Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 26 февраля 2021
12:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре спасатели рассказали об опасности зимней рыбалки

|«« «« »» »»|

Сейчас идет повышение температуры воздуха. Поэтому, ледовый покров на водоемах становится неустойчивым, чем несет угрозу, в первую очередь рыбакам, которые проводят на водоемах большое количество времени. По статистике, рыбаки чаще всего пренебрегают правилами безопасности и оказываются подо льдом.

Поэтому, 22-го января в Днепре спасатели вышли на водоемы чтобы пообщаться с рыбаками и напомнить об опасности. К рейду были привлечены инспекторский состав и представители средств массовой информации.

Рейдовики побывали в активных местах скопления рыбаков, а именно на Фрунзенском канале.

В этом месте ежегодно собираются сотни рыбаков, считая, что это место безопаснее других. Рассказывая об опасности, спасатели пытались опровергнуть мифы о «безопасных местах» и призвали не выходить на лед во время потепления.

Также спасатели напомнили, что лед должен быть толщиной не менее 7 см.

Отдельно сосредоточили внимание о средствах спасения:

«Если вы все же вышли на лед, не забывайте о собственной безопасности. Не прокалывайте в одном месте много лунок, расстояние между лунками должно быть от 2 м. Обязательно возьмите с собой веревку длиной не менее 15 метров и длинную палку. Благодаря данным средствам спасения, вы сможете помочь рыбаку, который провалился», - рассказывали инспекторы ГСЧС.

Помните, что лед должен быть толщиной не менее 10 см и иметь зеленоватый оттенок. В разных местах рек, озер толщина ледового покрова может быть различной. В устьях рек и приток прочность льда ослаблена течением.

Напоминаем жителям Днепропетровщины быть осмотрительными и ответственными. Спасатели советуют не выходить на замерзшие водоемы. Особенно это касается как рыбаков, так и родителей. Ни в коем случае не позволяйте детям самостоятельно выходить на лед. Будьте ответственными!

Если вы увидели, как человек провалился под лед, не медлите, звоните в службу спасения по телефону «101».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте