые ранее не получали помощь от государства, могут обратиться за оформлением субсидии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Да уж  (30.01.21 08:58): Чого вы скыглытэ, вы щьо не патрыоты? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
А как вам  (29.01.21 21:01): электроэнергия по 3.31грн за квт. для киоска с электроотоплением,уже сегодня требуют Ответить | С цитатой
упс...  (29.01.21 16:48): "В Украине начисления за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии в декабре подорожали на 26,7%, чем в ноябре. Об этом сообщает Госстат в пятницу, 29 декабря"
Вовачка почти выполнил своё обещание прошлогоднее - про 30% снижения цен на коммуналку. Всё честно 30% почти достигли. Правда не снижения, а роста
Ответить | С цитатой
Людмила  (29.01.21 16:16): Автор, зачем писать ложь - после отмены дополнительной льготы платежки бытовых потребителей увеличились всего на 78 грн. Реально подорожало электроотопление на 86,6%,кто в месяц платил (2000Квт*0,9грн)=1800грн, будет оплачивать (2000Квт*1,68грн) =3360 грн. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ясно-понятно  (29.01.21 15:09): "После отмены дополнительной льготы платежки бытовых потребителей увеличились ВСЕГО на 78 грн". И товары у нас ВСЕГО дорожают - там 10%, там 30%, а местами и в два раза. Но это же "ВСЕГО-ТО"...
В общем, людишки, - оно там вообще всё на копейти дорожает, не мешайте нам делать свои дела со своими непонятными возмущениями
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте