Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
05:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре воссоздадут фасад знаменитого разрушенного дома

|«« «« »» »»|

В ходе строительства нового жилого комплекса начато восстановление фасада известного Дома Залюбовских.

В Днепре на улице Крутогорный спуск, 18 полным ходом идет строительство ЖК Premier Tower. Городской сайт уже неоднократно писал и об этом проекте, и о резонансной истории, предшествовавшей данному строительству.

Напомним, что в мае 2020 года на городском градсовете известный днепровский архитектор Михаил Алипов по заказу ООО «Крутогорный» разработал и представил на градсовете Градостроительный расчет постройки нового высотного многоквартирного дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и паркингом по Крутогорному спуску, 18.

Этот участок расположен фактически в конце спуска, перед Успенской площадью, напротив Центра современной культуры (бывшей Губернской управы Екатеринослава). Новый объект должен состоять из двух секций: 8-этажной высотой 36 метров (расположенной ближе к красной линии Крутогорного спуска) и 22-этажной высотой 83 метра в глубине участка.

При этом еще до начала реализации данного проекта был снесен старинный Дом Залюбовских, более известный как Екатеринославская биофабрика, о чем тоже сообщал Городской сайт.

Уже год ударными темпами идет возведение нового жилого комплекса. При этом в его структуре инвесторы намерены воссоздать фасад бывшего исторического здания.

Но ценители истории нашего города в своем большинстве скептически относятся к этой идее. Вот что, в частности, пишет в группе BuilDnepr активный исследователь истории и строительства нашего города Никита Реутов:

«Интересно, получится хотя бы примерно воссоздать фасад разрушенного дома Залюбовских?..

Мне кажется, что смысла в этом уже никакого, очередной танец на костях».

Ранее Городской сайт уже писал о некоторых примерах удачного создания «новоделов под старину».

Gorod.dp.ua на Facebook.


знов пэрэмога  (26.01.21 19:32): И ударно строится очередное что-то на месте уникального комплекса зданий больницы "Красный крест". Филатов таки разрушил то, что ещё оставалось Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сон  (26.01.21 13:18): А жить тут будут евреи! Равнины уже легенду придумали, что мойшик ошибся с землёй обетованной и не туда вывел из Египта.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
..  (26.01.21 12:21): Для кого все эти ЖК и ТРЦ. Люди уезжают навсегда и кто будет жить? Уже построенные полупустые стоят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте