Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 февраля 2021
22:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре работает пункт обогрева

|«« «« »» »»|

В Днепре круглосуточно работает пункт обогрева. Он расположен на улице Лоцманской, 22-А в отделении городского центра социальной помощи, которое занимается предоставлением услуг бездомным и людям с низким уровнем доходов.

«К нам можно прийти в любое время суток, чтобы погреться, выпить чаю, поесть. Максимальное время пребывания - 2 часа. Однако при необходимости люди могут оставаться дольше. В пункте может разместиться до 25 человек. С начала зимы в лучшем случае у нас находилось 10 посетителей одновременно», - рассказала заместитель директора городского центра социальной помощи Людмила Матьянова.

В пункте обогрева люди могут также отдохнуть и переодеться в случае необходимости. Сменную одежду здесь выдают.

«К нам приходят не только бездомные, но и те, кто оказался в сложном положении. Ситуации бывают разные. Люди опаздывают на поезд, теряют документы или остаются под открытым небом и не имеют места для ночлега. Были и такие, у кого отрезали отопление в доме. С каждым, кто приходит, мы говорим, выясняем, какая нужна помощь. Если человек чувствует себя плохо, у нас есть фельдшер, в более серьезных случаях вызываем скорую», - рассказал социальный работник Сергей Соломаха.

Владимиру Павлову прийти в пункт обогрева подсказали знакомые.

«Недавно я остался без работы и без жилья. Об этом месте мне рассказали знакомые, дали номер телефона, и вот я здесь. Мне нравится отношение, никто не обижает, все доброжелательны. Меня накормили, дали одежду. Если бы не было такого места в Днепре, я бы, наверное, замерз на улице», - рассказал мужчина.

Ранее пункты обогрева открывали при всех городских территориальных центрах социального обслуживания горсовета, однако из-за карантина они закрыты. Сейчас работает только пункт обогрева на улице Лоцманской, 22-А (Лоц-Каменка, автобус 152).

Если вы увидели бездомного, который замерзает, обратиться за помощью можно по телефонам: (056) 785-64-63, (056) 785-64-61.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Привет Филатову  (15.01.21 18:23): В Днепре 10 многоэтажных домов в Соборном районе до сих пор остаются без тепла. Во время карантина тысячи людей в том числе пенсионеров и детей замерзают, болеют. Люди стучаться во все инстанции, прошли репортажи по местным телеканалам. Если не выдержат электросети, прийдется переселяться в горсовет и прописать меру лекарство от импотенции. Слава Украине! Смерть врагам! Ответить | С цитатой
в квартале  (15.01.21 16:51): чернышевского-писаржевского-паторжинского-гончара в многоэтажны дома МЕСТНЫХ советов еще не дали тепло . 2021 год. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Реально  (15.01.21 16:38): Полный отпад. На самом краю города за южным мостом. Даже из центра туда слабому, уставшему, голодному и замерзающему человеку не добраться. Не говоря уже за более отдалённые районы и тем более левобережье. Короче, я балдею без баяна. Ответить | С цитатой
Погонщик красного КТМ_а  (15.01.21 16:25): Лоцманской, 22-А ...
А это где?? Три дня лесом, два дня полем?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте