Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Живые елки снова в моде

Живые елки снова в моде

В этом году впервые выросла продажа натуральных новогодних сосен.

18 тысяч новогодних елочек продали лесники Днепропетровской области в канун нового 2021 года. Впервые за много лет продажа новогодних елок не снизилась, а даже существенно выросла, рассказал первый заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

«Одна из причин – многие в этом году проводят праздники дома и хотят, чтобы их радовала настоящая елочка, - считает Величко. – Причем в этом году (точнее в сезоне 2020-2021) спрос резко вырос в последнюю неделю декабря – перед самым Новым годом, многие захотели поставить свежую елочку».

Лесники начали продавать елки раньше обычного – в первой половине декабря и уже тогда в лесхозах буквально выстраивались очереди. Потом ажиотаж спал и после 20 числа оказалось, что продали только около 11 тысяч елочек. Но ближе к празднику люди снова поехали в лесхозы за свежесрубленными елочками и лесники каждый день привозили новые партии.

В прошлом году лесники области реализовали 16 тысяч елок. Хотя ежегодно к новогодней вырубке подготавливают плантации с 30-40 тысячами деревьев, но пока больше половины остаются расти до следующего года.

«Мы не заготавливаем сразу все елки. Вырубили партию – продали, заготавливаем следующую. То есть ориентируемся на спрос. И как мы видим, он растет», - отмечает Величко.

Чаще всего покупают сосны от 1 до 2 метров высотой. Но в ассортименте лесхозов есть сосны и ели на любой вкус от букета из веток до 4-метровых пушистых сосен. При этом цена на елки доступна – небольшую елочку можно купить от 65 грн, а огромная 4-метровая пушистая сосна обойдется гривен в 500. Дороже только деревья, которые лесники не срубили, а выкопали с комом земли и бережно завернули в мешковину – такая полутораметровая сосна обойдется 500 грн, а ель от 600 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Запретить  (12.01.21 15:19): рубить! Бабла срубить хоца? Ответить | С цитатой
правильно будет  (12.01.21 13:10): не живые а МЕРТВЫЕ!!! С того момета как эту елочку срубили - она мертваяя! И зачем труп в квартире и вообще очень плохая примета ставить мертвые деревья в доме!!! Ответить | С цитатой
Днепр  (12.01.21 12:28): У нормальных людей, все натуральное и ели тоже. А то мозги чипированы, сосны пластмасса, сиськи силикон.6967 Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте